株式会社イースマイルのロゴ写真

株式会社イースマイル 報酬UP

イースマイルの本選考対策・選考フロー

株式会社イースマイルの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イースマイルの 本選考

イースマイルの 本選考体験記(2件)

21卒 最終面接

事務系
21卒 | 関西学院大学 | 女性
インフラ・水道修理を担う会社の中でも、なぜ御社なのかを考えておくこと。対面の会社説明会に参加した際に、会社案内のパンフレットと選考案内のパンフレットがもらえる。それ以外で情報を得られるものは御社のホームページしかないので、基本的にはそのもらったパンフレットをしっかり読み込んで理解するようにした。会社説明会では、ビデオを使った説明もあり、社内の様子がよくわかる内容である。説明が一通り終わると、そこから社員さんへの質問会が設けられる。説明を聞いて疑問に思ったことなど、聞いておきたいことはその場で聞いて解決しておくこと。ここ以外で社員さんと会える機会はないので、聞きたいことは全部聞いておいたほうが良い。 続きを読む

19卒 最終面接

19卒 | 同志社女子大学 | 女性
企業研究をする際、インターネットではあまり情報が得られなかったので、実際に説明会に行って事業内容を聞き、社員の方との座談会でわからなかったことや仕事内容について質問をして理解を深めるようにしました。また、説明会でもらったパンフレットも使って企業研究を行いました。面接ではどのような仕事をしたいかということを聞かれるので、なぜその仕事がしたいのかという理由もあわせて言えるようにすると評価につながると思います。私はアルバイトの経験からどのような仕事をしたいのかということを具体的に答えるように心がけました。また、最後は逆質問の時間が必ずあるので質問をたくさんして熱意を見せることが大事になってくると思います。 続きを読む

イースマイルの 直近の本選考の選考フロー

イースマイルの 志望動機

職種: 事務系
21卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. イースマイルを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、日本の快適な住環境を支える一員になりたいからです。私は、大学時代に海外ボランティアでマレーシアに行きました。その中で、途上国の衛生環境の過酷さを目の当たりにし、日本の快適な住環境は当たり前ではないと痛感しました。だからこそ、修理やリフォームの力で、その快適な日本の暮らしを守り、よりよくしたいという思いが、私の中で生まれました。御社は「住環境事業を通じてご家庭に笑顔を届ける社会的企業であること」をモットーに、お客様との出会いをとても大切にされていらっしゃいます。私もそのような御社の環境に身を置いて、強みの傾聴力を活かして御社に貢献したいと考えて、御社を志望いたしました。 続きを読む

職種: コールセンター職
19卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. イースマイルを志望する理由を教えてください。
私はアルバイトの経験から、人と関わり、人をサポートできる仕事をしたいと考えています。そのなかで、貴社のコールセンター職ではお客様からのご依頼の電話がかかってきます。お客様とお話する機会があり、そこでお客様のトラブルについて聞き、お客様のために解決方法を考えていくため、私のやりたいことに合っていると感じ、志望しました。しかし、顔が見えない分電話での対応だけで会社のイメージが決まってしまいます。そこで、アルバイトでの接客の経験やそこからの学びである「自ら行動を起こす」ということを活かして声のトーンや話し方を意識することを心がけ、お困りのお客様に対して丁寧かつ安心していただける接客を心がけたいです。 続きを読む

イースマイルの エントリーシート

19卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったこと
私が学生時代に力を入れたことは大学生になってずっと続けている接客のアルバイトです。昔から人見知りな性格だったため、それを変えるために接客のアルバイトを始めました。初めは知らない人と話すのに緊張してしまい、上手く接客ができずにお客様から怒られたこともありました。しかし、人見知りを直していくために接客のアルバイトを始めようと決めたから、自分なりに接客方法を考えていくことにしました。店内で何か商品を探している雰囲気のお客様に対して自分から声をかけてみたり、お客様が誰かに贈り物をする時に何をあげるか悩んでいれば、一緒に選んだり自らコミュニケーションを取るようにしていきました。初めは諦めたくなったけれど、決めたことは最後まで成し遂げようとこの方法を長く続けていきました。その結果、自分の接客態度を褒めて頂いたこともあり、少しずつ自信が持てるようになりました。この経験を通して、自分の成長を感じ、自らコミュニケーションを取る大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2018年9月25日

イースマイルの 面接

事務系
21卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 自己PR(その後深掘りもあった)
私の強みはコミュニケーション能力です。特に傾聴力には自信があります。これを活かし、所属する海外ボランティア団体の広報活動に力を入れています。現在はプログラムの説明会スタッフとして、自分が参加した時の経験を積極的に伝えています。説明会では、どうすればより多くの人がボランティアに興味を持ち、参加してくれるかを常に念頭においています。参加者が緊張しないように親しみを持って接することや、ボランティアの魅力がより伝わるようにまずは自分が楽しそうに話すことを心がけています。また、ボランティアへの参加を迷っている方に対して、不安点を一緒に掘り下げて解消することを意識しています。その結果、参加を前向きに考えてくださる方が多く、説明会終了後その場で申し込みをしてくださる方もいました。 続きを読む

19卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. アルバイトで嬉しかったことを教えてください
お客様から感謝の言葉を頂けたことです。私はホームセンターのアルバイトで自分なりの接客方法も考えました。お客様に商品の場所を聞かれることがよくあり、アルバイトを始めたての頃は正確な場所を私は把握しておらず、曖昧に答えてしまったためお客様に注意されたことがありました。この時に私は、ただ接客するだけではなく、接客に工夫が必要だと思いました。そこで私は、自分で店内図を作成し、そこによく聞かれる商品の場所を記入し、アルバイトの前に見直すということを毎回するようにしました。すると、だんだん商品の場所を覚えることができ、お客様に尋ねられてもスムーズに商品の場所を伝えることができ、お客様に感謝の言葉を言っていただける機会が増えました。 続きを読む

イースマイルの 会社情報

会社名 株式会社イースマイル
フリガナ イースマイル
設立日 1992年6月
代表者 島村禮孝
本社所在地 〒542-0066 大阪府大阪市中央区瓦屋町3丁目7番3号イースマイルビル
URL https://www.esmile-24.com/

イースマイルの 選考対策

• 株式会社イースマイルのインターン