トヨタカローラ名古屋株式会社のロゴ写真

トヨタカローラ名古屋株式会社 報酬UP

トヨタカローラ名古屋の本選考対策・選考フロー

トヨタカローラ名古屋株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トヨタカローラ名古屋の 本選考

トヨタカローラ名古屋の 本選考体験記(2件)

20卒 内定辞退

20卒 | 愛知学院大学 | 男性
日本中にたくさんあるディーラーの中でなぜトヨタを選んだのか、その中でもなぜトヨタカローラ名古屋なのかということを明確にしておくことが非常に大切です。ディーラーは全国にたくさんあるため、他社との差別化を図ることが難しいため、同業他社の説明会などに積極的に参加することをお勧めします。私は積極的にOB訪問を行い、会社の働き方や業務内容などについて知識を蓄えていきました。トヨタカローラ名古屋の面接では、御社のどのようなところに興味を持ったのかという点について深く聞かれます。しっかりと業務内容や働き方を理解して入社したらどのように働いていきたいのかを明確にしておきましょう。私はトヨタに限らず他メーカーの説明会にも参加し差別化を図りました。 続きを読む

19卒 内定辞退

19卒 | 愛知大学 | 女性
採用担当に対して素直に話すことが大切だと思います。就活の現状や何故その職種にしたかなどは軽く聞かれますのである程度話せるようにしておくといいかもしれません。また筆記試験などで多少自社の車についても問われるためある程度覚えとくといいかもしれません。自分はほとんど知識がなくてわかりませんでしたが他の筆記がほとんどできてたみたいなので問題ありませんでした。心配な方は車種や行っていることを見ときましょう。特に難しいことを聞かれたりはしないので緊張せずにありのままの自分を出すことが一番の内定獲得の道であると思います。ホームページや募集パンフレットは一通り見るようにしましょう。面接のとき話すネタになるかもしれません。 続きを読む

トヨタカローラ名古屋の 直近の本選考の選考フロー

トヨタカローラ名古屋の 志望動機

20卒 | 愛知学院大学 | 男性
Q. トヨタカローラ名古屋を志望する理由を教えてください。
私がトヨタカローラ名古屋を志望する理由は、御社の働き方に非常に興味を持ったからです。御社では、最近のディーラーでは珍しいと言われている外回り営業という働き方を取り入れているということを会社説明会にて拝聴致しました。一般的な新車ディーラでは、ショールームにてお客様がご来店されるのを待つ営業スタイルですが、御社では積極的に地域の人たちと交流することができるため、自分自身の手でお客様との関係を1から作り上げていけることができると私は考えています。外回り営業の対象となるお客様は今現在車を買い替えたいと考えていることは非常に少ないと思います。しかししかるべきタイミングが来た時には相談していただける可能性があり、他社よりもビジネスチャンスが多いのではないかと感じました。御社に入社して、車を売る営業マンとしてだけでなく、地域の人々と良い関係を作れることを心掛けて働いていきたいと思います。 続きを読む

19卒 | 愛知大学 | 女性
Q. トヨタカローラ名古屋を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、地域密着型で地元に根付いてお仕事できるからです。そして将来的にも地元で働く事が出来、将来設計を考えた時長く御社で働く事が出来ると思いました。そのなかでも営業職を選んだ理由はお客様と近い目線で、今は車はインフラ的な存在であるため生活の一部であると思います。そんな車を販売するということはお客様の生活の一部となる重要なパートナーを選ぶことであり、大切な役割だと考えています。お客様にとって身近であり、信頼される販売員になりたいと思いました。そして御社のトヨタという信頼できる地盤の下で安心した商品をお客様に提供したいと思い御社の入社を希望しました。以上が、私の御社の志望理由です。 続きを読む

トヨタカローラ名古屋の 面接

20卒 最終面接

20卒 | 愛知学院大学 | 男性
Q. なぜ新車ディーラ業界を志望しているのか。
私は幼いころから自動車が好きで、将来は自分の大好きな自動車に関わる仕事をしたいという思いがあり、現在も新車ディーラを中心に就職活動を行っております。現在の日本での新車の売れ行きは伸び悩んでいる状況ではございますが、自動車業界は今、100年に1度の大変革期を迎えております。そのため、新しい改革が現在水面下で行われており、今後の自動車が大きく変わっていくことが予想されています。私たちの生活には切っても切り離せないほど関係深い自動車を通じて、自動車を必要とするすべてのお客様に満足していただけるように努めていきたいと思います。車は大きな買い物であるため、お客様は大きな不安を抱いていると思います。そういったお客様に安心していただける営業マンになっていきたいです。 続きを読む

