映画・ドラマ制作に携われるだけでなく、太秦映画村の施設・イベント運営など直接お客様を楽しませられる独自のコンテンツがある点。続きを読む(全62文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
東映の評判・口コミ一覧(全132件)
東映株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
東映の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
東映の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
東映の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
特撮やドラマなど、長く強みになるコンテンツはあるので今後も安定すると思う。一方で、AIを活用したビジネスがまだ弱く、課題として提示されていた。続きを読む(全71文字)
同業他社と変わらないが基本給が低く、ボーナスで補うような形。口コミサイトには、労働時間に見合った給料ではないと書かれていた。続きを読む(全62文字)
難易度が高いが、他部署から制作に異動した例を見た。制作に異動したい場合、ストーリーと脚本を書く課題が課せられていた。続きを読む(全58文字)
選考を受けた感想だが、人事に女性が多かった。以前は昔ながらの企業だったらしいが、現在では改善傾向にあるらしい。ただ、管理職にはまだ女性が少ないらしい。続きを読む(全75文字)
国内映画産業の最大手。映画だけでなくアニメ、映画、ドラマなど様々な映像作品を手がける。そこに携わることが出来るのは、その道が好きな人にとってはこれ以上ない...続きを読む(全82文字)
将来性は心配ないどころかますます伸びていく企業。それほどまでに業界内では圧倒的なリーディングカンパニーであり、事業利益も莫大。続きを読む(全63文字)
30歳年収は900万弱。業界のトップ企業であり、就職難易度もかなり高い。いわゆるエリートとされる企業であり、金額はいたって妥当。続きを読む(全64文字)
残業時間は部署によって大きく異なる。平均すると30時間程度であり、時期によってはプライベートが優先できなくなるかもしれないが、基本的には十分ワークライフバ...続きを読む(全85文字)
日本国内に留まらず、世界中の人にエンターテインメントを届けようとする文化が非常に強い。このことから制作だけでなく、配給と興行の部門まで東映内で管理している。続きを読む(全78文字)
何と言っても日本を代表するエンターテインメント作品に関わることができるところ。自分が手がけた作品が、多くの人々に感動や影響を与える瞬間は最高。続きを読む(全71文字)
事業の将来性は非常に高い。なぜなら日本国内だけでなく、世界的に人気のあるアニメーションや映画を多く手掛けており、特にアニメ分野では国際的なファン層が広がり...続きを読む(全85文字)
大きな飛躍は期待しにくいかもしれません。ただし、クリエイティブな業務においては成果や実績が評価される。続きを読む(全51文字)
社員割引や社内イベント、健康診断など、社員の健康と福利を考慮した取り組みが充実している。しかしそれはどの企業も取り入れているので普通。続きを読む(全67文字)
プロジェクトによっては忙しい時期もありますが、全体的には無理のないスケジュールが組まれることが多い。続きを読む(全50文字)
主に映画やテレビ番組を制作しているので、その様な制作に携われることや老若男女問わず多くの人達にコンテンツを提供出来る点でやりがいがあると思う。続きを読む(全71文字)
新卒での初任給はだいたい25万円程度でその後の年収や給与は、プロジェクトや自身のキャリア次第らしい。続きを読む(全50文字)
キャリアに関しては、個々のポジションや部署によって異なる。制作スタッフや脚本家など、それぞれの部署やポジションの中でキャリアを築いていく。続きを読む(全69文字)
福利厚生の面では、東映自体が映画会社でもある事から映画のチケットを貰えるなど、映画好きにはとても良いと感じる。続きを読む(全55文字)
東映では東映アニメーションなどもあるので、ワンピースなど人気アニメ映画、アニメを提供出来る事や、仮面ライダー、相棒など人気テレビコンテンツを沢山保有してい...続きを読む(全93文字)
所属する部署や現場によって異なるらしい。制作や現場に付く社員は忙しく繁忙期には残業も多くなるらしい。しかし、経理や事務などの管理部門は比較的ワークライフバ...続きを読む(全90文字)
社員の方から聞いた話では女性の方でも育児や家庭を持ったあとには、しっかりと育児に専念できる事や育休を取得出来るらしい。続きを読む(全59文字)
若手の働きやすさという面では少数精鋭なので、若手の内からでも活躍出来る環境や機会があると思う。また、映画が好きな人やエンタメが好きな人が多いなど、エンタメ...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人数の多い会社ではないので人事との距離も近く、違う部署でやりたいことや現職への不満があれば相談しやすい環境ではある。
【気になること・改善した...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手企業なだけあって福利厚生は充実している。結婚・出産しても安心だし、仮に怪我や病気があっても長期間休めるようになっている。部署にはよるが在宅...続きを読む(全177文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 117億700万円 |
従業員数 | 1,221人 |
売上高 | 1713億4500万円 |
代表者 | 吉村文雄 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座3丁目2番17号 |
平均年齢 | 42.7歳 |
平均給与 | 857万円 |
電話番号 | 03-3535-4641 |
URL | https://www.toei.co.jp/ |
採用URL | https://www.toei.co.jp/company/recruit/fresh/ |
東映の 選考対策
- インターン