株式会社A3のロゴ写真

株式会社A3

A3の本選考対策方法・選考フロー

株式会社A3の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

A3の 本選考体験記(81件)

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
特に変わったことはしていませんが、会社のHP、会社説明会、どんな商品をだしているか、その評判などはチェックしました。また、会社がやっているSNSもチェックし、会社に興味をもっていることをアピールしました。 キャラクター業界は商品展開のスピードがはやいので、それに対してこの会社がどのような働き方をしているのかという部分は口コミ等で確認しました。私の場合選考が通ったあとでの確認になってしまいましたが、キャラクター業界を志望する人は前もって確認しておいた方がいいかもしれません。 続きを読む

24卒 最終面接

Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
事業内容や今後の展望については調べておいてよかった。特に事業はグッズのみならず、NFTなどの分野にも進出しているので、その次々とチャレンジしている部分が強みだと感じた。また、グッズに関しては、公式Twitterや公式サイトで調べて、良いと思ったグッズや改善するべきポイントなどを話せるようにした。また、自分が作りたいグッズなども、なぜ作りたいのか、どのように作りたいのかなども含めて細かく話せるようにした。 続きを読む

A3の 直近の本選考の選考フロー

A3の 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 女性
Q. A3を志望する理由を教えてください。
「人を笑顔にし、楽しさを提供できる仕事がしたい」という軸をもって企業研究を進めていたところ、御社の企業理念である「人々の豊かさ、人生の最大化」に惹かれたのが、御社に興味をもったきっかけです。私自身、普段からアニメや漫画が好きで、グッズを購入したり、コラボカフェにいくことが多くありました。また、ファンアートやグッズを自作することもあります。これまでの自身の経験と、キャラクターを通じて出会った人達の様子から、「キャラクター」がいかに人々の心を豊かにし、活力を与えているかを実感してきました。そして、自身の将来を考えるにあたって、私もキャラクターを通じて人々を笑顔にしたいと強く思うようになりました。説明会の動画にて、御社は「カピ松さん」を企画された会社だと気づき、当時のわくわくした気持ちが思い出されました。当時の私のように、多くの人々の心を躍らせる仕事がしたいと考えています。 続きを読む

24卒 志望動機

職種: 総合職
Q. A3を志望する理由を教えてください。
自身の「好きを追求する人の生きがいに貢献する」という夢の実現に近づけると考えたからです。これまでの人生でアニメや漫画に支えられてきた経験や長期インターンなどで多くの人に喜んでもらうことにやりがいを感じてきた経験から、今度は私がアニメや漫画の魅力を発信し、人の心を動かすような出会いを提供したいと考えています。中でも貴社の、日々ニーズが変化するこの時代においても新たな取り組みに挑戦し続けている点や幅広い事業への展開力を持っている点、また若手から活躍できるという点にも魅力を感じ、貴社であれば、より多角的に自身の成長や夢の実現に繋がると考えたため、志望しています。 続きを読む

A3の エントリーシート

24卒 | 明治大学 | 女性
Q. 趣味 特技
趣味 特技 趣味は舞台鑑賞です。好きな俳優が出ている舞台には何度も通いたくなるので、お金を貯めるためにアルバイトにはかなり時間を割いていました。学業との両立は大変でしたが、好きなこととやらなければいけないことの優先順位を考え、計画的に行動していました。 特技は人に合ったプレゼントをすることです。誕生日や記念日の2~3か月ほど前から、どんなものが喜ばれそうかをそれとなくリサーチしています。プレゼントを贈った後、「こういうの欲しかった!」といったリアクションをもらえるのが何より嬉しいです。 続きを読む
公開日:2024年5月21日

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 当社に興味をもったきっかけを教えてください。

A3の 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. なぜ数あるなかからA3を志望したのですか
提供している「楽しむ機会」の幅が広いからです。 大学時代、自身もキャラクターのファンとして活動していく中で、キャラクターの楽しみ方は多種多様な形があることを知った。エンターテイメント業界で就活を進めていく中で、グッズだけではなく、ファンの活動を多角的に、幅広く応援したいと思う様になりました。 御社は、キャラクター一つに対してストア、カフェ、投票、メディアなど様々な形でのサービス展開をしており、ファンに多様な楽しみ方を提供している。私のやりたいことが叶えられると思ったので志望しました。 続きを読む

24卒 1次面接

Q. 5年後、10年後どうなっていたい?
事業をまとめるリーダーのような存在になっていきたいと考えています。そのためには、社内の人や取引先とのコミュニケーションはもちろんのこと、企画などの面でもさまざまな経験を積んで、いち早くスキルを身につけて、自分でスムーズに進行できるように成長していきたいと考えています。そして、周りの人と助け合い、協力しながらも、より多くの人をまとめて、引っ張っていけるリーダーのような存在になっていきたいと考えています。 続きを読む

A3の 内定者のアドバイス

フリガナ エースリー
設立日 2012年9月
資本金 1241万9000円
代表者 小澤隆史
本社所在地 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目11番22号
電話番号 048-212-0840
URL http://athree3.hippy.jp/