回答者:
仕事が細分化されているため、ルーチンワークになり気味であるため、決まった仕事をこなすのが好きな方は良いかもしれない。続きを読む(全58文字)
株式会社新日本科学
株式会社新日本科学の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
年収は非常に良い。しかしその分忙しさがあるため、妥当な金額であると思う。続きを読む(全36文字)
新人研修の期間が設けられており、研修がきっかりしているところが魅力であるとうかがった。続きを読む(全43文字)
福利厚生はほとんどない。研究所が鹿児島にあるため近くに住む必要があるが引越し費用なども出ないため不便。続きを読む(全51文字)
残業時間が非常に多い。しかし、最近は在宅ワークも推奨されており改善されつつある続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
月1で上長との面談があり、OJTの進捗や今後挑戦したい事について積極的に相談できる。また期待されていることが伝わるため、働くことに積極的にな...続きを読む(全285文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事量は多いが、部署全体で協力しながらみんなが早く帰れるように、チームリーダー達が新人にも出来ることを割り振り、さらに出来る事を増やすように...続きを読む(全243文字)
成果主義であるためやればやるほど年収が上がる。続きを読む(全23文字)
固定残業制ではあるが給与水準は高いと思う。続きを読む(全21文字)
教育体制は非常に良い。また、キャリア面談が定期的にあり、自分自身でキャリアを選択できる。続きを読む(全44文字)
事業自体がニッチである専門性がある。今後も伸びていくと思う。続きを読む(全30文字)
熱意のある人が集まっている印象を受けた。続きを読む(全20文字)
業務が細分化されすぎているため、同じ作業の繰り返しになるそうです。ルーチンワークが好きな方は向いているかもしれません。続きを読む(全59文字)
固定残業代が含まれているため高く見えます。ボーナスはないそうです。2年目からは年俸制のため自身の頑張りと評価が合わないかもしれません。続きを読む(全67文字)
キャリアアップについてはわかりませんが長田塾や読書感想文の提出を積極的にする必要があると思います。新入社員研修は2週間ホテルで行います。月曜日から土曜日の...続きを読む(全120文字)
忙しい時は月70時間残業しているそうなので良いとは言えないと思います。続きを読む(全35文字)
何か自社製品を世に出している訳ではなく、非臨床専門の受託企業のため、将来性に疑問を感じます。続きを読む(全46文字)
残業時間が多いため、プライベートよりも仕事を充実させたいという方には向いているかもしれません。続きを読む(全47文字)
男性よりも女性を多く採用している点からです。続きを読む(全22文字)
典型的な家族経営であり、管理職になるには長田塾に参加する必要があるそうです。続きを読む(全38文字)
in vitroからin vivoまで幅広く行っているため、自分の分野とマッチしていれば魅力的だと思います。続きを読む(全54文字)
まず、住宅手当はありません。会社の近くの賃貸は、ほとんど埋まっているみたいです。鹿児島のほかに和歌山と長野にも事業所があるみたいですが、ほとんどの社員の方...続きを読む(全124文字)
家族経営なので、管理職も勿論一族です。この会社は家族経営の悪い例だと思います。現場の声が経営陣に届かないことも多々あるみたいです。続きを読む(全65文字)
社員の方にお聞きした話しですが、入社2年目で残業時間が平均70時間だとお聞きしました。
シフト制なので土日出勤の可能性もあるので、ワークライフバランスは...続きを読む(全87文字)
新入社員の6割近くが女性なので、男女差別はなく働きやすい環境もあると思います。続きを読む(全39文字)
| 会社名 | 株式会社新日本科学 |
| フリガナ | シンニホンカガク |
| 設立日 | 1973年5月 |
| 資本金 | 96億7907万円 |
| 従業員数 | 1,541人 |
| 売上高 | 324億1300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 永田 良一 |
| 本社所在地 | 〒891-1305 鹿児島県鹿児島市宮之浦町2438番地 |
| 平均年齢 | 39.3歳 |
| 平均給与 | 626万円 |
| 電話番号 | 099-294-2600 |
| URL | https://www.snbl.co.jp/ |