この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗マネイジメントができる短期間で可能であり店舗で裁量ができなおかつ
休みも月8日はとれる飲食店なのでまかないもあり食事にはこまらない
また店...続きを読む(全181文字)
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗マネイジメントができる短期間で可能であり店舗で裁量ができなおかつ
休みも月8日はとれる飲食店なのでまかないもあり食事にはこまらない
また店...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店長、調理長は毎月の業績にあわせインセンティブが支給されるシステムで
努力が報われる。それ以外にも年に2度の賞与も評価システムで決定され、実力...続きを読む(全207文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現在39店舗でこじんまりしており、本部と現場の距離が近く、ダイレクトにTOPまで意見が伝わるし、建設的意見は必ず採用される。店舗ごとの施策も店...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後、集中的に魚の捌きを教育してもらい短期で習得できた。実力があれば早期に店長にタイトルアップが可能であり、店舗ごとの販促とうのアイデアも採...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事時間をある程度、自分で調整できる。
店舗スタッフは皆さん仲良く、社員、アルバイト、皆さん頑張っています。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全190文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
売上げ管理、コスト管理、教育をするなど、多々仕事はありますが、店長達とコミニュケーションをとりながら、自発的に動けることは良いいです。
失敗は...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ブラックイメージが強くて何も無いと思われがちな飲食業にしては、かなりしっかりとしている、数年前に組合も作られたので寧ろ飲食業以外の下手な小規模...続きを読む(全197文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スタート地点の給料は20万以上なので、普通仕事よりは給料は良い、後の昇給は本人の努力次第、バリバリ店を良くしてバリバリ売り上げを伸ばして結果を...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
おススメメニューで好きな物も作れる、在庫が有れば発注可能な普段使わない様な食材も取れる。出来が良ければそのまま本部でも取り上げられる事も有る、...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人(作業が一通りできる人)がそろっていれば休みは取れます。店長によりますが休みたい日をあらかじめ伝えておけば調整はしてくれます。スーパーバイザ...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は初任給としては高い方だと思う。評価は基準がよくわからないが、基本的には店の利益が出てるか出てないかでほぼ決まっていると思う。
【気になる...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他店舗からのヘルプの貸出があるので、休みは取れるようになってきている。
上司も気を使って休みは取るように促すような体制になってきた。
【気にな...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
どんなに仕事が残っていても翌日に持ち越せる
【気になること・改善したほうがいい点】
毎月場所は変わり社員全員出席の会議があり、かなりしんどい...続きを読む(全212文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗により差がありますが、終電が終わっても片付けが残っていて帰れない日も多く、月の残業時間が100日近くなることも...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
魚を捌いた事がない人でも、捌けるようになる。また、珍しい魚だったり、高級魚を捌いたりも出来るので、お客様に自分なりに説明も出来るので、魚の知識...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
創業社長がいなくなり会社内はピリピリ感はなくなり管理職の人たちからのやる気は全く感じられなくなった。売上も減り閉店が増え、外部資本も入りボーナ...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
まったくの素人でも魚をさばけるようになるまでの教育制度があります。
チェーン店の割には自由なトコが多いので、やる気さえあればいろんな事にチャレ...続きを読む(全200文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】調理手順がかなり簡素化していて未経験でも簡単に調理出来る。
【気になること・改善した方がいい点】
衛生面がもう少しきちんとやる必要があるのは...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善した方がいい点】
飲食業ならどこでも一緒だと思うが、バイトの急な欠勤があった場合は仕事になるし、人がいなければ自分が働くしかない周...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
仕事のやりがいは全く無いです
仕込みは殆ど無く、調理スキルアップは期待できない。また、普通の居酒屋の常識が非常識みたいな感じは否めなく、全体的な経験値向...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
給料は基本給16万に手当てが10万で最初は少し多く感じるが、そこからアップすることはほとんどない。賞与は初年度は5万だった。二年目から18万ぐらい。そこか...続きを読む(全190文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
社風は年寄りが多く上場もできないのでゆるい感じだが、スーパーバイザーはパワハラするやつかやる気のないサボり魔か。待遇は条件どおりではないと思う。休みは流動...続きを読む(全245文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ライバルの居酒屋にはみんな負け。素人がメニュー開発してるからメーカーのいいなりで何の魅力のないメニューしかない。メニューが安いのを人削るか、社員の給料あげ...続きを読む(全203文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
社員には店長研修、調理研修と充実していると思います
ここ最近はありませんが、中国研修や若手が行けるアメリカ研修があったりと研修には力とお金をかけていると...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
労働時間の長さは半端ありません。
ランチをやっているので朝9時~夜12時までの勤務が当たり前です。休憩も1時間ぐらいしか取れず、休みもなかなか取れず、周...続きを読む(全214文字)
会社名 | 株式会社テラケン |
---|---|
フリガナ | テラケン |
設立日 | 1980年11月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 400人 |
決算月 | 4月 |
代表者 | 村山芳勝 |
本社所在地 | 〒101-0032 東京都千代田区岩本町3丁目10番7号 |
電話番号 | 03-5858-1280 |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。