19卒 最終面接

19卒 | 愛知大学 | 女性
Q. 自己PRをおしえてください
私の強みは細かな気配りです。自分を過信せず、自分の足りないところを客観的に捉え自分を判断することで、それを克服しようと成長するために頑張る事が出来ます。私のアルバイト先は接客業でした。そこでのアルバイトでは、年上から年下まで幅広い年齢の方とお仕事させていただきました。そこでは自分が成長するために足りないことを年齢関係なく学べました。みすの少ない人にはどのようなオーダーの取り方をしているのか、スタッフとのコミュニケーションが得意な人を見て自分に生かすために学んだり積極的にお話することで、多くのことを学ばせていただきました。このように、わたしが。御社に入社した際にも、長所を生かせるよう頑張ります。 続きを読む

トヨタカローラ名古屋の 内定者のアドバイス

20卒 / 愛知学院大学 / 男性
職種: 営業職
どれだけ会社の働き方に共感できるのかが大事になると思います。他社の新車ディーラーとは違い、トヨタカローラ名古屋はある程度のお客様を作るまでは外回り営業を積極的に行う会社です。他社との大きな違いはそこだと思うので、その働き方に共感できるのであれば面接や履歴書でもアピールしたほうが良いと思います。学歴フィルターは全くないので熱意をもって選考に挑みましょう。どの会社もそうかもしれませんが、なぜ御社じゃないといけないのかという質問はされます。しっかり自分なりの意見を持ってください。面接官に否定されることはありません。 続きを読む
自己分析をしっかりしていない人は落とされると思います。選考では未来の自分よりも過去の経験を中心に聞かれます。過去の自分の経験や長所をしっかりとまとめ、何を聞かれてもすぐに答えられるようにしてください。営業が大切なのはしっかりと簡潔に話し、しっかりと相手の発言の意図を読み取る事です。そこを意識して面接に挑んでください。 続きを読む
面接官はご年配の方が多いです。発言は丁寧に簡潔に話してください。最終面接は社長と役員との面接になります。入社意欲をしっかり見せることが内定につながると思います。面接は圧迫面接ではないのでリラックスして発言しましょう。 続きを読む
19卒 / 愛知大学 / 女性
職種: 営業職
とにかく嘘とかつかなくても自然体でいけば通ります。人事の方や先輩社員の方も気さくな方が多いです。入社にはいたりませんでしたがアットホームな会社だと思います。対策も特段行う必要はありません。緊張せずありのままの自分で思い切りお話してください。これから車を売るのですから恐らくそういった機転が利くのかとかも見ていると思います。悩まず答えるのが大切。就職活動は大変だとは思いますが、あきらめずに頑張ってください。 続きを読む
口がうまいかうまくないかだと思います。何か聞かれたときに瞬発力をもって回答できればいいと思います。悩んでる時間はないです。頭に出た言葉を聞こえのいいようにうまく発言する人が強いです。頑張って下さい。応援してます。 続きを読む
注意点は素直にお話しすることです。会話形式なので、うそをついてもいいですが話が盛り上がるうちにばれます。相当練り固めたウソなら問題ないと思いますが素直に伝えていいと思います。ぼろが出た方が印象が最悪なので。 続きを読む

トヨタカローラ名古屋の 会社情報

会社名 トヨタカローラ名古屋株式会社
フリガナ トヨタカローラナゴヤ
設立日 1961年6月
代表者 後藤善和
本社所在地 〒460-0017 愛知県名古屋市中区松原1丁目6番2号
電話番号 052-331-7171
URL https://www.c-nagoya.co.jp/

トヨタカローラ名古屋の 選考対策

• トヨタカローラ名古屋株式会社のインターン
  • トヨタカローラ名古屋株式会社のインターン体験記一覧
  • トヨタカローラ名古屋株式会社のインターンのエントリーシート
  • トヨタカローラ名古屋株式会社のインターンの面接
  • トヨタカローラ名古屋株式会社の口コミ・評価