株式会社ネクステージのロゴ写真

株式会社ネクステージ

ネクステージの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ネクステージの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ネクステージの 本選考体験記(18件)

23卒 内定

カーライフプランナー
23卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
公式のホームページを参考にした。公式のホームページでは、「隠さない。だから、見てほしい。」というテーマを掲げている。ここでは、会社の特徴やネクステージにしかない長所などの良いところだけでなく、課題(年間休日の少なさや残業時間など)も隠さず載せている。さらに、「数字で見るネクステージ」では年収レコードや平均残業、インセンティブ平均なども詳しく書いてあるため、特に企業研究に役立った。公式のホームページを読んだことによって、面接の際にこの会社でしかできないこと、この会社でやりたいことが詳しく話せたと考える。この他にも「マンガで分かるネクステージ」などのネクステージについて、短時間で深く学ぶことができるところもあるのでおすすめ。その他にも社長のインタビューを読み、どのような会社を目指しているのか学んだ。 続きを読む

公開日:2023年1月26日

23卒 内定

総合職(全国型)
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
マイナビ主催の合同説明会に参加した際、人事の方が強調していたことをしっかりとまとめました。例えば、業界最大手へと成長し一兆円企業を目指すこと、「大企業に入るよりともに大企業を創ろう」というフレーズなどです。また、その後の企業説明会でも知らなかった部分はメモをしっかりと取り、理解を深める努力をしました。加えて、採用サイトのコンテンツも充実しているため、動画なども目を通しました。 面接では将来のキャリアプランを聞かれました。私は成し遂げたいことが特に思いつかず、「自己成長を続けた上で、周りの人にもプラスの影響を与えられるような店舗の管理職になりたい」と答えました。しかし具体性がなかったため、カーライフプランナー、コールセンターにおける昇進ルートなどをあらかじめ調べておけばよかったと思いました。 続きを読む

公開日:2022年5月27日

ネクステージの 直近の本選考の選考フロー

ネクステージの 志望動機

23卒 志望動機

職種: カーライフプランナー
23卒 | 非公開 | 女性
Q. ネクステージを志望する理由を教えてください。
面接で志望理由は聞かれませんでした。 私が御社を志望した理由は、「お客様に最も愛される企業に」を目標に掲げ、お客様にしっかりと向き合い、より良いサービスを提供できると考えたからです。私はお客様の生涯に一度のお買い物に関わることによって、お客様に喜んでもらいたいと考えます。その上で営業やカーライフプランナーやコールセンターなどの多くの職種があり、お客様をさまざまな角度からサポートすることが出来る御社でなら可能だと考えました。また、私は「地元への貢献」も就職活動の軸に置いています。私の地元は公共交通機関があまり発展しておらず、車が必須です。そのため、御社で働くことによって、地元の方々に密着した貢献が可能になると考えます。以上の理由から私は御社を志望します。 続きを読む

公開日:2023年1月26日

23卒 志望動機

職種: 総合職(全国型)
Q. ネクステージを志望する理由を教えてください。
私がネクステージを志望する理由は、挑戦し成長できる環境があること、また「大企業に入るより、ともに大企業を創ろう」という社長の言葉に共感したからです。 挑戦という点においては、御社は大きな会社でありながら未だ成長を続けていると認識しております。挑む姿勢はベンチャーのように泥臭く、お客さま、また目標に向かい前進を続けていく姿勢を知り、私もそのような環境において挑みながら成長したいと考えました。大企業を創る一員となれるよう、活躍したいと思います。 また、説明会で「謝罪会見」をされ、課題を認め、改善への取り組みを素直に話していただけた点から、他企業とは違うと感じました。まだまだ改善できない点があっても、改善に向けて努力されていることが伝わりました。 続きを読む

公開日:2022年5月27日

ネクステージの エントリーシート

営業
23卒 | 岐阜聖徳学園大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。
私が御社を志望した理由は2点あります。 1点目は車を通じてお客様の人生をサポート出来るからです。人々の暮らしには車が必要であることが多いです。そこで、車を通じてお客様の人生に寄り添い多くの方によりよいサービスを提供したいと思います。また、購入後のアフターフォローも充実しており、購入後もお客様と関わることが出来る点でも常に寄り添った仕事が出来ることに興味を持ちました。2点目は企業理念である、「社員に最も愛される企業」に惹かれました。社員を成長させることで、御社がより成長することが出来ます。御社は全ての社員に活躍出来る場があり、様々な挑戦をできる環境であります。私は御社でお客様に適した車を提供する事でお客様の人生をより快適にできるよう尽くしたいと思います。 続きを読む
公開日:2022年4月20日

テーマ

2024卒
50人
150分
ネクステージが今後成長するには何が必要か。
2023卒
5人
60分
ある大学生のお客様が車を買いたいと言っており、そのお客様に最適な車はどれか
2023卒
20人
90分
親の資金援助のある大学生に向けて、ニーズに合った中古車を提案する
2022卒
30人
20分
ある大学生が車を買いに来ました。最善の車を提案してください。
2021卒
6人
60分
もしあなたが車を贈るとしたら誰にどんな車を贈りますか。

ネクステージの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

ネクステージの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 男性
職種: 総合職(営業職:販売営業職/買取営業)
24卒 / 非公開 / 男性
職種: 営業職
24卒 / 非公開 / 男性
職種: 営業職
24卒 / 立命館アジア太平洋大学 / 女性
職種: 総合職(地域限定型)
閉じる もっと見る

ネクステージの ステップから本選考体験記を探す

ネクステージの 会社情報

会社名 株式会社ネクステージ
フリガナ ネクステージ
設立日 2002年8月
代表者 広田 靖治
本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄4丁目1番1号中日ビル15階
平均給与 505万円
電話番号 052-228-8541