千葉日産自動車株式会社のロゴ写真

千葉日産自動車株式会社 報酬UP

千葉日産自動車の本選考対策・選考フロー

千葉日産自動車株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

千葉日産自動車の 本選考

千葉日産自動車の 本選考体験記(1件)

22卒 内定辞退

カーライフプランナー
22卒 | 拓殖大学 | 男性
インターンの際に配布されたパンフレットや求人票を参考にした。パンフレットには社員インタビューや会社の歴史が乗っているのでどういう社員が活躍しているかなどわかるのでしっかり目を通す必要がある。また本社であるメーカーではなくなぜ販売会社なのかを意識して志望動機を書いた。また、他社ディーラーではなくなぜ千葉日産なのかという差別化をした。また、早期選考はインターンに参加しないと選考に進むことができなかったが、インターンシップではショールームで車を見学しながら人事の方とお話しすることができるので些細なことでも他社と差別化を図れるような質問をした。面接では家で乗っている自動車が日産車以外の場合なぜそこのディーラーを受けなかったのかを聞かれるのでそこはしっかり準備しといたほうが良いと思います。 続きを読む

千葉日産自動車の 直近の本選考の選考フロー

2022卒 本選考(カーライフプランナー)
  1. 志望動機
  6. 内定者のアドバイス

千葉日産自動車の 志望動機

職種: カーライフプランナー
22卒 | 拓殖大学 | 男性
Q. 千葉日産自動車を志望する理由を教えてください。
技術力の高いのある日産車を通して地元のお客様を笑顔にしたいからです。日産車にはプロパイロット機能、電気自動車、自動駐車と技術力の高いものがたくさんあります。インターンシップでは実際に自動駐車を見学させていただいたのですけれどもあいた口がふさがらないほど感激しました。このような高い技術力は駐車が苦手な人だったり、高齢者、運転慣れしていない人たちを安心させ喜ばせることができると思いました。また、自動車が空を飛ぶようになったり水素自動車になっても、世の中のニーズにも柔軟に対応することができると思いました。そんな感激を生むことができる日産車を地元で販売することによって地元のお客様を笑顔にできると考え志望しました。 続きを読む

千葉日産自動車の 面接

22卒 最終面接

カーライフプランナー
22卒 | 拓殖大学 | 男性
Q. 学生時代力を入れたこと
アルバイト先で新人の教育効率化のためにマニュアルを作成したことです。私は二年間1ヶ月短期のプールの監視員としてリゾートバイトをしていました。毎年約15名中11人が新人で社員もまた新卒~3年目の社員が1人配属されるということもあり、教育に意識が集中し万全なサービスを提供できる状態とは言えませんでした。これを踏まえマニュアルを作成するうえで以下3点に注力しました。1、同じ二年目の友人と協力して新人にわからないことや一日の流れが理解できているかをカウンセリングしリストアップしたこと。2、リストアップしたうえで友人、若手社員を交えて優先順位について話し合うこと。3、上司の確認により精度の高いマニュアルを作成したこと。以上の行いにより今まで教育にかけていた時間をサービスに集中できるようになり、8組のお客様から礼を込めたチップ、直接感謝を伝えにくるまで向上することができました。 続きを読む

千葉日産自動車の 内定者のアドバイス

22卒 / 拓殖大学 / 男性
職種: カーライフプランナー
内定するために大事なことはまず、インターンシップに参加し日産車のカーディーラーがどういう仕事かということを理解する必要があると思います。ショールームでは人事の方とラフにお話しする機会があるのでそこでわからないことや疑問点をしっかり聞いて解決しておくと面接の際聞かれても答えることができると思います。また、面接は基本的に和やかだったのでリラックスして聞かれたことに結論ファーストで答えれば内定をいただけると思います。 続きを読む
面接官の方々としっかり会話できているかどうかを見られている気がしました。また、質問されたことに対して適切な回答ができてないといけないと感じました。日産の本社だけでなくなぜ日産のディーラーなのかというところをしっかり話せればなおよいと思いました。 続きを読む
インターンの時点で人事の人と積極的にコミュニケーションをとろうとしている学生が多く人事の方とたくさん話して印象を残しといたほうが良いと思いました。面接では会話を意識すれば相手方も対応してくれるので会話を意識しましょう! 続きを読む

千葉日産自動車の 会社情報

会社名 千葉日産自動車株式会社
フリガナ チバニッサンジドウシャ
設立日 1942年9月
代表者 横田好之
本社所在地 〒260-0014 千葉県千葉市中央区本千葉町9番21号
電話番号 043-232-7111
URL https://ni-chiba.nissan-dealer.jp/top.html

千葉日産自動車の 選考対策

• 千葉日産自動車株式会社のインターン