フェイスグループの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
フェイスグループの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
フェイスグループの 27卒・28卒向け 最新の就活速報
2026年9月24日 3次面接以降に進んだ学生の就活速報
2026年9月20日 1次面接通過した学生の就活速報
2026年9月7日 ES落選・連絡なし(サイレント)の学生の就活速報
フェイスグループの 本選考の選考フロー・スケジュール
- 内定
- 2026年6月
フェイスグループの 選考難易度と採用倍率
採用倍率
就活会議に登録されている12,134件の小売り業界の企業の平均は5.8倍のため、採用倍率は高いと言えます。
採用倍率は就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出しており、実際の採用倍率とは異なります。就活会議サイト内での相対値として参考にしてください。また、この情報は、必ずしも合否を決定づけるものではありません。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。※より適切な情報となるよう、データ集計方法を調整いたしました。(2025年4月14日更新)
フェイスグループの 本選考の通過率
フェイスグループの 早期選考の情報
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
- 27卒
- 28卒
早期選考に該当する27卒の学生からは、各選考ステップで以下の時期を中心に報告が寄せられています。
- 3次面接以降
- 2026年9月
フェイスグループの 本選考対策
22卒 / 松山大学 / 女性
- Q. フェイスグループを志望する理由を教えてください。
A. 私が御社を志望する理由は、人の生活に欠かせない携帯電話という商材をきっかけに、ライフアドバイザーとして活躍したいと思ったからです。私は人と接することが好きで、喜ぶ顔が見れるような仕事がしたいと考えていました。そのため、現代社会において欠かせない携帯電話を通じて、お客様の悩みを解決できる御社を志望しました。また、私は目標に向かってコツコツと努力することが得意なので、レベルに合わせた資格取得ができるところや、勤務年数に関わらずキャリアアップが身近で、努力した分だけ認めてもらえる環境にも魅力を感じています。これらのことから御社で目標に向かって働き、お客様のお役に立てるライフアドバイザーとして活躍したいと考え志望しております。
面接
22卒 / 松山大学 / 女性
- Q. 自己PRをお願いします
A. 私の強みは、相手に合わせたコミュニケーションがとれるところです。私は学生時代、観光地にある飲食店でアルバイトをしていました。小さな飲食店だったため一人一人のお客様との距離が近く、いかにお客様に居心地が良いと感じていただけるかが重要でした。また、アルバイト先には、旅行に来た学生や出張中のサラリーマン、地元のおじいさんなど様々な方が来ていたため、年齢や職業、価値観などの情報から対応を変えることも必要でした。そのため様々なジャンルの話題や、初めてお話しした際に出てきた話題に関連する情報を定期的にインターネットやSNSで調べ、どのお客様にも楽しんで頂けるような接客を心掛けました。その結果、地元の方だけでなく遠方からのお客様にも「○○ちゃんが居るから来たよ」と言っていただけるようになりました。色々な人と信頼関係を築くことができる力を、仕事でも生かしたいと考えております。
22卒 / 松山大学 / 女性
- Q. 学生時代力を入れたことを教えてください。
A. 私は学生時代サークル活動に力を入れていました。私は軽音楽サークルに所属しており、演奏する曲ごとに様々なメンバーとバンドを組み練習を重ねていました。昔から人の悩みや相談事を聞くことが得意だったため、サークルでもバンド内で意見が合わない時や問題があった時の相談役になることが多かったです。また、先輩後輩関係なくバンドを組むため、後輩が困ったことがあった時にすぐ相談できるよう、同級生意外とも積極的にコミュニケーションをとるように意識して行動していました。そのような行動が先輩方に認められ、三年生になるとサークルのイベントやイベントの打ち上げを取り仕切る幹事の役を任せていただけるようになりました。同時にたくさんの人とコミュニケーションをとることは大変でしたが、1人1人の話をしっかり聞き対応することで、全員が楽しめるイベントを開催できた時はこの上ない喜びを感じました。
22卒 / 松山大学 / 女性
- Q. 簡単に自己紹介をお願いします。
A. ○○大学○○学部からの○○と申します。大学では情報通信技術について学ぶゼミに所属しており、企業とICTの関係や、インターネットセキュリティについて詳しく学んでいます。サークルは軽音楽サークルに所属しており、ドラムを担当し練習に励んでいます。本日は貴重なお時間を頂きありがとうございます。よろしくお願いいたします。 以下深堀で サークルではどのような活動をされてますか? シーズンごとにある定期演奏会に向けて、それぞれが演奏したい曲を提案し、曲ごとに様々なメンバーとバンドを組み活動しています。また、私は大学からドラムを始めたので、演奏技術でバンドメンバーに迷惑をかけることがないよう、放課後や休日を使って部室で練習に励んでいました。
フェイスグループの 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
フェイスグループの 本選考体験記をステップから探す
| 従業員数 | 1,065人 |
| 売上高 | 247億8200万円 |
| 決算月 | 6月 |
| 代表者 | 佐々木勉 |
| 本社所在地 | 〒540-0024 大阪府大阪市中央区南新町1丁目3番10号 |
| 電話番号 | 078-200-3703 |
| URL | https://www.faith-jpn.co.jp/ |