株式会社テラケンの口コミ・評価

業界:
飲食
本社:
東京都
従業員数:
100人以上300人未満
URL:
http://www.teraken.co.jp/

全てのカテゴリに関する口コミ一覧

カテゴリを変更する

株式会社テラケンの口コミ・評判
投稿日:2015年10月13日

スキルアップ、教育体制

回答者:
40代後半
男性
2年前
調理・料理長

【良い点】調理手順がかなり簡素化していて未経験でも簡単に調理出来る。【気になること・改善した方がいい点】
衛生面がもう少しきちんとやる必要があるのは素人...

株式会社テラケンの口コミ・評判
投稿日:2015年8月18日

ワークライフバランス

回答者:
30代後半
男性
6年前
店長・店長候補

【気になること・改善した方がいい点】
飲食業ならどこでも一緒だと思うが、バイトの急な欠勤があった場合は仕事になるし、人がいなければ自分が働くしかない周り...

株式会社テラケンの口コミ・評判
投稿日:2015年7月20日

仕事のやりがい

回答者:
40代後半
男性
2年前
調理・料理長

仕事のやりがいは全く無いです
仕込みは殆ど無く、調理スキルアップは期待できない。また、普通の居酒屋の常識が非常識みたいな感じは否めなく、全体的な経験値向上...

株式会社テラケンの口コミ・評判
投稿日:2013年8月23日

年収、評価制度

回答者:
年収??万円
20代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス

給料は基本給16万に手当てが10万で最初は少し多く感じるが、そこからアップすることはほとんどない。賞与は初年度は5万だった。二年目から18万ぐらい。そこか...

株式会社テラケンの口コミ・評判
投稿日:2013年8月23日

退職理由

回答者:
20代後半
男性
4年前
店長・店長候補

社風は年寄りが多く上場もできないのでゆるい感じだが、スーパーバイザーはパワハラするやつかやる気のないサボり魔か。待遇は条件どおりではないと思う。休みは流動...

株式会社テラケンの口コミ・評判
投稿日:2013年8月23日

事業の成長・将来性

回答者:
20代後半
男性
4年前
店長・店長候補

ライバルの居酒屋にはみんな負け。素人がメニュー開発してるからメーカーのいいなりで何の魅力のないメニューしかない。メニューが安いのを人削るか、社員の給料あげ...

株式会社テラケンの口コミ・評判
投稿日:2013年7月19日

スキルアップ、教育体制

回答者:
30代前半
男性
3年前
スーパーバイザー・エリアマネージャ

社員には店長研修、調理研修と充実していると思います
ここ最近はありませんが、中国研修や若手が行けるアメリカ研修があったりと研修には力とお金をかけていると思...

株式会社テラケンの口コミ・評判
投稿日:2013年7月19日

退職理由

回答者:
30代前半
男性
3年前
スーパーバイザー・エリアマネージャ

労働時間の長さは半端ありません。
ランチをやっているので朝9時~夜12時までの勤務が当たり前です。休憩も1時間ぐらいしか取れず、休みもなかなか取れず、周り...

株式会社テラケンの口コミ・評判
投稿日:2011年3月14日

スキルアップ、教育体制

回答者:
20代前半
男性
6年前

・料理のスキルについては、最初に丁寧に教えてもらえるので未経験でも問題はありません。また、魚のさばき方等も教えてもらえ、調理器具の管理方法も教えてもらえる...

株式会社テラケンの口コミ・評判
投稿日:2011年3月14日

仕事のやりがい

回答者:
20代前半
男性
6年前

居酒屋での店舗運営でお客様との対話や従業員と協力しあい店舗をよりよくしていこうとするところや、新メニュー会議ではさまざまな意見が飛び交い自分の成長の場にな...

株式会社テラケンの口コミ・評判
投稿日:2011年3月14日

ワークライフバランス

回答者:
20代前半
男性
6年前

飲食店なのでプレイベートの時間は自由にはとりづらい点はあるので他の仕事と比べると満足はできないかもしれません。
しかし、飲食店で働くことを前提に考えている...

11 件中 11 件を表示