株式会社エスアイアソシエイツのロゴ写真

株式会社エスアイアソシエイツ 報酬UP

エスアイアソシエイツの本選考対策・選考フロー

株式会社エスアイアソシエイツの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エスアイアソシエイツの 本選考

エスアイアソシエイツの 本選考体験記(1件)

21卒 内定辞退

エンジニア
21卒 | 関西大学 | 女性
ホームページや説明会の内容をもとに、自分がいかにこの会社に合っているかを論理的に話せるようにしました。また、社風や求める人物像を入念に調べました。そして自分がその会社で自分がどう頑張りたいのか、10年後とうなっていたいのかを自分の中で明確にしました。自ら学ぶ意欲のある、チャレンジ精神のある人物を欲しがっていることが面接の内容から感じ取れたので、そこに合致する自らが行ってきた活動を話しました。また、とてもアットホームな雰囲気の会社なので、素直な人は相性がいいと思います。逆質問では、意図のない質問はせず、自分がやりたいこと、その目的、自分なりの仮説をまず話したうえで質問し、出来る限り失礼の無いように心掛けました。 続きを読む

エスアイアソシエイツの 直近の本選考の選考フロー

エスアイアソシエイツの 志望動機

職種: エンジニア
21卒 | 関西大学 | 女性
Q. エスアイアソシエイツを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2点あります。 1点目は、御社の企業理念である「チャレンジスピリット」「正直に生きること」「夢の共有」に感銘を受けた点です。私は自分の人生を「自身が何事にも挑戦をし続けることで、自身が成長し、その結果として、人に勇気や笑顔を与えられるような人生にしたい」と考えております。御社であれば、私の人生の目的を追い続けることができると考えます。 2点目は、御社のEC事業は将来性が高く、そのような成長し続ける業界に身を置き、ともに切磋琢磨したいと考えるためです。説明会でもおっしゃられていたように、日本の小売業はまだまだECに移行できていないこと、ここ10年でEC化率は増加し続けていることをお聞きし、とても魅力のある業界だと感じました。以上2点の理由から私は御社を志望いたします。 続きを読む

エスアイアソシエイツの 面接

21卒 最終面接

エンジニア
Q. 10年後のキャリアプラン
私はプライぺートでは10年後には仕事も家庭もしっかりと両立する、立派な母親になっていたいと考えております。 そして仕事面では、上司からは安心して仕事を任せてもらえる頼もしい存在に、部下からは親しみやすいけど頼りがいがあって、尊敬できる先輩になっていたいと考えております。 また、御社では現在は営業や新規開拓にはあまり力を入れていないとお聞きしましたが、いずれは必要になるときは来るだろうとおっしゃっていたので、その時に私は持ち前のチャレンジ精神を活かし、エンジニアとしてだけではなく営業にも挑戦し新規顧客を獲得する活動の最前線に立つことで、より御社の利益に貢献できるような存在になりたいと考えております。 続きを読む

エスアイアソシエイツの 内定者のアドバイス

21卒 / 関西大学 / 女性
職種: エンジニア
社員数が少ないので、一人ひとりの個の力を重視しているように感じた。アットホームな社風なので、その社風に合っているかもしっかりとみているように感じた。あとは、学ぶ意欲、素直さ、成長意欲のあることをしっかりとアピールすることで、確実に高評価につながると感じた。また、エンジニアが主な募集枠なのでエンジニアに必要とされる論理的思考力や理解力も高評価につながると感じた。 以上のことに気を付けたうえであとは自分らしさを存分に発揮することが大事だと思います。 続きを読む
私は素直さ、成長意欲、仕事に対す目的意識を明確にしたことが、高評価につながったと思います。ただ働くのではなく、何のために働くのか、その問に対する納得のいく答えをしっかりと見出していると、他の学生との差別化を図れると思います。 続きを読む
基本的には温和な雰囲気で専攻は進むが、IT業界で、エンジニアに重きを置く会社である以上最低限の論理性、理解力、面接時に話したことの内容の一貫性などはしっかりと見ていると思う。油断するとぼろが出てしまう。 続きを読む

エスアイアソシエイツの 会社情報

会社名 株式会社エスアイアソシエイツ
フリガナ エスアイアソシエイツ
設立日 2004年2月
資本金 2000万円
代表者 岩井淳行
本社所在地 〒160-0006 東京都新宿区舟町1番地18ロイクラトン四谷
電話番号 03-5368-2727
URL https://siaj.co.jp/

エスアイアソシエイツの 選考対策

• 株式会社エスアイアソシエイツのインターン
  • 株式会社エスアイアソシエイツのインターン体験記一覧
  • 株式会社エスアイアソシエイツのインターンのエントリーシート
  • 株式会社エスアイアソシエイツのインターンの面接
  • 株式会社エスアイアソシエイツの口コミ・評価