テンフィールズファクトリー株式会社のロゴ写真

テンフィールズファクトリー株式会社 報酬UP

テンフィールズファクトリーの本選考対策・選考フロー

テンフィールズファクトリー株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

テンフィールズファクトリーの 本選考

テンフィールズファクトリーの 本選考体験記(1件)

19卒 内定入社

19卒 | 大阪経済大学 | 男性
かなり事業領域が広い企業であること。その沢山ある事業で自分が「何をしたのか?」「どうなりたいのか」を明確にし、面接に挑む必要があります。私の場合は、デザインか不動産系に興味があったため、宅建士の勉強なども少し手を出した。面接を通じて、宅建士を持っているとかなり優遇されるような感じは強く受けました。また、言い方は悪いが「我」が強い人間はかなり向いている企業だと思います。選考を通じて、給料の話や、待遇の話はかなり先方から振ってきた記憶があります。明確に「これくらい稼ぎたい」という強い意思が必要です。また、比較的若手でも裁量権があるのもこの会社では特徴です。見返りも大きいが責任もかなり大きいのだろうと思わせられることがかなりありました。一貫して言えることだが、受け身の姿勢でなく、「個人事業主になってやる!」ぐらいの覚悟でこの会社を受ける必要があると思われます。 面接などで綺麗ごとを並べるのではなく、事業プランを提案する勢いで私は挑みました。 続きを読む

テンフィールズファクトリーの 直近の本選考の選考フロー

テンフィールズファクトリーの 志望動機

19卒 | 大阪経済大学 | 男性
Q. テンフィールズファクトリーを志望する理由を教えてください。
私が、テンフィールズファクトリーを志望する理由は、貴社の事業領域の広さと、比較的若手でも裁量権を与えていただけるという点に魅力を感じたからです。私は今現在、学生団体で求人広告の団体を運営しております。このビジネスモデルを将来的に貴社でも行っていきたいと考えたため志望しております。もちろん、貴社の社内での実績をつみ、社内で認められてからだとは自負しております。求人広告は、どのような業界にも営業をかけやすく、他社との接点を持つのに比較的容易なアプローチの仕方だと私は考えるからです。さらに、貴社の事業領域の広さを活かし他事業分野の仕事も提案しやすい、すなわち、ワンストップでの提案ができると考えているからです。 続きを読む

テンフィールズファクトリーの 面接

19卒 | 大阪経済大学 | 男性
Q. なぜ、弊社を志望しているのか?
私の強みは「行動力」だと考えているからです。御社のようなベンチャー精神をもち、常に変化を厭わない環境ではこの強みが活きると考えたためです。説明会に参加し「できないならやってやろう」という精神を強く感じましやまた。そのお思い切りの良さ、また、実現する力、を持ち合わせていることにも強く魅力を感じております。  次に私自身将来的に貴社で求人広告の事業を立ち上げ、他部門の事業部と連携を計り、シナジー効果を生めると考えたためです。たくさんの事業部があるため、求人広告という切り口で他社との接点も持ちやすいと考えているからです。また、多くの事業部があるため、様々な現場を見ることができ、知的欲求心が強い私にとっても非常に魅力的な環境に感じております。 続きを読む

テンフィールズファクトリーの 内定者のアドバイス

19卒 / 大阪経済大学 / 男性
この企業を志望するのであれば、「何をしたいのか」「将来どうなりたいのか」を明確にする必要がある。「裁量権が多い」や「実力に伴った見返り」などの言葉に騙せてはいけない。起業するぐらいの意気込みで選考に進むべきです。逆に、そのぐらい強い意思がある方はかなり向いている企業だと思います。あと、この企業だけではないが、「素直になること」「挨拶」だけは徹底して行うべきである。特にこの企業の場合は、独り立ちするまでは「イエスマン」を求めている風土が漂う。しかしそれに耐え抜けば、自分なりの働き方を見つけ、成功を収めることができる可能性が見えてくる。 続きを読む
素直かどうか。さらにそれに付け加えて、具体的なビジョンを持ち合わせているかどうかだと思います。他力本願ではなく、自分の実力で稼ぎたい人はかなり向いている企業だと思います。自分の場合は将来的に起業を意識しているため、その点は考えがあったと感じている。 続きを読む
とりあえず素直になること、企業が考える「成功するビジネスモデル、価値観」のようなものが存在しています。それに従うためには、素直でなければならないという考え方が強くあるように感じました。裏を返せば、成功者を増やしたいという思いからなのかもしれません。 続きを読む

テンフィールズファクトリーの 会社情報

会社名 テンフィールズファクトリー株式会社
フリガナ テンフィールズファクトリー
代表者 市川裕
本社所在地 〒619-0237 京都府相楽郡精華町光台1丁目7けいはんなプラザ9階
電話番号 0774-66-6994
URL https://10-ff.com/

テンフィールズファクトリーの 選考対策

• テンフィールズファクトリー株式会社のインターン
  • テンフィールズファクトリー株式会社のインターン体験記一覧
  • テンフィールズファクトリー株式会社のインターンのエントリーシート
  • テンフィールズファクトリー株式会社のインターンの面接
  • テンフィールズファクトリー株式会社の口コミ・評価