愛知スズキ販売株式会社のロゴ写真

愛知スズキ販売株式会社 報酬UP

愛知スズキ販売の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全3件)

愛知スズキ販売株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

愛知スズキ販売の 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】企業からZoomのミーティングルームへの招待が来ます。【学生の人数】4人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】とても和やかな面接でした。とても口調は柔ら...

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】名古屋本社【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着後、人事の方が面接の流れを説明してくれてその後会場へ案内されました。【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事部長/ベテラン社員【面接の雰囲気】お二人と...

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】名古屋本社【会場到着から選考終了までの流れ】会場に到着すると、面接の流れを説明した後で会場へ案内されます。【学生の人数】1人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】社長、専務、営業部長、人事部長【面接の雰囲気】面接官の方がみ...

愛知スズキ販売を見た人が見ている他社の本選考体験記

スバル信州株式会社

カーライフアドバイザー
内定入社
私は幼少期から車が好きで、その魅力を自動車ディーラーという仕事を通してお伝えしていきたいと考えております。中でも御社は安心と愉しさを提供価値とするSUBARU車を取り扱っており、自信を持ってお客様にお届けできるという点に魅力を感じた為志望致します。私は昔からWRCなどの影響で車といったらインプレッサというほどSUBARUの車が大好きでした。自動車ディーラーで働きたい、と考えたときに、自分が自信を持ってお客様にお届けできる車があるところで働きたいと考えていたので、御社で働きたいと感じました。また、インターンに参加させていただいた際に○○さんにお話を聴かせていただく機会があったのですが、その時に、「お客様が主役」ということをおっしゃっていて、その言葉にとても共感しました。社風も自分に合っているように感じましたので、御社で働きたいと考え志望致します。 続きを読む
公開日:2021年7月9日
私が御社に希望する理由は、楽しくやりがいを持って仕事をしたいと考えているからです。これから40年という長い間働かなくてはなりません。それほど長い期間であるため仕事で壁にぶつかること、辛いことがあると思います。それを乗り越えるにはまず楽しいと思うことが必要だと私は思っています。実際私は小学生の頃から今までずっとサッカーをして来ました。その期間、レギュラーで試合に出れなかったり、怪我をしてしまい思うようにサッカーができない時もありました。しかしこれまでやめずにやってこれたのはサッカー楽しいという理由からずっとやってこれたのだと思います。その経験から楽しいと思うことは大切だと思っており仕事でも楽しくやっていきたいと考えています。私は人と話すことや人の話を聞くのが好きで、車の販売ではお客様に車に関しての話ももちろんしなくてはならないが、趣味などを聞いてお客様と良好な関係を築いていくことも必要だと思います。そのお客様と良好な関係を築くことが難しいお客様も中にはいるかもしれないが私は人と話すことや人の話を聞くのが好きなので苦になることなく接客ができると思います。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
地域の人々の日常を支えるお手伝いをしたいと思い自動車業界を志望しました。私は高校や大学での部活動やアルバイトを通じて、私の日常は多くの地域の人々に支えられていると実感しました。自動車は人の思いが詰まっているものであり、日常になくてはならないものだと思っています。そのため、今度は私が地域の人々の日常を支えるために自動車を通じて暮らしの課題の解決のお手伝いをしたいと思っています。その中でも貴社は、レディースコーナーやキッズコーナーを設置するなどすべてのお客様が訪れやすくてくつろぎやすいショールームづくりなどを行っており、お客様一人ひとりを大切にする姿勢を特に感じました。また、トヨタでは5月から全車種販売を行うため現在家族連れや若い人向けへの会社づくりを行っている貴社では今以上にお客様と長くお付き合いをすることができると感じました。 続きを読む
公開日:2020年7月22日
私は、大学入学当初からスポーツクラブでアルバイトを継続しており、人と話すということや、お客さまと親身になり頼りにされること、長くお付き合いすることに魅力を感じております。叔父がトヨタのお店で働いていることもあり、自動車業界に興味を持ち、グループ会社であるネッツトヨタ千葉のインターンシップに参加しました。車を販売するだけでなく、細かいところまで気を配っているところや良い点も悪い点もお伝えすることで親身に寄り添うスタッフを間近で拝見し、私もこのようなところで日々学び成長したいと思いましたし、働く自分の姿をイメージすることができ、とても良い経験になりました。地域社会から信頼され、愛される御社で日々学び成長したいと思っております。 (ネッツトヨタを志望しない理由を聞かれ)入社前から、営業職か事務職かどちらかの選択しかないのではなく、様々な職種にチャレンジしたいと考え、御社を志望致します。→ネッツトヨタは、四大卒の人は営業職のみの募集だったため 続きを読む
公開日:2019年7月9日

愛知スズキ販売の ステップから本選考体験記を探す

愛知スズキ販売の 会社情報

会社名 愛知スズキ販売株式会社
フリガナ アイチスズキハンバイ
設立日 1961年6月
代表者 木脇徹一郎
本社所在地 〒466-0055 愛知県名古屋市昭和区滝子通1丁目14番地
電話番号 052-612-2151
URL http://www.tisaweb.or.jp/a-suzuki/

愛知スズキ販売の 選考対策

最近公開された小売り(自動車・バイク)の選考体験記一覧