この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
取材を通して、食品業界の最先端の技術や流行、課題を知ること(食べることも)ができる。自分の知見が広がるのを実感しながら、より深い取材の技術が身...続きを読む(全468文字)
株式会社日本食糧新聞社 報酬UP
株式会社日本食糧新聞社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は300〜650万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社日本食糧新聞社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社日本食糧新聞社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
※この情報は正社員・契約社員・派遣社員の回答者による回答データから算出しています。
属性 |
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【良い点】
取材を通して、食品業界の最先端の技術や流行、課題を知ること(食べることも)ができる。自分の知見が広がるのを実感しながら、より深い取材の技術が身...続きを読む(全468文字)
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【良い点】
ある程度業務内容に沿った給与体系だと感じています。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません。続きを読む(全60文字)
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【良い点】
専門紙ではマシな方だとは思う。スタートは安いが、コロナ以前は確実に昇給する。本社勤務では無かったかが、時給換算だとそこそこなので納得はできた。...続きを読む(全282文字)
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【気になること・改善したほうがいい点】
残業代(時間外業務に応じての給与)はありません。新聞社であることを理由に、記者は裁量労働だからと、それを記者以外の...続きを読む(全372文字)
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【良い点】
業界紙の中では比較的収益が安定しているためか、収入がいいと言われています。定時で帰れる無事もいくつもあるので、ワークライフバランスをとって、残...続きを読む(全178文字)
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【良い点】
安定していて先が見えやすい。
残業がないため変動がない。計画は立てやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
まず安い。残業代は出たこと...続きを読む(全207文字)
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【良い点】
専門紙の中ではかなり待遇は良い。勤続年数にもよるが、30歳で400万、40歳で500万、役員で800万〜。ほぼ自己裁量で取材と広告営業が進めら...続きを読む(全200文字)
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【良い点】
業界紙ではいい方。しかし、業界紙自体が衰退しているので他業種と比べるといいとは言えなかったと記憶しています。今後も残り続ける企業だと思いますが...続きを読む(全180文字)
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割とよかったイメージ。
業務もマスコミ関係にしては「激務」ではなかったので不満等は自分はなかった。
がひとによってはかなり忙しいひともいたようなので、...続きを読む(全159文字)
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とにかく仕事量に対して収入が低く、常に全社員が不満を持っていた。裁量労働制につき、残業代はゼロ。同業他社の中でも圧倒的に薄給だったようだ。賞与についても、...続きを読む(全207文字)
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【良い点】
食分野は男女に関係ないので、活躍している女性記者も多い。産休・育休を経て復帰し、その経験を生かして記事に生かしていた。続きを読む(全65文字)
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【良い点】
入社時に細かい規定内容を書類で頂きました。入社後に変更はないので、いい意味でギャップは感じません。
【気になること・改善したほうがいい点】
特...続きを読む(全84文字)
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【良い点】
定時で退勤ができ、時短勤務が可能です。個人的な意見ですが、女性に限らず働きやすいのでは無いでしょうか。リモートで働いているということもあります...続きを読む(全132文字)
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【良い点】
アルバイトとして勤務していますが、対等な扱いを受けていると感じます。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません。続きを読む(全69文字)
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【良い点】
主にリモートワークのため、主なコミュニケーションはチャットで行い、ミーティングもオンラインで行うため、出勤スタイルより遥かに楽だと感じます。業...続きを読む(全142文字)
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【良い点】
社内の雰囲気は緩く、保守的。契約読者が企業であるため、一般紙と異なり、突然前年から大きく落ち込むことは少ない。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全169文字)
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【良い点】
神経の図太い人は、最低限の仕事を負うだけで勤め続けられる。編集方針や営業成績に関して問い詰められることはなく、正直者が損する企業体質である。
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【良い点】
編集部であれば広告営業成績が前年水準を多少割るレベルであれば、特に何か言われることはない。営業先も基本的に前年からの既存ルートであるため、大き...続きを読む(全172文字)
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【良い点】
食に関心がある人は楽しく働くことができる職場だと思う。働く上での自由度が高い。
【気になること・改善したほうがいい点】
給与が安い。評価制度が...続きを読む(全105文字)
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記者職の場合、新規特集や企画記事に限らず、食に関する内容であれば、あらゆる分野で情報収集が可能。他の食品業界紙と比較して取材拒否の憂き目に会う確率はかなり...続きを読む(全174文字)
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【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
年収がかなり安いのにインセンティブがないこと。営業として新規開拓も行うにも関わらずインセンテ...続きを読む(全198文字)
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【良い点】
給料に関しては良くも悪くも年功序列で、斜陽業界の中では経営状態はそこまで悪くない。若手が続々と辞めている。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全133文字)
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【良い点】
一般的な会社と同じくらいには給料をもらえています。しかし、賞与は今後絶望的になると思われます。すでに削減方向に動いており、労働組合も御用組合で...続きを読む(全267文字)
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【良い点】
年収は地方紙の他社と比べると少し低い方かと。県内に競合他社があることが影響していると思います。評価は年2回あります。
【気になること・改善した...続きを読む(全101文字)
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【良い点】
ないです。悲しいくらいないです。
【気になること・改善したほうがいい点】
3年間で1ミリも昇給しません。ボーナスも5000円です。最低賃金が上...続きを読む(全85文字)
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【良い点】
満額ではないが残業代が出る。それ以上はサービス残業になる。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職による評価制度が設けられているが、ま...続きを読む(全212文字)
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【気になること・改善したほうがいい点】
業務の割に給与が低い。
1年目は昇給、ボーナス無し。
2年目から付与されるが、ボーナスと言っても微々たるものとのこ...続きを読む(全170文字)
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【良い点】
マスメディアの中では、安い方の部類にカテゴライズされるが、普通に生活できます。残業手当で、給料が成り立ってる感じで、基本給はそんなに高くないと...続きを読む(全240文字)
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【良い点】
給与は外資未満JTCの30代以上といった水準で不満はほぼない。ただ、残業代がつきにくい裁量労働制なので部署によっては待遇に対する不満の声も多い...続きを読む(全120文字)
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【良い点】
非正規社員かつシフト制で休みが多く、その割に給料は高いので副業がある方や何か目指している職がある方にはおすすめです。
【気になること・改善した...続きを読む(全101文字)
会社名 | 株式会社日本食糧新聞社 |
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フリガナ | ニホンショクリョウシンブンシャ |
設立日 | 1946年12月 |
資本金 | 8000万円 |
従業員数 | 142人 |
代表者 | 杉田尚 |
本社所在地 | 〒104-0042 東京都中央区入船3丁目2番10号 |
電話番号 | 03-3271-4815 |
URL | https://info.nissyoku.co.jp/ |
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