※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
JAPAN TESTING LABORATORIESのキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全3件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、JAPAN TESTING LABORATORIES株式会社のキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際にJAPAN TESTING LABORATORIES株式会社で働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
JAPAN TESTING LABORATORIESの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
4.5
- 入社後のギャップ
- 退職理由
2.1
JAPAN TESTING LABORATORIESの 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
JAPAN TESTING LABORATORIESの スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧
- すべて表示
社員・元社員で絞り込み
学生で絞り込み
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
技術職はそれぞれの部署に技術に精通した社員がいるため、わからないことがあればすぐに聞くことができる。教育体制は整っていると思われる。キャリア...続きを読む(全179文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
配属される部署によって違いはありますが、基本的に教育制度は整っておらず個人で頑張ってという体制なので、よほど積極...続きを読む(全178文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
JAPAN TESTING LABORATORIESの 他のカテゴリの口コミ
回答者:
かなり地味な仕事で正直なところどこにやりがいがあるのかは不明。続きを読む(全31文字)
回答者:
新たな事業所ができたがそこまで規模が大きくないので伸びるかどうかは不透明。続きを読む(全37文字)
回答者:
そこまで良くはないと思う。本社岐阜付近ならそこまで物価が高くないので何とかなると思う。続きを読む(全43文字)
回答者:
家が遠い人は月三万円の住宅補助が永遠に出る。続きを読む(全22文字)
回答者:
自分の裁量で働けるので私生活との調整はしやすいと思う。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
わりと自由度が高い企業です。
若者が多いため。
特にないです。
頑張れば評価される。残業も強制ではない続きを読む(全77文字)
学校・官公庁・団体・公務員(研究機関)のスキルアップ、教育体制の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
検査に関する知識や健康に対する意識は上がる。一般的なビジネスマナーは身につく。教育カリキュラム等も備えている。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
LTTバイオファーマは小規模なベンチャー企業であるため、社員同士の距離が近く、意見を出しやすい環境が整っています。大学研究室のような自由度の...続きを読む(全148文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修もありますし、プリセプターの先輩方が手厚くフォローしてくださいました。人間関係は病棟にもよるとは思いますが、とても良い環境だと思います。...続きを読む(全200文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育体制はかなりいいと思う。研修内容も豊富で手厚く研修してくれるため、勉強になることは多い
【気になること・改善したほうがいい点】
キャリア...続きを読む(全136文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
資格手当などは基本的にありません。ただ、ある程度必要性の高い資格(QC2級など)を取ると評価はしてくれます。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最先端の研究に従事することができるので、間違いなくスキルアップにはつながる。
【気になること・改善したほうがいい点】
特に気になることはない...続きを読む(全133文字)
回答者:
入社後に就いた職種だけでキャリアアップしていくよりも、色々な職種をまたぐことで、色々な視野を養うことができるという方針でした。実際に、面接官に逆質問でこの...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1年目の時からラダー制度による研修がたくさんあります。教育にも力を入れているため、成長できる環境だと思います。続きを読む(全61文字)
回答者:
職員のOJTなどの研修は手厚い。専門家が多いので専門性は身につきやすい。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員であっても所内のキャリア相談を受けることができ、キャリアコンサルティングの方は幅広い視点で親身にアドバイスに乗ってくれます。特に所内...続きを読む(全115文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
JAPAN TESTING LABORATORIESの 会社情報
| 会社名 | JAPAN TESTING LABORATORIES株式会社 |
| フリガナ | ジャパンテスティングラボラトリーズ |
| 設立日 | 1999年6月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 187人 |
| 代表者 | 野原祐樹 |
| 本社所在地 | 〒503-0936 岐阜県大垣市内原1丁目71番地 |
| URL | https://jtla.co.jp/ |
JAPAN TESTING LABORATORIESの 選考対策
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 口コミ・評価