ベネリック株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年2月16日
  • 店長・店長候補

【良い点】店舗の人には最後までよくしてもらえました。一度しか会っていない人からお見舞いの連絡が来たときは嬉しかったです。【気になること・改善したほうがいい...

企業名: ベネリック/コース・職種: 商品企画

Q. どうやって当社を知った(知っていた)のか、なぜ当社で働きたいと感じたのか、活かせると思う自分自身の強みとその根拠 などを記入
A. 「モノづくりに対する情熱と成長意欲があれば、キャリアに関わらず挑戦できる環境が整っている」というところが、ものづくりに関わる仕事がしたいという私自身の軸に一致するので、志望しました。 私が貴社を知ったのは、どんぐり銀行に覚えがあったからです。母に聞いたところ「保育園の頃、近所の公園で拾ったドングリを持って行き通帳を作ってもらい、大川村に植樹した事があったのよ」と教えてもらいました。 そこから事業内容を調べていくうちに、商品やイベントの企画から 製造、物流、店舗運営、そしてお客様の声のフィードバックまでを一貫して行えるという特徴に強く惹かれました。他にもイベントや店舗運営しているキャラクターが、同じ会社が運営しているとは思えないほど多数あり、柔軟かつそれぞれの世界観に合わせた感動の届け方は、幅広い年齢層を取り込み、飽きさせない工夫がされていることに将来性を感じました。 今まで色々な活動を通して学んできた企画や運営、そして商品作りは自分の強みであり、学んだことを精一杯、貴社で活かしていきたいと考えています。

会社名 ベネリック株式会社
フリガナ ベネリツク
URL http://www.benelic.com/
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山6丁目11-1 スリーエフ南青山ビルディング 5F
電話番号 03-5469-5700
FAX 03-5469-5701