株式会社ベルパークのロゴ写真

株式会社ベルパーク

ベルパークの本選考対策・選考フロー

株式会社ベルパークの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ベルパークの本選考

22卒 2次選考

モバイルコンシェルジュ
22卒 | 駒澤大学 | 男性
A. A. 企業研究で行ったことは、まずは企業のホームページで事業や採用についての情報収集を行った。また、選考にあたって1次選考兼インターンや会社説明会などで会社を理解する機会があるため、そこで社員に対して質問を積極的に行い企業理解を進めることが企業研究で行うことが出来る手段...続きを読む(全304文字)

22卒 最終面接

22卒 | 北里大学 | 女性
A. A. 私たちの生活に必要不可欠となっている携帯電話。
携帯電話普及率は2010年に100%を超えて、携帯電話は1人1台というライフスタイルが浸透しましたが、現在では133%に達し、1人1台以上という新たなライフスタイルが生まれつつあります。そこで、ベルパークでは、そん...続きを読む(全306文字)

21卒 内定辞退

21卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
就職活動を始めた頃に開催されてた就職活動セミナーに参加し、そのセミナーの終わりに選考があったので、事前に準備したことは特になかった。選考は2019年の冬から進められていたので、かなり早い時期だった。そのため自己分析も今に比べあまり出来ていない状態だったが、選考を通して一緒に面接官が自己分析をしてくださるような形だった。また志望動機をきかれるというよりもどういった人間になりたいか、どのような働き方をしたかを聞かれたので、将来したいことを自分の子叔母で伝えることが大切だと思った。また接客業であることが故に、面接の内容と同じくらいの重さで、人となりを見ていたと思う。内定後に笑顔がすてきな人を採用する傾向にあると聞いたので、笑顔は大切だと思った。 続きを読む

20卒 内定辞退

20卒 | 龍谷大学 | 女性
自分の強みを明確にしておくこと、その強みを社会人でどう生かせるかを考えることが大切だと思う。ベルパークの面接では企業分析はあまり重視している様子ではなかった。企業のことを話す面接ではなく、学生が今までどういう経験を積んできて、どう感じたか、さらにどういう力を得たのかという質問の方が圧倒的に多かった。できれば自分の強みを携帯販売でどう生かしていきたいかについて具体的に話せるとよい評価を得られると思う。面接はほぼ個人面接のため逆質問の時間が長い。些細なことでもいいので数多くの逆質問を用意し、選考を進むにつれ段々と入社後やりたいことを具体的に話せるようにしておくべきだと思う。ベルパークの面接は自分の良いところを上手に引き出してくれる面接です。 続きを読む

職種: モバイルコンシェルジュ
22卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. ベルパークを志望する理由を教えてください。
A. A. 1次選考2次選考は面接ではなくグループワークだった。
志望理由は、まず最初に参加した1次選考兼インターンに参加したときに担当してくれた社員の方の雰囲気がとても楽しげで働きやすい環境かもしれないと思ったことが理由である。2つ目は企業として挑戦した結果の失敗に対する...続きを読む(全340文字)

Q. ベルパークを志望する理由を教えてください。
A. A. 私がベルパークを志望させて頂いてます理由は、二つあります。まず一つ目が、お客様に寄り添えるような人材になりたいと考えているからです。学生時代の留学の経験を通して、私はコミュニケーションを取ることの大切さを学び、将来はただものを売るだけの接客ではなく、お客様に寄り添...続きを読む(全369文字)

職種: 営業職
Q. ベルパークを志望する理由を教えてください。
私がベルパークを志望させて頂いてます理由は、二つあります。まず一つ目が、お客様に寄り添えるような人材になりたいと考えているからです。学生時代の留学の経験を通して、私はコミュニケーションを取ることの大切さを再確認し、将来はただものを売るだけの接客ではなく、お客様に寄り添うことのできる接客をしたいという思いが強くなりました。またグローバル化が進む中で日本人のお客様だけでなく、日本にいる外国人のお客様にも寄り添える人材になりたいと思います。大学で専攻として学んだ英語を武器に、言語に不安なく外国人のお客様が契約していただけるような環境を作りたいです。二つ目が成長環境です。私は30代までにいろいろな仕事を経験したいと考えております。御社はB to CだけでなくB to Bも行われていると言うことで、いろいろな仕事に挑戦出来ると考えております。 続きを読む

Q. ベルパークを志望する理由を教えてください。
ベルパークは新しい価値提案が自分の経験と知識があれば次々とできる環境であり、常に成長できる環境であると思い志望しました。ベルパークを知ったきっかけは「自己分析セミナー」と題されたインターンです。企業のことをメインに話すインターンの形ではなく学生がその時期に一番必要としている自分を見つめなおすセミナーでした。このように相手が最も必要としているニーズに応えようとしているベルパークに非常に魅力を感じました。また業務は携帯販売であり、顧客自身も知らない潜在的なニーズに対して自分自身の知識と経験で新たな価値提案ができるものであります。そのような会社でなら自分が将来目指している新たな価値提案を次々とできる人材になれると思い志望致しました。 続きを読む

22卒 | 名城大学 | 女性
Q. 充実感を感じたエピソード
A. A. 飲食店のアルバイトで、お客様の相談に乗った結果、満足して頂けたことに充実感を感じました。アルバイト先は、アサイーボウルをメインに提供するお店で、若い女性が多く来店します。好きな組み合わせで注文できる方式であり、5種類の野菜を選択する必要がありました。ある日、年配の...続きを読む(全332文字)

