ポスタス株式会社のロゴ写真

ポスタス株式会社

ポスタスの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

ポスタスの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ポスタス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ポスタスの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 ポスタス / 本選考 / ES / 営業職(Sales)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】今回のイベント(説明会)に参加してみて感じたことや印象に残ったこと/就職活動を進めるうえで大事にしているポイント(3つ箇条書き)/趣味・特技/自己PR【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年6月9日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【今回のイベント(説明会)に参加してみて感じたことや印象に残ったことを教えてください。(200文字程度)】私は主にサービス業ではたらく方の労働環境を改善したいと考えていたため、貴社に興味を抱きました。3月16日の貴社説明会では、「POS+」によってサービス業の労働...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年5月31日

本選考TOPに戻る

ポスタスの ステップから本選考体験記を探す

ポスタスを見た人が見ている他社の本選考ES

INSIGHT LAB株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 INSIGHT LAB / 本選考 / ES / データエンジニア

専修大学 / 文系 / 男性
    【今一番興味を持っていること 保有資格・スキル】今一番興味を持っていることはWebマーケティングだ。現在運用しているブログにその知識を生かしたいと考えているからである。 保有資格:TOEIC 〇〇点取得

公開日:2023年7月5日

ホーザン株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

18卒 ホーザン / 本選考 / ES / 総合職

奈良女子大学 / 文系 / 女性
    【大学における研究内容の要約】私は中国魏晋南北朝時代から唐代にかけておこった物語について学んでいます。作品の中には妖怪や幽霊などの話が多く挿入されており、これらの描かれ方から当時の人々の関心や価値観を知りたいと考えています。

公開日:2017年12月11日

システム・エナジー株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 システム・エナジー / 本選考 / ES / IT系

【学習経験のあるプログラミング言語を選択してください。(学校の授業でも独学でも構いません。)ない場合は「なし」を選択してください。】なし

公開日:2025年6月30日

株式会社シノプス

25卒 シノプス / 本選考 / ES / エンジニア職

兵庫県立大学大学院 / 理系 / 性別非公開
    【オーナーシップに関して、学生時代に自分自身がオーナーシップ(主体性)を持って取り組んだ取り組みについて具体的に記載ください。 (200文字以上)】私は、大学院で個別要素法を用いた○○(研究内容)について研究を行っております。個別要素法とは、解析の対象を自由に運動...

公開日:2025年3月17日

ジープラ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 ジープラ / 本選考 / ES / ゲームデザイナー

【志望理由を教えてください。】貴社のミッションである『笑顔の創造』に共感したからです。私はゲームは人を笑顔にする
    と考えています。ゲームはコミュニケーションツールの一つです。そのことが顕著に現れた
    のはコロナ禍になってからです。不要不急な人との接触は避けな...

公開日:2023年11月8日

ポスタスの 会社情報

会社名 ポスタス株式会社
    フリガナ ポスタス
    本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地5丁目4番18号

ポスタスの 選考対策