ANAテレマート株式会社のロゴ写真

ANAテレマート株式会社 報酬UP

ANAテレマートの本選考対策・選考フロー

ANAテレマート株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ANAテレマートの 本選考

ANAテレマートの 本選考体験記(1件)

20卒 内定入社

20卒 | 昭和女子大学 | 女性
なぜJALでなくANAなのか、なぜANAテレマートなのか、なぜ総合職かなどなぜということを第一に考えて企業研究・分析することが大切だと思いました。そのため、ANAテレマートのホームページやパンフレットを見るのはもちろんのこと、大本やグループ会社のことも理解しておいたほうが役立つと思います。また、3年の秋ごろからインターンシップなどが開始されるので参加しておくとより理解を深められます。1次面接ではどのような人柄かを追及する質問をされましたので、自分の経験から学んだこと、それをテレマートでどう活かしていきたいかをまとめておくべきです。その後の面接では、どれくらい企業研究しているか、テレマートでのキャリアビジョン、チームワーク、リーダーシップ、社会情勢などの質問が多かったです。 続きを読む

ANAテレマートの 直近の本選考の選考フロー

ANAテレマートの 志望動機

20卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. ANAテレマートを志望する理由を教えてください。
Team ANAの一員として、お客様の安心と幸せのために全力を尽くしたいと考え志望いたします。幼い頃に海外でデモに遭遇し、予定日に帰国出来なくなった経験があります。いつ帰国できるか検討もつかず、初めての異国の地でのトラブルでもあり、とても不安だった中で、空港職員の方が必死に航空券を手配してくださったことから、「安心」の重要さを、身をもって実感いたしました。この経験がきっかけで、飛行機に携わり、お客様に信用、信頼していただけるサービスを提供したいと感じるようになりました。機械化が進んでおり、空港職員との会話が減少している中で、お客様と直接会話をし、お客様の不安な声をクリアにできる点、旅の前から旅の後までの様々なシーンで幅広いお客様との関係を築くことが出来る点にとても魅力を感じております。私の強みである柔軟な対応力を活かし、お客様目線で心温かいサービスを提供し、一人でも多くのお客様をANAの虜にいたします。 続きを読む

ANAテレマートの エントリーシート

公開日:2019年7月25日

20卒 | 熊本県立大学 | 女性
私の強みは「集中力」です。どんな困難な状況でも目標を達成させる集中力があります。三年生の秋は、一か月の中にTOEIC受験、大学のテスト、サークル活動が重なるハードスケジュールでした。私はまず行動に優先順位をつけ、無駄に費やしていた時間をTOEICの勉強に費やし、残りの時間もダラダラ過ごすことがないよう、テスト勉強もサークル活動も、制限時間を設けて取り組みました。短期集中した結果、TOEICの点数を300点以上上げることができただけでなく、大学のテストにおいても成績優秀賞をいただき、サークル活動で参加した文化祭も成功を収めることができました。一度に複数のことではなく1つのことに集中して取り組むように心がけた結果、忙しい中でも一つ一つに結果を出せたと感じています。大学で培った集中力を生かし、お客様一人一人の声に真摯に向き合いきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

ANAテレマートの 面接

20卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. 長所と短所を教えてください
私の強みは思いやりのある臨機応変な対応です。大学入学時から時間帯責任者としてアルバイトをしており、その中で、以前、耳と言葉の不自由なお客様の対応をしたことがあります。言葉を使わないことは難しく、とても戸惑いましたが、私は、すぐさま紙とペンを用意し、筆談でお客様と会話をすることで、正確な注文を承り、お客様の不安な表情を笑顔に変えることが出来ました。その後、お客様が再度来店され、「ありがとう」と書いてあるメッセージカードをいただきとても嬉しかったことを覚えています。この強みを活かし、仕事をしていく上でも、マニュアル通りだけではなく、お客様、そして仲間の心を感じとって寄り添い、気配りを心がけ、気持ちの良いコミュニケーションをとることが出来ます。一方で、私の短所はおせっかいなところです。人のことが気になり、つい面倒を見てしまうため、おせっかいに感じられることも少なくありません。以前、アルバイトで、後輩の指導を任された際にも、後輩の成長が気になり、時間をかけすぎてしまいました。それ以来、自分の業務とマネジメントのバランスを考えるようにし、適度なタイミングでアドバイスし、相手のためになるおせっかいをすることを心がけています。 続きを読む

ANAテレマートの 内定者のアドバイス

20卒 / 昭和女子大学 / 女性
企業研究が本当に重要だった。選考が始まるまで何度も説明会や座談会が開催されるため、できるだけすべて参加し、実際に働いていらっしゃる方々から、キャリアステップや雰囲気をお伺いするべきだと思う。社員の方からのお話がすごく役立ったし、志望度も上がった。ホームページ、説明会でもらえる冊子の他に、ニュースや新聞、ANAについて書かれている本をよむことがおすすめ。面接はとにかく笑顔で緊張しすぎずに受けることが重要。 続きを読む
学生時代、何をしたかを話すことより、なぜそう思って行動して何を学び、どう活かしたいかに着目して話した。ANAテレマートは自分のことを知ろうとしてくれるので、素直に話せばよいと思う。笑顔を絶やさず冷静に受ければ結果はついてくると思った。 続きを読む
説明会や座談会の雰囲気がとても良く優しい人が多く選考の心配はあまりしていなかったが、一次面接の面接官が、今までと異なり、ギャップを感じた。それ以降はあまり感じることがなかったが、一次面接が不安だった。 続きを読む

ANAテレマートの 内定後入社を決めた理由

20卒 / 昭和女子大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社エイチ・アイ・エス

入社を決めた理由を教えてください。
ANAという大手企業のグループ会社だから。様々な人と様々なシーンで関われるから。航空業界とのことで、給料は他と比べると低いが、自分のやりたい業界でやりたい仕事をし、福利厚生の航空優待券を利用し、趣味の旅行でプライベートを充実させたいと思った。また、総合職のため、エキスパート職よりも、自分のやる気次第で様々なことに挑戦できると感じた。大好きな飛行機と海外に携わり、仕事が出来ることは自分にとって最高の幸せだと思う。 続きを読む

ANAテレマートの 会社情報

会社名 ANAテレマート株式会社
フリガナ エーエヌエーテレマート
設立日 1987年4月
代表者 原尚子
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目11番1号
電話番号 03-5435-0300
URL http://www.ana-telemart.co.jp/

ANAテレマートの 選考対策