この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与体系が会社の業績や社員の貢献度やスキルに応じて変動し、業界標準を上回る水準を保っています。賞与についても年2回支給されます。また、通勤手当...続きを読む(全182文字)
株式会社日本食糧新聞社 報酬UP
株式会社日本食糧新聞社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は300〜650万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社日本食糧新聞社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社日本食糧新聞社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
※この情報は正社員・契約社員・派遣社員の回答者による回答データから算出しています。
属性 |
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【良い点】
給与体系が会社の業績や社員の貢献度やスキルに応じて変動し、業界標準を上回る水準を保っています。賞与についても年2回支給されます。また、通勤手当...続きを読む(全182文字)
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【良い点】
取材を通して、食品業界の最先端の技術や流行、課題を知ること(食べることも)ができる。自分の知見が広がるのを実感しながら、より深い取材の技術が身...続きを読む(全468文字)
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【良い点】
ある程度業務内容に沿った給与体系だと感じています。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません。続きを読む(全60文字)
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【良い点】
専門紙ではマシな方だとは思う。スタートは安いが、コロナ以前は確実に昇給する。本社勤務では無かったかが、時給換算だとそこそこなので納得はできた。...続きを読む(全282文字)
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【気になること・改善したほうがいい点】
残業代(時間外業務に応じての給与)はありません。新聞社であることを理由に、記者は裁量労働だからと、それを記者以外の...続きを読む(全372文字)
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【良い点】
業界紙の中では比較的収益が安定しているためか、収入がいいと言われています。定時で帰れる無事もいくつもあるので、ワークライフバランスをとって、残...続きを読む(全178文字)
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【良い点】
安定していて先が見えやすい。
残業がないため変動がない。計画は立てやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
まず安い。残業代は出たこと...続きを読む(全207文字)
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【良い点】
専門紙の中ではかなり待遇は良い。勤続年数にもよるが、30歳で400万、40歳で500万、役員で800万〜。ほぼ自己裁量で取材と広告営業が進めら...続きを読む(全200文字)
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【良い点】
業界紙ではいい方。しかし、業界紙自体が衰退しているので他業種と比べるといいとは言えなかったと記憶しています。今後も残り続ける企業だと思いますが...続きを読む(全180文字)
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割とよかったイメージ。
業務もマスコミ関係にしては「激務」ではなかったので不満等は自分はなかった。
がひとによってはかなり忙しいひともいたようなので、...続きを読む(全159文字)
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とにかく仕事量に対して収入が低く、常に全社員が不満を持っていた。裁量労働制につき、残業代はゼロ。同業他社の中でも圧倒的に薄給だったようだ。賞与についても、...続きを読む(全207文字)
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【良い点】
食分野は男女に関係ないので、活躍している女性記者も多い。産休・育休を経て復帰し、その経験を生かして記事に生かしていた。続きを読む(全65文字)
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【良い点】
入社時に細かい規定内容を書類で頂きました。入社後に変更はないので、いい意味でギャップは感じません。
【気になること・改善したほうがいい点】
特...続きを読む(全84文字)
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【良い点】
定時で退勤ができ、時短勤務が可能です。個人的な意見ですが、女性に限らず働きやすいのでは無いでしょうか。リモートで働いているということもあります...続きを読む(全132文字)
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【良い点】
アルバイトとして勤務していますが、対等な扱いを受けていると感じます。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません。続きを読む(全69文字)
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【良い点】
主にリモートワークのため、主なコミュニケーションはチャットで行い、ミーティングもオンラインで行うため、出勤スタイルより遥かに楽だと感じます。業...続きを読む(全142文字)
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【良い点】
社内の雰囲気は緩く、保守的。契約読者が企業であるため、一般紙と異なり、突然前年から大きく落ち込むことは少ない。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全169文字)
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【良い点】
神経の図太い人は、最低限の仕事を負うだけで勤め続けられる。編集方針や営業成績に関して問い詰められることはなく、正直者が損する企業体質である。
...続きを読む(全255文字)
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【良い点】
編集部であれば広告営業成績が前年水準を多少割るレベルであれば、特に何か言われることはない。営業先も基本的に前年からの既存ルートであるため、大き...続きを読む(全172文字)
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【良い点】
食に関心がある人は楽しく働くことができる職場だと思う。働く上での自由度が高い。
【気になること・改善したほうがいい点】
給与が安い。評価制度が...続きを読む(全105文字)
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記者職の場合、新規特集や企画記事に限らず、食に関する内容であれば、あらゆる分野で情報収集が可能。他の食品業界紙と比較して取材拒否の憂き目に会う確率はかなり...続きを読む(全174文字)
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【良い点】
なしでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
月に手取りで13万円ほどでした。暮らしていけませんよ。田舎にも帰れません。ひどい会社でしたね。続きを読む(全80文字)
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【気になること・改善したほうがいい点】
シンプルに安い。
賃金テーブルがずっと変わっていないので(一応時給換算すると当時の最賃を割ってはいなかったはず)そ...続きを読む(全100文字)
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【良い点】
全く仕事をしていなくても減給がなく、年功序列で昇給する。
【気になること・改善したほうがいい点】
査定の範囲が少なく、頑張った者が負けという風土続きを読む(全78文字)
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【良い点】
道内の他の企業と比べると良い待遇だったと思う。ただボーナスは年々減る一方で将来については期待はできない。続きを読む(全58文字)
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【良い点】
営業記者は広告の新規出稿など査定がわかりやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
広告に関わらない編集記者は評価基準がかなり曖昧な印象。続きを読む(全78文字)
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【良い点】
昇給は毎年あるのと、役職定年が無く、60歳の定年まで昇給が続く。世代別の年収としては、20代が600万前後、30代が700から900万前後、4...続きを読む(全242文字)
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【良い点】
給与は新潟県内ではトップクラスだという。満足できるくらいにもらえていたが、あくまでも新潟県内での話。子供が県外の私大に行くなると贅沢はもちろん...続きを読む(全115文字)
社員の話を聞くと、新聞社の中で一番給与の水準が高そうに感じた。続きを読む(全31文字)
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【良い点】
年収は現在は高い方。
【気になること・改善したほうがいい点】
年々給料が下がっているので、将来的にはわからない。年功序列なので、長くいればそこ...続きを読む(全84文字)
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【気になること・改善したほうがいい点】
年収は他紙と比べてかなり見劣りする。
月収もちがうし、なによりボーナス額が全く違う。会社の経営状況によるものなので...続きを読む(全136文字)
会社名 | 株式会社日本食糧新聞社 |
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フリガナ | ニホンショクリョウシンブンシャ |
設立日 | 1946年12月 |
資本金 | 8000万円 |
従業員数 | 142人 |
代表者 | 杉田尚 |
本社所在地 | 〒104-0042 東京都中央区入船3丁目2番10号 |
電話番号 | 03-3271-4815 |
URL | https://info.nissyoku.co.jp/ |
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