株式会社ネクステージのロゴ写真

株式会社ネクステージ 報酬UP

ネクステージの本選考対策・選考フロー

株式会社ネクステージの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ネクステージの 本選考

ネクステージの 本選考体験記(16件)

22卒 内定入社

営業職(全国型)
22卒 | 摂南大学 | 男性
ネクステージの面接では、「あなたから面接官が車を買いたいと思ったか」という点が見られます。そのため、正直車の知識どうこうというよりは、相手に自分の経験がより魅力的に伝わるような話し方の練習は心がけました。実際に面接では自分自身がどういった経験をしてきたのかということについて多く聞かれたように思います。もっと言うと、営業職では周囲を巻き込んで物事を進めたという経験があればより評価されると思います。また、面接官の方が自動車に興味を持ち、それが伝わってくる人はかなり魅力的であり、働き始めて楽しく毎日を過ごすことができるとおっしゃっていました。「ともに大企業を創ろう」という理念をかなり重要視している印象を受けたので、そこに対して面接でアプローチしていくことが内定ゲットに繋がると思います。 続きを読む

21卒 内定辞退

一般職
21卒 | 南山大学 | 女性
説明会兼1次選考の際のお話と、もらったパンフレット類をメインに企業研究をしました。この会社は中古車販売をメインにしているので、ほかの自動車ディーラーの会社との違いなどを考えておけると良いかと思いました。面接では志望動機ややりたい職種など基本的によく聞かれる質問が多かったので、なぜその会社を受けようと思ったか、また職種や働き方がいくつかあったので、どの職種でどのように働き、どのような人間になりたいかなどを考えておけるといいと思います。また、大切にしている考え方や価値観について話したので、自己分析を徹底して自分がどのような営業をしていけるかなどを話せるようにしておくといい評価をもらえるのではないかと思います。 続きを読む

ネクステージの 直近の本選考の選考フロー

ネクステージの 志望動機

職種: 営業職(全国型)
22卒 | 摂南大学 | 男性
Q. ネクステージを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2つあります。1つ目は人々の暮らしを豊かにする自動車を多くのお客様に提供することで、人々に貢献していきたいと考えたからです。御社は「愛せるクルマを、愛せる価格で」を掲げ、人々の生活に必要不可欠な自動車を比較的安価に提供しています。良い品質ということはもちろんのこと、人生において大きな買い物の1つである自動車を愛せる価格で提供し、アフターサービスを充実させることはお客様に2度3度ご利用いただける秘訣であるとも考えました。2つ目は御社の理念です。「ともに大企業を創ろう」という言葉に私は強く共感しました。目先の利益にとらわれず、中長期的な目線で見て大企業に成長していくという目標に向かって社員の方々が同じ方向にベクトルを向けて活躍されている姿に強く惹かれました。私はそのような御社で大企業を創る一員として活躍したいと考えています。 続きを読む

職種: 一般職
21卒 | 南山大学 | 女性
Q. ネクステージを志望する理由を教えてください。
もともとメーカー志望でしたが、メーカーで作ったものを実際に人に届けることができるのは販売をする仕事のほうだと思うので、直接人に届ける仕事ができるネクステージを志望しました。特に私の中で魅力的だったのが、一人のお客様の人生に沿ったサービスを提供していくことで、長い信頼関係を築いていける事でした。接客のアルバイトの経験から、人と一瞬の関係で終わるよりは私は特定の人と、長い関係を続けながら仕事をするほうがやる気を感じると考えたためです。また、お客様の家族や周りの人へのサービスも提供することで、顧客を増やし広告などに力を入れなくても売上アップを目指すことができるスタイルに新しさを感じ、志望いたしました。 続きを読む

ネクステージの エントリーシート

ネクステージの グループディスカッション

人数

2024卒
ネクステージが今後成長するには何が必要か。
2023卒
ある大学生のお客様が車を買いたいと言っており、そのお客様に最適な車はどれか
2023卒
親の資金援助のある大学生に向けて、ニーズに合った中古車を提案する
2022卒
ある大学生が車を買いに来ました。最善の車を提案してください。
2021卒
もしあなたが車を贈るとしたら誰にどんな車を贈りますか。

ネクステージの 面接

22卒 最終面接

営業職(全国型)
22卒 | 摂南大学 | 男性
Q. 思い描く入社後のキャリアを教えてください
私は営業職を志望しています。その中で私は長期的な目で見ると、○○から車を買いたいと思っていただけるような社員になりたいと考えています。そのためにはまず入社後から先輩社員の良い点を見て盗むこと、また○○から車を買いたいと思っていただけるような接客スキルをまず身に付けたいと考えています。愛せるクルマを提供することはもちろん大切であると思いますが、店舗の顔として営業職の人間性は大切であり、信頼にもつながると考えています。こういったことの積み重ねが私は大企業を創っていくための第一歩であると考えています。そして早くて3年後、最低5年以内には店長となり、若手社員の育成にも携わり、自分自身をますます成長させていきたいと考えています。 続きを読む

21卒 最終面接

一般職
21卒 | 南山大学 | 女性
Q. 大切にしている価値観
私が大切にしているのは「自分のあたりまえはほかの人のあたりまえではない」ということです。大学生活の中で、留学生の人や、ほかの地域から通っている人、アルバイトで接することのあったお客様など、幅広く人と関わる機会がありました。その人たちと話をしていると、自分の中の普通が通用しないこともあるということに気づかされました。大学の授業などで留学生とディスカッションをする機会があった際などに、この考え方を特に大切にするよう心がけて活動するようにしていました。相手の考え方が理解できなくても否定はしないようにし、意見や価値観の違いを新たな視点からの考え方を得るというとらえ方をし、ディスカッションの話を広げることにつなげました。 続きを読む

ネクステージの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 男性
職種: 営業職
24卒 / 非公開 / 男性
職種: 営業職
24卒 / 立命館アジア太平洋大学 / 女性
職種: 総合職(地域限定型)
24卒 / 非公開 / 非公開

ネクステージの 会社情報

会社名 株式会社ネクステージ
フリガナ ネクステージ
設立日 2002年8月
代表者 広田靖治
本社所在地 〒460-0004 愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1番地明治安田生命名古屋ビル14階
電話番号 052-228-8541
URL https://www.nextage.jp/