16卒 | 早稲田大学 | 女性
フェイスを志望する理由とフェイスでやりたいことを具体的に教えてください。(100文字以内)
音を軸にした事業領域の広さから志望いたしました。これからの時代、ありふれた物をマッチングさせて新たな価値を生み出すところにあると私は考えており、そのマッチングを実現させるような取組を行いたいです。 続きを読む
エンタテインメントとは『 』である。『 』を埋めて、その理由を教えてください。 また、100年先のエンタテインメントはどうなっていると思いますか。(400文字以内)
「私たちの原動力である。」 私たちは、お金を得て、食べて、寢られれば、生きていくことはできます。しかし、それだけを続けることで、人生を振り返るときに生きた充実感を味わえるでしょうか。エンタテインメントとは、生きる中での充実感を与えてくれるものです。仕事で疲れた、でもライブで騒いでリフレッシュ。失恋をしてしまった。前向きソングを聞いて明日からまた頑張ろう。エンタテインメントの存在が、”明日からまた頑張ろう”と背中を押してくれるのです。 100年先の未来は、今以上にIT技術は発達し、全てパソコンに委ねることで、人々は挫折や考えることが少なくなってしまうと思います。しかし、心のない社会になってしまっては、人間としての魅力が失われます。心を養うものとして、エンタテインメントは今以上に重要なものになってくると私は考えています。 続きを読む
音楽は今後どうなると思いますか。そこであなたは何かできると思いますか。(300文字以内)
音楽はこれからますます需要が高まると思います。ものを大量消費することが求められてきた戦後からもう70年がたちます。今私たちが求めるのは、どれほど人生を楽しく充実させたものにできるか。SNSなどで、自分が今日楽しんだ事を発信する世の中です。他者との差別化をはかり、自分ならではの楽しみを見出す個性を大切する動きが強くなっています。そういった生活者のインサイトを掴みながら、個々の状況、心境に適した音楽提供ができるように、学生時代にイベント運営などで培った力を活かして、様々なしかけをつくっていきたいと考えております。 続きを読む