トヨタカローラ愛知株式会社のロゴ写真

トヨタカローラ愛知株式会社 報酬UP

トヨタカローラ愛知の本選考対策・選考フロー

トヨタカローラ愛知株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トヨタカローラ愛知の 本選考

トヨタカローラ愛知の 本選考体験記(1件)

22卒 内定辞退

22卒 | 愛知淑徳大学 | 男性
まず、自動車業界全体を研究することが必要だと思う。その中でも愛知県のトヨタ車ディーラーATグループであったり、名古屋トヨペット、GHグループなど全ての会社説明会の参加やホームページなどで研究し、それぞれの会社の強み、弱み、特徴などをまとめて自分がトヨタカローラ愛知のどこに魅力を感じたかを調べることが重要だと思う。ホームページや説明会だけでなく、有価証券報告書で現在の状況を隅々読むことやOB.OG訪問で現場の声を聞きに行くことも大切だと思います。あとはワンキャリアであったり就活会議などのインターネットのサイトなども利用して先輩の就活体験記からどのような質問傾向にあるか、どんなことが聞かれるかを調べました。 続きを読む

トヨタカローラ愛知の 直近の本選考の選考フロー

トヨタカローラ愛知の 志望動機

22卒 | 愛知淑徳大学 | 男性
Q. トヨタカローラ愛知を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、大きくわけて2点あります。 1点目にトップセールスになることができる環境と手厚い教育制度についてです。私は就職活動において自分の成長性があるかという点に重きを置いているのですが全国の270店舗ある販売店の中で9位、カローラ店で3位の販売実績があるトップレベルの環境に惹かれました。更に愛知販売店の中でも営業スタッフの1人あたりの管理顧客数が多いという点にも惹かれました。 そして教育面では営業トレーナー制度や若年次スタッフチーム制度など他社に比べ教育に対しての充実さを感じました。これらを大いに活用してトップセールスを目指したいと思います。 2点目に評価制度です。 販売のインセンティブが細かくポイント制度になっていることでわかり易く成績を正当に評価して頂けると感じました。私は16年間モータースポーツを行ってきたことにより強い向上心と誰にも負けたくないという闘争精神があり、やるからには何がなんでも1番という性格です。そんな中でも営業職は常に数字を追い求める職だと考えていますし、ポイント制度でしっかりと成果が明確化されているのはモチベーションになると感じました。 これらを利用し、御社に入社させて頂いた際には1番の営業スタッフを目指します。 以上が志望動機となります。 続きを読む

トヨタカローラ愛知の 面接

22卒 | 愛知淑徳大学 | 男性
Q. 学生時代に1番力を入れた事はなんですか?
私が学生時代に最も打ち込んだことは、5歳~21歳まで16年間プロレーシングドライバーを目指したことです。5歳の時、鈴鹿で見たF1レースに衝撃を受けレーシングドライバーになると決め、レースに参加し始めました。これまでの人生の時間全てをレースに勝つ為に努力したと言っても過言ではなく、毎日欠かさずトレーニングを行い、体重維持の為の食事制限や走行データの分析などできる努力は全て行いました。フォーミュラクラス参戦からはアルバイトやスポンサー獲得の為の営業といった活動資金調達にも力を入れておりました。その結果、昨年の関東大会では初参戦で優勝を勝ち取った。この経験から私は一つの目標に向かって努力し続ける継続性と優先順位を付けて実行する計画性を身に付けることが出来ました。 続きを読む

トヨタカローラ愛知の 内定者のアドバイス

22卒 / 愛知淑徳大学 / 男性
トヨタカローラ愛知さんは愛知県のトヨタ販売店の中でもかなりトップの販売実績がある会社です。自分のアピールをする際には協調性や、周りと馴染むことが得意ですというような能力はあまり評価されづらいと思います。自己pr等の時間や質問が面接中に来たら今後トヨタカローラ愛知を引っ張ていけるような存在となりたいや、目標を高くもち達成できますなど力強い計画性、達成力を持ったアピールをするべきです。また、特に学歴フィルターもなかったです 続きを読む
聞かれた質問に答えファーストで端的に答えることが特に重要だと思います。ほかの人たちは面接の時の質問に対して長くグダグダと答え自分の自己アピールを始め出す人もいたので気をつけた方がいいです。質問には簡単に答えだけを答えてください。 続きを読む
トヨタカローラ愛知は最終面接も最終確認とかではなくちゃんとした選考会だったので周りで落ちた人間がいました。最後まで気を抜かずに面接に挑んだ方がいいと思います。あと清潔感にかなり気にしてるので爽やかな雰囲気がいいと思います。 続きを読む

トヨタカローラ愛知の 会社情報

会社名 トヨタカローラ愛知株式会社
フリガナ トヨタカローラアイチ
設立日 1961年1月
代表者 野崎孝
本社所在地 〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉1丁目6番1号
電話番号 052-962-3311
URL https://www.c-aichi.co.jp/

トヨタカローラ愛知の 選考対策

• トヨタカローラ愛知株式会社のインターン
  • トヨタカローラ愛知株式会社のインターン体験記一覧
  • トヨタカローラ愛知株式会社のインターンのエントリーシート
  • トヨタカローラ愛知株式会社のインターンの面接
  • トヨタカローラ愛知株式会社の口コミ・評価