投稿日:2017年3月30日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】実績を残した社員が評価され待遇が上がっていくので、実力主義・実績主義の人間にとっては良い評価環境といえる。【気になること・改善したほうがいい点】...

投稿日:2017年3月9日

【良い点】出版社というより手帳のメーカーとしての意識が高く、年初、年度によって確実に売れる商品があるのが強み。スケジュールを紙で管理する世代がいる間は、売...

投稿日:2016年9月17日

【気になること・改善したほうがいい点】オーナー企業なので、すべての決済が社長に委ねられている。成果をあげて役員になっても何ら決済権がなく、将来のキャリアプ...

投稿日:2017年6月19日
電話連絡なし
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

まだ連絡が来ていない。

投稿日:2017年5月26日

手帳、書籍であなたが特に売りたいもの3つと言われ、名前が出てこなかった

会員番号:219471さん / 文系

投稿日:2017年5月19日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

一次面接にもかかわらず、「志望動機」や「この会社でやりたいこと」、「どの部署でどんなことをやりたいか」まで具体的に聞かれました。

投稿日:2017年5月19日

圧迫面接まではいかないが、無言の圧力がすごかった。

投稿日:2016年6月15日

将来の希望部署も聞かれました

企業名: 高橋書店/コース・職種: 総合職

Q. 学生生活で力を入れた事とそこで得た事(200字以内)
A. ハンドボール部の活動です。私は1年半選手として活動後、不在だったマネージャーになりました。コミュニケーションを大切にした選手と近い距離でのサポートを意識し、選手経験の浅さを活かして後輩の指導や初心者が入部しやすい環境作りにも取り組みました。この経験から、常に周りを見渡しながら考えて行動することの重要性を改めて認識しました。この姿勢を入社後も大切に、多くのことを吸収しながら働きたいと考えております。

企業名: 高橋書店/コース・職種: 総合職

A. 私は仲間と一緒に作り上げたもので社会の人々を楽しませられる仕事に就きたいと考えています。中でも大学でスポーツ新聞を製作した経験を通して、手に取って触れられるような形に残るものを作りたいと思いました。そして、一つの媒体に多くの情報が詰まっていて多くの「楽しい」を届けられるという点で、書籍、出版業に魅力を感じています。貴社であれば書籍だけでなく、日記や手帳の面からでも人々を楽しませ、人生をより良いものに変える手助けもできると考え、志望に至りました。書籍の編集はもちろん、手帳や日記の製作にも興味があります。日記や手帳で自分の人生をマネジメントしていく楽しさを社会の人々に味わってほしいとも考えました。老若男女多くの人が利用でき、しかもわずかな手間で人生をも変えられる可能性があるという点に手帳や日記のもつ魅力を感じました。「シンプルだけど、凝っている」というフレーズに惚れ込んだのも、貴社を志望した理由の一つです。スポーツ新聞などの製作活動で培った協調性や計画性などを活かして、貴社の仕事に貢献したいと思っています。カスタマイズのしやすさに焦点を当てた子ども向けの手帳や日記を作ってみたいです。

会社名 株式会社高橋書店
フリガナ タカハシシヨテン
URL http://www.takahashishoten.co.jp
本社所在地 〒112-0013 東京都文京区音羽1丁目26-1
電話番号 03-3943-4525
FAX 03-3943-4045