東映のインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
東映株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。東映株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
東映の インターン
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
5.0
東映の インターンの概要
| 課題・テーマ | それぞれの職種についてのグループワークで映画製作を知る / 映画の川上から川下まで知ること |
| インターンの形式 | |
| 会場 | 本社、本社東京 |
| 参加人数 | 学生40人 / 社員7〜10人 |
| 報酬 | なし |
| プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 50%がありと回答 |
| 志望度 | 50%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
東映のインターンシップは、66.7%の参加者が企業への志望度が上がったと回答しており、就活会議に登録されている6,221件の広告・マスコミ業界の企業の平均に比べて2.1%高いです。100%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、広告・マスコミ業界の企業の平均に比べて34.2%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。
過去実施していたインターン
東映の インターンの内容(3件)

26卒 夏インターン

24卒 夏インターン
東映の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
東映の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
東映の インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価した東映の インターンの選考難易度 3.3/5
東映の インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
初めて名前を聞く大学の方も多くいらしたので、学歴は見られていないと思います。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- WEBテスト
- WEBテスト
- グループディスカッション
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
国公立上位、早慶もいたが、ごく少数で、marchや上智などの中堅大学もいた。全然知らない大学も。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- グループディスカッション
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
マーチや早慶など、他企業に比べ幅広い学歴の学生が参加していたと思う。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. 学生時代に最も力を入れたことと、そこから学んだことをご記入ください。(500文字以下)
- A.

- Q. インターン志望理由と選択した事業に関心を持った理由
- A.

- Q. インターンシップの志望動機と選択した事業に関心を持った理由を、具体的に教えてください。
- A.

- Q. 趣味・特技・スポーツ等(300字以下)
【趣味:ピアノを弾くこと】 1日に一曲は必ず弾くのですが、気分転換になり、また集中力を養うことが出来ます。 【特技:花を生けること】 こども生け花教室から始め、現在ではより深く学ぶ研究会に参加する様になりました。その結果、小原流いけばなの免状を取得することが出来ました。 【スポーツ:筋肉トレーニング】 毎日必ず最低5分程度の筋肉トレーニングをしています。調子が良い時は30分程度続けることもあります。エクササイズは自身の健康や、精神面でも必要であると感じ続けています。 続きを読む

- Q. 志望理由
「映像を通じて人々のより良い人生に貢献したい」という思いから御社のインターンシップを志望する。映画や小説の中の物語は現実世界で起こりうるものは少ないと感じている。それは作り手が持つ「こうあってほしい」、「こうあるべきだ」という理想や「こうあってはならない」といった訓戒が反映されているからだと私は考えている。だからこそ、物語は見る人や読む人に対して理想や目標を示してくれることがあり、日々の努力の原動力になり得る。その点において、映画やテレビ番組をはじめとする映像は他のコンテンツに比べて一度に伝えることが出来る情報量が圧倒的に多いため、登場人物に自分を重ね易く、物語を多くの人に届けるうえで優れていると考えている。現在、映像サブスクリプションサービスや動画配信サイトの発展によって人々が視聴する映像の選択肢は膨大であり、良い作品を選び取ることは難しい。そのため、視聴する映像を選択するうえで参考となる宣伝や広報の役割は大変重要なものになっていると感じている。私は映画宣伝の仕事を通じて多くの人々に良い映画を届け、多くの人々の人生を豊かなものにしたい。映画のみならずテレビドラマやオンライン配信を手掛ける総合エンターテインメント会社である御社のインターンシップを通して、映画業界の実態や映画宣伝のノウハウを学ぶと共に、社員の方々や同じ志を持つ参加者との交流を通じて自分の志に対して不足しているものは何か、強みは何かを確認したい。 続きを読む
東映の ステップからインターン体験記を探す
| 従業員数 | 1,285人 |
| 売上高 | 1799億2200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 吉村 文雄 |
| 本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目2番1号 |
| 平均年齢 | 43.3歳 |
| 平均給与 | 871万円 |
| 電話番号 | 03-6852-0658 |
| URL | https://www.toei.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.toei.co.jp/company/recruit/fresh/ |