三ッ輪ホールディングス株式会社のロゴ写真

三ッ輪ホールディングス株式会社

三ッ輪ホールディングスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全2件)

三ッ輪ホールディングスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして三ッ輪ホールディングスの選考に備えましょう。

三ッ輪ホールディングスの ES・体験記一覧

26卒 三ッ輪ホールディングス / 本選考 / ES / 事務

【いままでにあなたが新たに価値を生み出した経験を教えてください】私は、大学のゼミナール内の「意見の活性化」と「アイデアから創造する意欲」を生み出すきっかけを作りました。所属するゼミナールでは、長らく、発言する人が限られる、一部の人だけで議論が進んでしまうという課題...
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る

公開日:2025年5月23日

25卒 三ッ輪ホールディングス / 本選考 / ES / 事務

就実大学 / 文系 / 女性
    【周りからどんな人だと言われますか】私は周りから、協調性が高い人間だと言われます。私は中学・高校時代に吹奏楽部に所属し、特に高校時代は総勢120名を超える大きな団体で活動していました。大きな団体で活動するには、全員が自分の信念を貫くことは無理があるため、私は自分の...
    この投稿でわかること

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

三ッ輪ホールディングスを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社早稲田ゼミ

サービス(教育・塾)
    内定辞退

25卒 早稲田ゼミ / 本選考 / 志望動機 / 講師

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が早稲田ゼミ志望する理由は、完全実力主義の仕組みと生徒が講師の評価をすることに惹かれたからです。教育業界となると、教師が最も最初に出てくると思いますが、教師の場合はいくら頑張っても評価は大きく変わりません。それに比べ、早稲田ゼミでは、頑張った分だけ給...

公開日:2024年6月27日

株式会社アプレ

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

26卒 アプレ / 本選考 / 志望動機 / 貴金属部門

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】リユース業界に興味を持ったきっかけは、「価値あるものを見抜き、次の人に繋ぐ」という鑑定士の仕事に強く惹かれたことです。中でも貴社は、鑑定士の育成や検定制度の運営、さらにBtoBオークションでのプロ同士の取引など、非常に専門性の高い事業を展開されており、...

公開日:2025年8月27日

内定辞退

24卒 ビック・ライズ / 本選考 / 志望動機 / フロントサービス

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、食を通じて人々の生活を豊かにしたいからです。私は、生活に幸せや豊かさを届けたいと考えており、食にはその力があると感じました。食を提供するいちばん身近な存在であることから、スーパー業界を選びました。
    中でも貴社の「より良い品を...

公開日:2023年8月1日

25卒 東京海上日動あんしんコンサルティング / 本選考 / ES / 営業職・営業事務職

駒澤大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは、傾聴力です。私は野球場のファストフード店でアルバイトをしており、接客に力を入れています。
     野球場のファストフード店では、様々なご要望を持ったお客様が訪れます。その際、お客様のお話をよく聞き、ご要望に対する的確な返事をすることで、「ありが...

公開日:2024年9月4日

株式会社河合塾進学研究社

サービス(教育・塾)

25卒 河合塾進学研究社 / 本選考 / 志望動機 / 専門系

立正大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は生徒の目標を全力でサポートする進学アドバイザーになりたいです。きっかけはオープンキャンパスでのアルバイト経験からです。高校生や保護者の方に大学の説明や受験のアドバイスを行い、人にアドバイスすることのやりがいや楽しさを知りました。貴社は
    職種別採用...

公開日:2025年1月21日

・有限会社麻水
    宅配水事業
    設立日 2019年10月
    代表者 尾日向 竹信
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目14番24号

三ッ輪ホールディングスの 選考対策