株式会社バンダイナムコクラフトのロゴ写真

株式会社バンダイナムコクラフト

バンダイナムコクラフトの本選考対策方法・選考フロー

株式会社バンダイナムコクラフトの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バンダイナムコクラフトの 本選考体験記(2件)

23卒 内定入社

23卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
バンダイナムコグループの企業なのでグループ全体のなかでどのような立場にあり、なにがこの企業の特徴・強みなのかをしっかり理解しておく必要がある。特にバンダイ(バンダイスピリッツ)の玩具製造はホビーセンターでも行われているため、この企業は玩具に限らずものづくりを行っているところに注目した。バンダイナムコグループの企業が全集結する説明会や企業の個別説明会に参加するのはもちろん、HPは必ずチェックした。バンダイナムコグループのパーパスや今後の指針についても確認しておいた。選考中に、取得しておくと役立つ資格について逆質問したが、のちの選考で役立った。工場が新設されるとHPで知ったので、どんな設備が配置されるかも逆質問したところ感心されたため、逆質問も有意義に使い情報収集とアピールをするといいかもしれない。 続きを読む

バンダイナムコクラフトの 直近の本選考の選考フロー

バンダイナムコクラフトの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
23卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. バンダイナムコクラフトを志望する理由を教えてください。
小さいころおもちゃ団地チャリティーバザールに家族と遊びに行き、たくさんのおもちゃと人で活気づく場を楽しんだという経験から、生まれ育った地元から楽しさを届ける仕事に携わり、たくさんの人に感動体験を届けたく思い御社を志望します。御社はバンダイナムコグループの玩具製造を担うほか、フェイスシールドなどジャンルにとらわれないものづくりを行っており、日本のエンターテインメントを支えるだけでなく、社会に貢献している点が非常に魅力的です。そんな御社で、ものづくりのノウハウについて学びながら管理部でバックオフィス業務についての知識を身につけ、たくさんのお客様に楽しさを届ける支えとなる仕事がしたいと思い志望しています。 続きを読む

バンダイナムコクラフトの エントリーシート

23卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 志望動機と会社に入ってやってみたいことを教えてください。
生まれ育った地元で楽しさ・笑顔を生み出す仕事に携わり、沢山の人に感動体験を届けたく思い志望します。おもちゃ団地チャリティーバザールに出かけたときの楽しい思い出などから貴グループに親しみを持っており、企業研究をする中で貴グループの玩具製造を担う貴社が栃木に所在すると知り、地元から日本のエンタメを支えていきたいと考えています。入社後は貴社の強みであるものづくりのノウハウを活かしたクラフトイベントの企画に挑戦し、ものづくりの楽しさや笑顔を届けたいです。 続きを読む
公開日:2022年8月23日

バンダイナムコクラフトの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

Q. 志望業界・他社の選考状況について
エンタメ業界を中心に地元の企業も幅広く受けていると伝えた。具体的な企業名はそこまで深く聞かれないが選考中の会社を二社挙げた。ここから深掘りされ、総合職のなかでもバックオフィス職で応募したため、グループの総務人事を専門とするバンダイナムコビジネスアーク等も志望したのかを聞かれた。東京の支社に転勤になったり海外出張に行く可能性もあるが問題はないかということも確認された。バックオフィス職のなかでも興味のある職種やバックオフィス職以外で関心のある職種についても聞かれた。これには、バックオフィス職の中では総務・人事に、バックオフィス職以外では相談センター・生産管理に興味があると回答した。各職種に必要な資質も聞かれたので自分なりの意見を持っておくことが必要。 続きを読む

バンダイナムコクラフトの 内定者のアドバイス

23卒 / 早稲田大学 / 女性
職種: 総合職
内定に必要なことは何だと思うか
ものづくりやバンダイナムコグループのIPに関心があることは大きな強み・アピールに繋がると思うので、その思いを素直に伝えつつ、この企業の魅力やこの企業で自分がやりたいこと・この企業でなければいけない理由などを論理的に伝えられればいいと思う。人柄重視で学生のキャラクターをしっかり見ているので、良く見せようとして無理に偽るとボロが出て追及される可能性がある。素直に自分の弱みも伝え、改善しようと努力していることをアピールする方が上手くいくと思う。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
グループを含め企業分析をしっかりと行い、企業への関心や入社意欲が高いことをアピールするのに活かせたことが良かったのではと思う。ネットにあるようなありきたりな逆質問を避けて、企業に関係する質問をしたことも効果があったと考える。開示されている情報を最大限に活用しつつ、逆質問で働いている人にしか知り得ないことを聞き出すことができたのが大きかった。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
早期の説明会に参加した場合、大手企業より選考開始が遅く選考までに時間が空く。大手の選考に集中していると企業分析などの対策時間が足りなくなるかもしれないので注意した方がいいかもしれない。面接の穏やかな雰囲気に流されて曖昧な回答をすると深掘りされると思うので注意。逆質問は効果的に活用したいところ。 続きを読む

バンダイナムコクラフトの ステップから本選考体験記を探す

バンダイナムコクラフトの 会社情報

会社名 株式会社バンダイナムコクラフト
フリガナ バンダイナムコクラフト
設立日 1994年4月
資本金 1億円
代表者 山崎正二
本社所在地 〒321-0202 栃木県下都賀郡壬生町おもちゃのまち4丁目2番20号
電話番号 0282-86-2827
URL https://www.bncr.co.jp/profile/index.html

バンダイナムコクラフトの 選考対策