トヨタカローラ埼玉株式会社のロゴ写真

トヨタカローラ埼玉株式会社 報酬UP

トヨタカローラ埼玉の本選考対策・選考フロー

トヨタカローラ埼玉株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トヨタカローラ埼玉の 本選考

トヨタカローラ埼玉の 本選考体験記(1件)

17卒 | 獨協大学
当たり前のことですが、なぜ数あるディーラーの中から、トヨタカローラ埼玉を選んだのかをよく考えておく必要があります。埼玉県にはトヨタ以外にも日産、ホンダなどの大手ディーラーがあります。さらにトヨタ系列のディーラーの中でも、トヨタ、トヨペット、カローラ、ネッツと分かれています。トヨタとトヨペットは高級志向、カローラは家族向け、ネッツは若者向け、などの違いをしっかり理解し、面接官を納得させられるような志望動機を考えて下さい。 続きを読む

トヨタカローラ埼玉の 直近の本選考の選考フロー

トヨタカローラ埼玉の 志望動機

企業名: トヨタカローラ埼玉
17卒 | 獨協大学
Q. トヨタカローラ埼玉を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、私がトヨタ製の自動車のファンだったためです。私の家の車は代々トヨタ製でした。物心ついた頃から車が家にあったため、自然と愛着がわきました。免許を取得した現在、自分で自動車を運転するようになり、改めてトヨタ製の自動車がどれだけお客様のことを考えて作られているかを実感しました。特に壊れにくさや後部座席まで風が届くエアコンは素晴らしいものです。乗る人のことを考えて作られたトヨタ製の自動車を多くの人にお勧めしたいと思ったため、志望しました。 続きを読む

トヨタカローラ埼玉の 面接

17卒 | 獨協大学
Q. なぜ自動車業界を志望したのですか
子どもの頃から自動車が好きだったためです。私は中学生の頃、テレビゲームをきっかけに自動車を好きになりました。それからは街中の自動車の名前を覚えたりするようにもなりました。現在の私は自動車以外にも様々なことに興味を持っています。大学で勉強している英語などです。英語を使う仕事に興味がないわけではありません。しかし、本当に自分が関わりたいものを考えると、やはり子どもの頃から好きだった自動車にたどり着きました。 続きを読む

トヨタカローラ埼玉の 会社情報

会社名 トヨタカローラ埼玉株式会社
フリガナ トヨタカローラサイタマ
設立日 1962年1月
代表者 茂木喜明
本社所在地 〒362-0083 埼玉県上尾市壱丁目南4番地1
電話番号 048-771-5941
URL https://www.corolla-saitama.jp

トヨタカローラ埼玉の 選考対策

• トヨタカローラ埼玉株式会社のインターン
  • トヨタカローラ埼玉株式会社のインターン体験記一覧
  • トヨタカローラ埼玉株式会社のインターンのエントリーシート
  • トヨタカローラ埼玉株式会社のインターンの面接
  • トヨタカローラ埼玉株式会社の口コミ・評価