ロングライフホールディング株式会社のロゴ写真

ロングライフホールディング株式会社 報酬UP

【24卒】ロングライフホールディング株式会社の企業研究レポート(エリア総合職) No.132(非公開/女性)(2024年3月26日公開)

2024年卒女性の内定者が書いた、ロングライフホールディング株式会社のエリア総合職の企業研究レポートです。先輩の企業研究のやり方や、かけた時間や実際に調べた内容(企業理念、事業内容、強み・弱み、社風、求める人物像、給与、福利厚生など)、どのように理解や解釈をして選考に臨んだかなど先輩のレポートを見て、選考対策に役立ててください。

ロングライフホールディング株式会社の企業研究レポート

• HITOWAケアサービス
  • 空港ターミナルサービス
  • 社会福祉法人信和会
  • 空港ターミナルサービス

応募した理由や、重視した軸

企業研究にかけた時間、どのタイミングでどのような作業をしたか

企業研究の参考にしたもの

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

一覧へ戻る

サービス (飲食)の 他の企業研究レポート

その他
説明会は東京・大阪での開催があり、近い方に行けたのでありがたかったです。
更に、対面での説明会、選考会を受けると、選考が短縮される、交通費も補助していただくなど、就活をしているなかでとても助かりました。選考の中で学科試験もありました。

学科は幅広く募集され...続きを読む(全231文字)
働き方や待遇について
給与としては平均より低いと感じました。基本的に土日はレジャー・アミューズメント事業なのでないそうです。勤務地は、全国に事業所があるため、どこで勤務するかは働いてみないと分からないそうです。短期間での転勤もあり得るそうなので、注意が必要です。ただ、引っ越し費用や住宅...続きを読む(全146文字)
社風や人について
職場の雰囲気は、面接や説明会での雰囲気を見ていると、温かい会社なのかな、と思っています。やりたいことにも耳を傾けていただけるそうで、キャリアにも前向きに組み込んで下さると言われていました。自分が動けば、若手でも十分に活躍できる職場だと思います。続きを読む(全122文字)
業績、強み・課題・同業他社との違いについて
強みとしては、転勤が多いそうなので様々な経験が積めることが強みでありつつ、逆に転勤をしたくない人や、1つの事を極めたい人には向いていない、というところが弱みであるかと思います。将来的に、様々な事業を展開していく、というビジョンもあるそうなので、事業の立ち上げに関わ...続きを読む(全152文字)
内定入社
事業や仕事の内容について
基本的にホテル・レジャー・アミューズメント事業を全国展開している企業です。仕事内容も事業所によって様々で、ホテルでの仕事もあれば、水族館などのアミューズメント施設で働くことができたり、ゴルフ場やハイウェイ事業(サービスエリア)での仕事まで、本当に幅広く、深い経験が...続きを読む(全263文字)
理念やビジョンについて
お客様に地域の魅力と感動、おもてなしを提供するというのが企業の想いであることをHPやいただいた資料、説明会で知りました。地域創生にも積極的に携われるこの環境が、とても自分に合っていると思い、自分の経験と合わせて、やりたいことと理念が合っていることを選考で伝えました。続きを読む(全133文字)
その他
インターンシップに参加することで早期選考への参加が可能になります。一次面接と最終面接では対面での面接でした。どの面接においても人柄を重視している印象を受けました。そのため、出身大学はほとんど気にされていないと感じました。最も面接でポイントになるのはありのままの自分...続きを読む(全210文字)
働き方や待遇について
年功序列というよりも、実力重視な部分が強いと感じました。支配人や接客スーパーバイザーといった役職を目指すことをモチベーションに、日々よりよいホテルづくりに携わることができるのではないかと思います。続きを読む(全98文字)
社風や人について
家族計画ということもあり、意思決定は受け身であるイメージをもっていましたが、実際は逆であることを学びました。特に、経営陣は若手社員からの意見を求めており、新たな時代を創っていくためにはそのような考えが不可欠としているようです。続きを読む(全113文字)
業績、強み・課題・同業他社との違いについて
アパホテルはもともと不動産会社として創業したので、他のホテル企業と比較しても土地の活用に大きな強みを持っています。ホテル業界ではビジネスホテル部門として他の追随を許さないほどのリピート率を誇っています。その訳には、宿泊料金の安さのみならず、スマートフォンの専用アプ...続きを読む(全271文字)

ロングライフホールディングの 会社情報

会社名 ロングライフホールディング株式会社
フリガナ ロングライフホールディング
設立日 1986年9月
※グループ会社含む
※2018年10月期(連結)
代表者 遠藤 正一
本社所在地 〒530-0015 大阪府大阪市北区中崎西2丁目4番12号梅田センタービル25階
電話番号 06-6373-9191
URL https://www.longlife-holding.co.jp/

ロングライフホールディングの 選考対策