株式会社フェイスグループのロゴ写真

株式会社フェイスグループ 報酬UP

フェイスグループの本選考対策・選考フロー

株式会社フェイスグループの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フェイスグループの 本選考

フェイスグループの 本選考体験記(1件)

22卒 最終面接

モバイルコンサルティング
22卒 | 松山大学 | 女性
同業他社ではなくなぜこの企業なのかを話せるように考えていきました。モバイルコンサルティングを行う企業は他にも多くあるため、他企業との違いを考えたり説明会で質問したりしていました。入社したいという意欲が伝わるよう、入社後何をしたいのかや、なぜ入社したいのかを自分の今までの経験と合わせて話せるように準備しました。また、人柄が重視されていると思うので、あまり固く考えすぎず笑顔で話すことを一番に心がけました。事業に関する詳しい知識などはあまり必要なかったように感じます。ただ最終面接で希望勤務地を聞かれた後に、住んでいるところの近くにはどの店舗がありますか?と聞かれ、はっきり店舗の場所を覚えておらず困ったので、自分の希望する都道府県の店舗くらいは覚えておいた方がいいかもしれません。 続きを読む

フェイスグループの 直近の本選考の選考フロー

2022卒 本選考(モバイルコンサルティング)
  1. 志望動機
  7. 最終面接

フェイスグループの 志望動機

職種: モバイルコンサルティング
22卒 | 松山大学 | 女性
Q. フェイスグループを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、人の生活に欠かせない携帯電話という商材をきっかけに、ライフアドバイザーとして活躍したいと思ったからです。私は人と接することが好きで、喜ぶ顔が見れるような仕事がしたいと考えていました。そのため、現代社会において欠かせない携帯電話を通じて、お客様の悩みを解決できる御社を志望しました。また、私は目標に向かってコツコツと努力することが得意なので、レベルに合わせた資格取得ができるところや、勤務年数に関わらずキャリアアップが身近で、努力した分だけ認めてもらえる環境にも魅力を感じています。これらのことから御社で目標に向かって働き、お客様のお役に立てるライフアドバイザーとして活躍したいと考え志望しております。 続きを読む

フェイスグループの エントリーシート

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. フェイスを志望する理由とフェイスでやりたいことを具体的に教えてください。(100文字以内)
音を軸にした事業領域の広さから志望いたしました。これからの時代、ありふれた物をマッチングさせて新たな価値を生み出すところにあると私は考えており、そのマッチングを実現させるような取組を行いたいです。 続きを読む

フェイスグループの 面接

モバイルコンサルティング
22卒 | 松山大学 | 女性
Q. 簡単に自己紹介をお願いします。
○○大学○○学部からの○○と申します。大学では情報通信技術について学ぶゼミに所属しており、企業とICTの関係や、インターネットセキュリティについて詳しく学んでいます。サークルは軽音楽サークルに所属しており、ドラムを担当し練習に励んでいます。本日は貴重なお時間を頂きありがとうございます。よろしくお願いいたします。 以下深堀で サークルではどのような活動をされてますか? シーズンごとにある定期演奏会に向けて、それぞれが演奏したい曲を提案し、曲ごとに様々なメンバーとバンドを組み活動しています。また、私は大学からドラムを始めたので、演奏技術でバンドメンバーに迷惑をかけることがないよう、放課後や休日を使って部室で練習に励んでいました。 続きを読む

フェイスグループの 会社情報

会社名 株式会社フェイスグループ
フリガナ フェイスグループ
設立日 2008年7月
代表者 佐々木勉
本社所在地 〒540-0024 大阪府大阪市中央区南新町1丁目3番10号
電話番号 078-200-3703
URL https://www.faith-jpn.co.jp/

フェイスグループの 選考対策

• 株式会社フェイスグループのインターン