吸収合併
2018/4/13に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社JTB東海のロゴ写真

株式会社JTB東海 報酬UP

JTB東海の本選考対策・選考フロー

株式会社JTB東海の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JTB東海の 本選考

JTB東海の 本選考体験記(1件)

基幹職
18卒 | 愛知大学 | 女性
合同説明会や会社説明会のときのメモやパンフレットを参考にして企業研究を行いました。また先輩の体験記も参考にしました。旅行業界はそれぞれ旅行会社によって色がちがってくるので差別化が必要とされます。そのために説明会やパンフレットをみてわからない内容は人事に質問したりするなどが効果的です。また職種も様々なのでなぜこの職種がやりたいか、どうしてこの職種か、など具体的な理由も必要だと思います。また旅行会社ですので、旅行に多く行ってる人は有利だと思います。実際にオススメの場所は?と聞かれたりします。そのときは人事をお客様だと思ってわかりやすく説明することが大切になってくると思います。またカウンター職ですので、支店訪問はした方がいいと思います。あとパンフレットをみて、他者との比較も大切です。 続きを読む

JTB東海の 直近の本選考の選考フロー

JTB東海の 志望動機

職種: 基幹職
18卒 | 愛知大学 | 女性
Q. JTB東海を志望する理由を教えてください。
私は、貴社で旅行を利用した際に行く前から旅行中、そして旅行後のアフターケアなど全体を通じてお客様に寄り添い、想いを叶える旅行を提供してくださり、その点に非常に魅力を感じました。貴社では交流文化事業として人と人、人と企業など多くの人々とのつながりを大切にしており、また貴社でならお客様に自信をもって安心で楽しい旅行を提供できると考えました。貴社に入社後は、私もお客様に寄り添う旅行を提供していきたいです。そして今までの旅行経験を活かして、パンフレットやインターネットにない情報をお客様に提供していき、お客様から信頼され、何度も選んでていただける人材になりたいと考えています。そのために相手の立場に立って行動できる力を活かしていきます。 続きを読む

JTB東海の グループディスカッション

人数

2018卒
モテる人とはどんな人か。
詳細

JTB東海の 面接

基幹職
18卒 | 愛知大学 | 女性
Q. 学生時代頑張ったことを教えてください。
留学生との交流会で日本語のゲーム大会を企画したことです。この活動のきっかけは、国際協力に興味があり、留学生の為に何かしたいと考えたからです。最初は5カ国の留学生全員が理解でき楽しめる日本語のゲームを作ることは難しく、また企画チーム内でも学年が違ったため遠慮があり、意見を出し合えない状態でした。そこで私はチーム内でまず授業など全員共通にわかる親近感のある会話を持ちかけみんなの距離を縮め、遠慮を取り除けるようにし、また留学生の目線に立つために、外国の友人に日本の好きなものを聞き、ゲーム作りのヒントにし、またゲーム説明の時もジェスチャーをしたり、ゆっくり話すように心がけました。留学生、チームのために行動した結果、全員一致でまたやりたいとの声や、仲間から「いてくれてよかった」との声も聞くことができました。今後も相手の心を汲み取って行動できる力を生かし、心配りをカタチにしていきたいです。 続きを読む

JTB東海の 会社情報

会社名 株式会社JTB東海