JAPAN TESTING LABORATORIES株式会社のロゴ写真

JAPAN TESTING LABORATORIESの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)

JAPAN TESTING LABORATORIESの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてJAPAN TESTING LABORATORIESの選考に備えましょう。

JAPAN TESTING LABORATORIESの ES・体験記一覧

26卒 JAPAN TESTING LABORATORIES / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】大学内で行われる企業説明会に参加してありとあらゆる情報を得るようにした。そこに参加することでその後の本選考前の説明会の枠を確保してくれる。さらに個別で説明会、本社見学をさせてもらえるので参加し、現場社員の人の考え方にも触れることでどういう心持で選考に臨...

公開日:2025年7月29日

26卒 JAPAN TESTING LABORATORIES / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】貴社の幅広い分野にわたる質の高い計測・試験・分析技術に魅力を感じ、その一員として多種多様な製品の評価を通じてメーカーの開発力向上に貢献したいと考えたからです。
    私は大学の研究室で食品成分の機能性分析を行い、製品や素材の評価に関わる仕事に興味を持ちまし...

公開日:2025年7月29日

26卒 JAPAN TESTING LABORATORIES / 本選考 / 説明会 / 総合職

【セミナーの内容】会社説明とちょっとしたグループワーク

公開日:2025年7月29日

26卒 JAPAN TESTING LABORATORIES / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【研究室でのあなたの役割を教えてください。】私は研究室で冷静かつ客観的に物事を考える役割を担っていると思います。先日の修士論文や卒論発表の練習の際には先輩や後輩の発表練習やその発表スライドに対してほかの研究室の人が聞いても分かりやすいように「ここの説明詳しくしたら...

公開日:2025年7月29日

26卒 JAPAN TESTING LABORATORIES / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】メールで提出【ESの形式】履歴書【ESを書くときに注意したこと】文字数制限をしっかり守り読みやすいものを書くようにした。【ES対策で行ったこと】特になし、敷いて挙げれば一次面接での自分と会社の認識の違いだけ修正した。【対策の参考にした書籍・WEB...

公開日:2025年7月29日

26卒 JAPAN TESTING LABORATORIES / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【サークル活動の経験について教えてください。】 私はソフトボールサークルに所属していました。しかしコロナウイルスの影響で活動が規制され、規制が緩和された後も活動が行われませんでした。私自身サークルをやりたいという気持ちがあったものの内向的な性格からメンバーに対して...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生時代に力を入れたことは何ですか。】私が学生時代に力を入れたこととして研究室対抗のソフトボール大会での監督経験があります。私自身野球経験があり、その経験を活かしたいと考えたことと、新しいことに挑戦したいと考え監督をしました。この大会は学科行事であり練習時間が限...

公開日:2025年7月29日

JAPAN TESTING LABORATORIESの ステップからES・体験記を探す

• 説明会
    • OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

JAPAN TESTING LABORATORIESの 会社情報

会社名 JAPAN TESTING LABORATORIES株式会社
    フリガナ ジャパンテスティングラボラトリーズ
    設立日 1999年6月
    資本金 5000万円
    代表者 野原祐樹
    本社所在地 〒503-0936 岐阜県大垣市内原1丁目71番地
    URL https://jtla.co.jp/

JAPAN TESTING LABORATORIESの 選考対策