千葉トヨタ自動車株式会社のロゴ写真

千葉トヨタ自動車株式会社 報酬UP

千葉トヨタ自動車の本選考対策・選考フロー

千葉トヨタ自動車株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

千葉トヨタ自動車の 本選考

千葉トヨタ自動車の 本選考体験記(1件)

20卒 内定入社

20卒 | 帝京平成大学 | 女性
千葉県内には、勝俣グループ(カローラ、トヨペット)や、千葉トヨタ内にもほかの企業(ネッツツヨタ)がある。なぜ、そこではなく御社なのか?他との違いを明確にしたり、千葉トヨタやレクサスでの取り扱い車種について名前や大きさなどを知っておくと、焦らずに面接で答えることができると思います。私は、一次面接で「どの車に乗りたいですか?」と聞かれました。わからなければ正直に、「まだ車の知識が疎いのですが、今後勉強したいと思う」との意思を伝えるとよいと思います。また、御社に興味があるのであれば、インターンシップに参加するとよいとおもいます。実際に自分が働くイメージがわくし、それが志望動機に繋がったと話せることができるとおもいます。 続きを読む

千葉トヨタ自動車の 直近の本選考の選考フロー

千葉トヨタ自動車の 志望動機

20卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. 千葉トヨタ自動車を志望する理由を教えてください。
私は、大学入学当初からスポーツクラブでアルバイトを継続しており、人と話すということや、お客さまと親身になり頼りにされること、長くお付き合いすることに魅力を感じております。叔父がトヨタのお店で働いていることもあり、自動車業界に興味を持ち、グループ会社であるネッツトヨタ千葉のインターンシップに参加しました。車を販売するだけでなく、細かいところまで気を配っているところや良い点も悪い点もお伝えすることで親身に寄り添うスタッフを間近で拝見し、私もこのようなところで日々学び成長したいと思いましたし、働く自分の姿をイメージすることができ、とても良い経験になりました。地域社会から信頼され、愛される御社で日々学び成長したいと思っております。 (ネッツトヨタを志望しない理由を聞かれ)入社前から、営業職か事務職かどちらかの選択しかないのではなく、様々な職種にチャレンジしたいと考え、御社を志望致します。→ネッツトヨタは、四大卒の人は営業職のみの募集だったため 続きを読む

千葉トヨタ自動車の 面接

20卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. 志望動機、学生時代に力を入れたこと、周りに自分はどういう人だと言われるか、自分ではどうおもうか、乗りたいトヨタの車は何か、自分を動物に例えると?
《周りに自分はどういう人だと言われるか》まずひとつめに、明るく、はつらつとしていると言われます。いつも元気に明るくふるまうことを意識していますし、何事にも挑戦し、楽しむ姿を評価してもらえていると思います。ふたつめに、素直な性格だと言われます。相手に言われたことはまず受け入れ、実践することにしています。そのおかげで自分の考えがすべて正しいのではなく、様々な考えがあることを学ぶことができました。《乗りたいトヨタの車は何か》まだ車の知識には疎く、勉強不足なのですが、なるべく大きな車に乗りたいと思っております。今後は勉強をしながらお客様に合った車を提案したり、頼りになる存在になりたいと思っております。 続きを読む

千葉トヨタ自動車の 内定者のアドバイス

20卒 / 帝京平成大学 / 女性
職種: 営業職
インターンシップに参加することが、重要かと思います。車の知識は就職活動においてはそこまで重要ではなく、自分の就職後の姿がイメージできていることは、御社からしたら良いことなのかな?と感じました。また、いろいろな会社はあるなかで、御社の強みを熱意とともに伝えることができれば、内定はぐっと近づくのではないでしょうか?一次面接でイレギュラーな質問もありましたが、それは明るく返答できればよいのではないかと思います! 続きを読む
私は終始笑顔で、ハキハキと話すことを意識しました。営業職にしても事務職にしても、お客さまと接する仕事であるため、明るい印象は必須だと思います。話せなくなっても、焦ることはありません。リラックスすれば大丈夫だと思います! 続きを読む
第一印象は、時間にルーズだと思いました。夕方の面接だったためか一時間遅れて面接が始まりました。そのあと予定はなかったので支障はありませんでしたが、時間に余裕をもってスケジュールを組んだほうが良いかと感じました。 続きを読む

千葉トヨタ自動車の 内定後入社を決めた理由

20卒 / 帝京平成大学 / 女性
職種: 営業職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

明治安田生命保険相互会社

入社を決めた理由を教えてください。
人をより楽しませるか、それとも人に万が一のことがあったときに頼りになりたいのか、それが違いだと感じています。私は、万が一の時よりも人を楽しませ充実した生活をおくってもらうことこそがやりがいに繋がると考えました。色々な業界と関わることができますので、それだけで入社を決めるのは人それぞれだと思います。地域社会に愛される安定した大きな会社で、より地域に密着して活躍できるとおもったことも重要なポイントでした。 続きを読む

千葉トヨタ自動車の 会社情報

会社名 千葉トヨタ自動車株式会社
フリガナ チバトヨタジドウシャ
設立日 1946年10月
代表者 出野祥平
本社所在地 〒260-0032 千葉県千葉市中央区登戸2丁目2番7号
電話番号 043-302-8810
URL https://www.chibatoyota.co.jp/

千葉トヨタ自動車の 選考対策

• 千葉トヨタ自動車株式会社のインターン