ロングライフホールディング株式会社のロゴ写真

ロングライフホールディング株式会社 報酬UP

ロングライフホールディングの本選考対策・選考フロー

ロングライフホールディング株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ロングライフホールディングの 本選考

ロングライフホールディングの 本選考体験記(1件)

21卒 内定辞退

21卒 | 帝塚山学院大学 | 女性
事業内容を理解し、入社後に何がしたいかを具体的に話すこと。入社したい意欲を自分のエピソードとともに話しました。介護を専門としているが業務内容は幅広く、その中でも自分はどのように成長していきたいか、将来どのようになっていたいかを具体的に話しました。会社のホームページを隅々まで見渡し理解することが大切だと感じました。人と接するお仕事だから、今までの自分はどのように人とコミュニケーションを取っていたかということや、人との関係性の築き方など、自分自身のことについての質問があり、自分の過去の経験や性格、人間性など、自己分析は徹底的に行うとそのような質問が来ても対応することができると思います。自分は物事に対してどのような考え方をしているかということを言語化できるとさらに良いと思いました。 続きを読む

ロングライフホールディングの 直近の本選考の選考フロー

ロングライフホールディングの 志望動機

職種: 営業職
21卒 | 帝塚山学院大学 | 女性
Q. ロングライフホールディングを志望する理由を教えてください。
私はこんなことまでしてくれるのかという理念に魅力を感じました。 それも、お客様の期待を超えるような、満足以上のサービスだったり、全てのサポートはせず、出来ること増やす、お客様のことを真剣に想いながらサポートをし、心地良い空間を作ることによってこんなところにいたかったと思って頂いていることがすごく魅力的に感じました。 私も現在大学で○○部に所属しておりまして、3年生の時に部長として務めていた時に、1番大切にしていたことが雰囲気で、一人一人にとってここが居心地が良いって思ってもらえるように環境作りを大切にしておりました。 ですので、御社の環境を整えこんなとこにいたかったと思ってもらえるようにという思いに共感しました。 続きを読む

ロングライフホールディングの グループディスカッション

人数

2021卒
人を喜ばせるためにはどうしたら良いか。 今の事業や企業理念をふまえ、これから新たな事業を立ち上げるとすれば何をする? 理想のセカンドライフを創出するうえで会社が大切にしていることは
詳細

ロングライフホールディングの 面接

21卒 | 帝塚山学院大学 | 女性
Q. なぜこの業界を志望したのか
私が福祉や介護の業界に興味を持ったきっかけは祖父の言葉でした。 私が小学生の頃に祖父が歳を取ると出来ることが限られてくるからなぁと言っていた言葉が心に残っております。 当時は小学生だったので祖父のために何をすればいいのかわからず何もしてあげることができなかったので、今でもその後悔が残っております。 管理栄養士の勉強をしながら、就職活動していく上で祖父の言葉を思い出し、この業界に興味を持ちました。 大学を選ぶ際に栄養面でのサポートも考えられましたがそうだったら、直接お客様とお話しをする機会が少ないと考え介護職なら直接お客様と関わりを持つことができる考えました。 現在大学で管理栄養士勉強をしているため、このまま管理栄養士の資格を取ることも考えております。 必要であれば、食の面でもよりサポートができると考え、自分の強みとしてよりお客様をサポートしていきという思いがあります。 ですので、祖父と同じような思いを持ってる方にも自分が納得のいく最期の人生を終えられるように手助けができることにやりがいを感じております。 続きを読む

ロングライフホールディングの 内定者のアドバイス

21卒 / 帝塚山学院大学 / 女性
職種: 営業職
自己分析は絶対に必要だと思います。どれだけ行っても自己分析は足りないと思うくらいがいいと思います。人を相手とし、たくさんの人とコミュニケーションをとるお仕事なので、自分のことを知ることが一番大切だと思います。あとは、会社について知ること、自分の価値観を大切にすることだと思います。自分の性格を経験談とともに話すほうが説得力があり相手に伝わりやすいです。面接官の方はこちらのペースに合わせてくださったので落ち着いてゆっくり話すことが重要だと思いました。 続きを読む
自分の性格を理解し、それを言葉で伝える。自分のことが分かっているからこそ考えがまとめられる。決められたことを決められた通りにするのではなく、自分はどのようにするか、自分ならどのように考えるかなど、どれだけ考える力があるかだと思います。 続きを読む
自分の価値観や考え方を大切にする。3回面接を行いましたが、3回とも私の性格や価値観、考え方を聞かれたため、自分のことをどれだけ分かっているかだと思いました。1回目の面接で伝えたことをもとに、最終面接まで私の性格について経験談もあわせて話を膨らませ、統一感を出した。このことから、自分のことを知らなかったら落とされていたと思う。 続きを読む

ロングライフホールディングの 会社情報

会社名 ロングライフホールディング株式会社
フリガナ ロングライフホールディング
設立日 1986年9月
※グループ会社含む
※2018年10月期(連結)
代表者 遠藤 正一
本社所在地 〒530-0015 大阪府大阪市北区中崎西2丁目4番12号梅田センタービル25階
電話番号 06-6373-9191
URL https://www.longlife-holding.co.jp/

ロングライフホールディングの 選考対策