トヨタカローラ愛知株式会社のロゴ写真

トヨタカローラ愛知株式会社

トヨタカローラ愛知の選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策

トヨタカローラ愛知の選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。

トヨタカローラ愛知の 本選考の選考フロー・スケジュール

インターンからの優遇

早期選考のスケジュール

トヨタカローラ愛知の 本選考対策

22卒 / 愛知淑徳大学 / 男性

Q. トヨタカローラ愛知を志望する理由を教えてください。

A. 私が御社を志望した理由は、大きくわけて2点あります。 1点目にトップセールスになることができる環境と手厚い教育制度についてです。私は就職活動において自分の成長性があるかという点に重きを置いているのですが全国の270店舗ある販売店の中で9位、カローラ店で3位の販売実績があるトップレベルの環境に惹かれました。更に愛知販売店の中でも営業スタッフの1人あたりの管理顧客数が多いという点にも惹かれました。 そして教育面では営業トレーナー制度や若年次スタッフチーム制度など他社に比べ教育に対しての充実さを感じました。これらを大いに活用してトップセールスを目指したいと思います。 2点目に評価制度です。 販売のインセンティブが細かくポイント制度になっていることでわかり易く成績を正当に評価して頂けると感じました。私は16年間モータースポーツを行ってきたことにより強い向上心と誰にも負けたくないという闘争精神があり、やるからには何がなんでも1番という性格です。そんな中でも営業職は常に数字を追い求める職だと考えていますし、ポイント制度でしっかりと成果が明確化されているのはモチベーションになると感じました。 これらを利用し、御社に入社させて頂いた際には1番の営業スタッフを目指します。 以上が志望動機となります。

すべての志望動機を見る

エントリーシート

面接

22卒 / 愛知淑徳大学 / 男性

Q. 自己PRを5分ほどでお願いします

A. 私は、学生時代にプレゼンテーションの能力を身に付けました。私は、プロレーシングドライバーを目指し小学生の頃からモータースポーツ活動を続けてきました。大学生時代に乗っていたフォーミュラクラスは多額の活動資金を必要とするため、スポンサー様獲得のための営業活動を行っておりました。私のレースに対する熱意や取り組み、本気度、スポンサードしていただく企業様のメリットなどをプレゼンテーション資料に纏め、どのように説明をしたら相手に自分の気持ちが伝わるのか理解していただけるのかを、厳しいご意見をいただく中でもお相手の思いや考えを聞くことも大切にし、諦めずに活動を続けてきました。この経験を活かし、営業を行う際にお客様が期待されている以上のおもてなしを提供することができると考えております。

22卒 / 愛知淑徳大学 / 男性

Q. 学生時代に1番力を入れた事はなんですか?

A. 私が学生時代に最も打ち込んだことは、5歳~21歳まで16年間プロレーシングドライバーを目指したことです。5歳の時、鈴鹿で見たF1レースに衝撃を受けレーシングドライバーになると決め、レースに参加し始めました。これまでの人生の時間全てをレースに勝つ為に努力したと言っても過言ではなく、毎日欠かさずトレーニングを行い、体重維持の為の食事制限や走行データの分析などできる努力は全て行いました。フォーミュラクラス参戦からはアルバイトやスポンサー獲得の為の営業といった活動資金調達にも力を入れておりました。その結果、昨年の関東大会では初参戦で優勝を勝ち取った。この経験から私は一つの目標に向かって努力し続ける継続性と優先順位を付けて実行する計画性を身に付けることが出来ました。

すべての面接を見る

トヨタカローラ愛知の 内定者のアドバイス

22卒 / 愛知淑徳大学 / 男性

内定に必要なことは何だと思うか

トヨタカローラ愛知さんは愛知県のトヨタ販売店の中でもかなりトップの販売実績がある会社です。自分のアピールをする際には協調性や、周りと馴染むことが得意ですというような能力はあまり評価されづらいと思います。自己pr等の時間や質問が面接中に来たら今後トヨタカローラ愛知を引っ張ていけるような存在となりたいや、目標を高くもち達成できますなど力強い計画性、達成力を持ったアピールをするべきです。また、特に学歴フィルターもなかったです

• 0
すべての内定者のアドバイスを見る

入社を決めた理由・迷った企業

トヨタカローラ愛知の 本選考体験記をステップから探す

トヨタカローラ愛知の 会社情報

会社名 トヨタカローラ愛知株式会社
フリガナ トヨタカローラアイチ
設立日 1961年1月
資本金 5000万円
代表者 渡瀬修
本社所在地 〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉1丁目6番1号
電話番号 052-962-3311
URL https://www.c-aichi.co.jp/