22卒 | 北里大学 | 女性
Q. 大学生活をひと言で表すと何か
A. A. 私が学生時代を一言で表すとしたら「新しいことへの取り組み」です。
一人暮らしを初め自分の時間が増えたこともこともあり、天文部や山岳愛好会など新しい部活やサークルに所属し、今までしてこなかった自炊や洗濯なども行いました。また、車を購入したことで山や川といった自然の...続きを読む(全214文字)

グループディスカッション

人数
時間
テーマ

2022卒
お客様のためのより良いサービスとは何か。学生と社会人の違いとは何なのか。ベルパークが大事にしているものとは何か。
2022卒
提示された条件をもとに地図を作成しよう
2022卒
どういう大人になりたいか

21卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
Q. 学生時代に力をいれて取り組んだことを教えてください。
模擬国連世界大会で多様な人材が集う中、互いを尊重し、1つの議決案を導き出したこです。公用語が英語である大会で、多くの学生が英語を母語とし、日本語が母語の私に対して高圧的でした。しかし、十分な事前準備によって、発言時に自信を持ち、言語力で敵わない部分を知識量でカバーしました。大学受験の経験から得た「日々の努力の積み重ねが大きな成功になる」という想いを持ち、毎日2時間の調査を4ヶ月間続けることが出来ました。1週間開催される大会の最終日には約30カ国で1つの決議案を出したが、豪州大使が決議草案に反対していました。しかし、自分が率先して声をかけ対話をする機会を設けることに成功しました。更に、自分の意見を主張しつつも相手の意見に対して前向き且つ対等な姿勢を示すよう心がけました。結果としてお互いの要望の一致点を見つけ、全員合意の議決案となりました。「自分の意見を主張しながら他人とうまく調和」する対話力、交渉力を身につけました。 続きを読む

20卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. 学生時代頑張ったことは何ですか。
生徒全員のテストの点数を上げることを目標とし、決まった単元をするだけでしたが、点数が上がらない生徒がいる現状を通し、結果を出して生徒に満足してほしいという思うようになりました。しかしその生徒は真面目で、点数が上がらない原因が分からず、宿題の量、レベル変更など様々な方法を試しても効果はなく悩んでいました。保護者の声も必要だと思い話を聞くと自宅学習習慣はなく宿題は適当にしているとのことでした。私は生徒に自宅学習の時間を設け、授業の1時間前に来て自習することを提案しました。結果、生徒は毎週塾で自習をするようになり、点数は50点アップしました。このように私は現状に満足せず常に上を目指そうとする力を身につけました。 続きを読む

内定者のアドバイス

21卒 / 神戸市外国語大学 / 女性
職種: 営業職
内定をもらうために大事なことを教えて下さい。

一番大切なことは、ありのままの自分を自分の言葉で伝えることが大切だと思います。また学生時代のエピソードを話す際に、自分がどのような事を感じ、どういった根拠から、どのような行動をとったのかを、結論立てて話すことが大切だと思います。また、接客業であるがゆえに、質問への答えの内容を見ていると言うよりは、ひととなりを見ていた印象です。面接では、笑顔を忘れず、面接官の目を見て自信を持って話す事が大切だと思います。

内定が出る人と出ない人の違いを教えてください。

笑顔を忘れず、自分の事を自分の言葉で話せたことが大きかったと思う。内定後に参加した内定者座談会で、人事の方が、笑顔がすてきな人を採用する傾向にあるというお話をされていたので、やはり第一印象は大切だと思う。

とにかく社員の方がすてきな方が多い。面接を通して一緒に自己分析をしてくださったり、選考途中にもこまめに連絡をくださったりしたので、不明な点がある時はその際に全て聞いて不明点を解消しておく事が大切だと思う。

20卒 / 龍谷大学 / 女性
内定をもらうために大事なことを教えて下さい。

学歴は関係ないです。多くの合格者を出しているようなのでしっかり自分の言葉で学生で経験した内容を話すことが出来たら必ず通るはずです。またここの面接は毎回フィードバックをくれます。そこで言われた内容をしっかり次回の面接で活かすことが大切です。面接官の方はあなたの素敵なところを知りたいというスタンスで話を聞いてくれます。気分が良くなって調子に乗って話しすぎないようにして下さいね。自信をもって堂々と話せたら大丈夫です。

内定が出る人と出ない人の違いを教えてください。

自分の言葉で話せるかどうかだと思います。面接時間が長いためありとあらゆる質問をされます。なので準備して暗記すればスラスラ話せるということはなかなか難しいと思います。難しい質問に関しては考える時間を少しもらうなど、しっかり考えてから落ち着いて対応することが求められていると思います。

毎回の面接時間が長い(30分以上)のでガクチカの深堀や逆質問を考えておくといいと思います。インターンルートの早期選考はインターンのGDも選考に含まれているようだったので積極的に参加した方がよいと思います。

株式会社ベルパークの会社情報

会社名 株式会社ベルパーク
フリガナ ベルパーク
設立日 1993年2月
資本金 11億4832万2429円
※連結:2018年12月末
※連結:2018年12月末
代表者 西川 猛
本社所在地 〒102-0093 東京都千代田区平河町1丁目4番12号
電話番号 03-3288-5211
URL https://www.bellpark.co.jp/

株式会社ベルパークの選考対策