ブックオフコーポレーション株式会社のロゴ写真

ブックオフコーポレーション株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ブックオフコーポレーションのその他職種の社員・元社員からの評判・口コミ一覧(全35件)

ブックオフコーポレーションの 社員・元社員による会社の評価

• 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
表示順:
35件中1〜25件表示

ブックオフコーポレーション株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2025年6月10日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 3年前 その他職種 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
先輩が丁寧にレジから本棚の整理、シール貼りなど一から教えてくれます。周りの皆さんも分からないことがあれば丁寧に教えてくれるのでとても仕事を頑...続きを読む(全481文字)

• 社員の本音を読む(無料)

ブックオフコーポレーション株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年4月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 その他職種 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    教育体制がとてもしっかりしており、老若男女わけへだてなく働くことのできるよい職場だと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    特になし。続きを読む(全77文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    以前より興味のあった中古書籍販売店でのバイト経験ができたこと。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    特にないが、客層が幅広く、接客には根...続きを読む(全85文字)

• 社員の本音を読む(無料)

ブックオフコーポレーション株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    大学の講義との両立が非常にしやすかった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    特になし。バイトの契約をした際に、週2希望の所、週3希望と...続きを読む(全89文字)

• 社員の本音を読む(無料)

ブックオフコーポレーション株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員間のコミュニケーションがほどよく、ドライ過ぎずウェット過ぎない所がよいと思った。また、アニメや漫画が好きな人も多く、親睦を深めることもで...続きを読む(全117文字)

投稿日: 2025年2月9日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 今年 その他職種 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    バイトだが、お客様対応が上手くいった時はとても楽しい。
    新しい事を教えられる時や、それを上手く達成出来た時も楽しい。
    【気になること・改善し...続きを読む(全139文字)

• 社員の本音を読む(無料)

ブックオフコーポレーション株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    人と人の関係がよく、働いていて楽しい時がある。
    仕事も覚えなければ行けないことはしっかり教えられ、覚えやすい。続きを読む(全61文字)

• 社員の本音を読む(無料)

ブックオフコーポレーション株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    バイトにしてはなかなか貰えると思う、交通費用も出るからなかなか良い。また、高校生、大学生での格差は無いので頑張ったら頑張った分貰える。
    【気...続きを読む(全99文字)

• 社員の本音を読む(無料)

ブックオフコーポレーション株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    学生の場合、テストの時などの行事の時は休める。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    自分は契約した時、基本週4で働く契約をしていたが、時...続きを読む(全133文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業務上、絶対に必要なことはしっかり教えられる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    物を教えられる時、教える人によって内容が違うところ、...続きを読む(全169文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2024年6月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 その他職種 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アルバイトとして店舗で働きました。
    数多くの書籍を扱っているので本好きにはもってこいの職場環境でした。教育制度に関しても、買取や販売のオペレ...続きを読む(全473文字)

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年7月12日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 3年前 その他職種 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    実力主義であって、社員は社員同士でよく観察し、評価しあっている印象であった。
    アルバイト社員にはきっちりと評価が段階的に分かれていて、裁量の...続きを読む(全504文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2023年7月2日

回答者: 社員・元社員 女性 5年前 その他職種 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    バイトでしたが、特に残業などを求められることはありませんでした。ただ、業務が終わらない時に限り、少し残業をしたことは、ありましたが、その分時...続きを読む(全159文字)

ブックオフコーポレーション株式会社の口コミ・評判 退職理由

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2023年7月2日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    バイトで、短期間で働くことを決めていたため、特にトラブルなどはなく、退社できました。店長や、その他の従業員の方たちからも、最後まで対応よくし...続きを読む(全135文字)

投稿日: 2022年7月27日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 7年前 その他職種 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    あまりない
    漫画やゲームに関われることをやりがいと感じる人もいる
    とにかく漫画やアニメやゲームに関わりたい人にはいいかもしれない
    【気になる...続きを読む(全207文字)

ブックオフコーポレーション株式会社の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    大企業でマニュアルがしっかりしているのでイレギュラーは少ない
    数字が出せる人は出世し本社勤務になる
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ...続きを読む(全205文字)

1.0

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アルバイトで3年ほど勤務すると社員登用試験を受けることができる
    試験内容は不明でなかなか合格できないままアルバイトを続ける人も多い
    【気にな...続きを読む(全208文字)

投稿日: 2022年4月9日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 7年前 その他職種 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    まぁ多い
    でも大きい店舗ほど厳しい。周りも殺伐としているしいきぐるしかったですすすす。
    唱和とか言わされていましたが、そんなものはなくていい...続きを読む(全188文字)

投稿日: 2020年11月8日

回答者: 社員・元社員 0代後半 男性 15年前 その他職種 非正社員 その他の雇用形態

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    いろいろな商品を知ることが出来る。趣味が増えました。普段は興味ないものでも興味が出てきて趣味につながることがある。アダルトコミックの補充が楽...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2020年11月8日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    従業員同士のなかがいい。わからいとこは何でも教えて従業員はいい人ばかりだった。シフトも好きに組ませてくれて良かった。いろいろな商品の価格相場...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2020年2月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 15年前 その他職種 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アルバイトとしてですが、とても融通を聞いてくださり、初めてのアルバイトでしたが、丁寧に教えてくださりました。接客の態度等の指導もあり、当時学...続きを読む(全175文字)

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2016年10月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 19年前 その他職種 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    上場前の話になるが、なかなか上がらなかった。ボーナスは確かに気前が良いといえなくもないくらい出ていた時もあったにはあったが、そうは言いつつも...続きを読む(全179文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2015年10月15日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 11年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善した方がいい点】
    残業代がほとんどつかない。
    なぜか最初の1時間は休憩扱いになる。
    会社としては、残業時も休憩をとらせていると...続きを読む(全251文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2015年10月15日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 11年前 その他職種 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修が多く、会社の空気を肌で感じやすい。
    大きなプロジェクトが常に動いてるので、やりがいは感じられる。
    【気になること・改善した方がい...続きを読む(全764文字)

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2015年9月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 19年前 その他職種 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    地域や忙しさなどもありますが、和気藹々として、ホウレンソウが取りやすい環境。
    マニュアルに基づいてマンツーマンでの指導とケースバイケース...続きを読む(全234文字)

35件中1〜25件表示
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。

カテゴリから評判・口コミを探す

回答者別の学生からの評判・口コミ

ブックオフコーポレーションの 会社情報

会社名 ブックオフコーポレーション株式会社
    フリガナ ブックオフコーポレーション
    設立日 1991年8月
    資本金 1億円
    代表者 堀内康隆
    本社所在地 〒252-0344 神奈川県相模原市南区古淵2丁目14番20号
    平均給与 446万円
    電話番号 042-769-1511
    URL https://www.bookoff.co.jp/auc/company.html

ブックオフコーポレーションの 選考対策

• 体験記・ES一覧