ロングライフホールディング株式会社のロゴ写真

ロングライフホールディング株式会社 報酬UP

ロングライフホールディングのインターンシップの体験記一覧(全3件)

ロングライフホールディング株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ロングライフホールディングの インターン体験記

22卒 | 明星大学 | 男性
2025年の万博に展示する企画を考える

アイスブレイクで自己紹介をした後に企画の説明に移りました。2025年に向けた万博の企画内容とSDGsに絡めた内容が必要であるということからグループで議論を行った後発表を行いました。

Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップに参加したことで、自分の可能性の幅が広がると思いました。それまでIT企業を中心にインターンシップに参加していたのですが、自分があまり馴染みのない業種のインターンシップに参加することで、こんなことにも興味があるのかと自分の自己分析にも繋がると思いました。 続きを読む

22卒 | 明星大学 | 男性

いいえ インターンシップ参加後に何か早期選考の案内があるといった情報は入ってこなかったため、インターンシップに参加しなくても企業への就職は可能であると思います、また、それほど有利になるとは思えないです。

インターンTOPへ戻る

ロングライフホールディングを見た人が見ている他社のインターン体験記

21卒 | 関西学院大学 | 男性
6月にインテックス大阪で開催されたマイナビの合同説明会でハーベスト株式会社のブースにたまたま参加し、その際にインターンでは就職活動の全般的な手助けをしてくれると聞いたので参加してみようと思った。また、福祉業界についても少し興味があったのでそれも参加しようと思った理由の一つ。 続きを読む
公開日:2020年7月8日
A. 本選考には関係ないと書いてあったが元から受けると決めていた企業だったのでアピールすることができれば採用にも多少有利に働くのではと思ったから。またワンデイの内容がグループディスカッションだったので本選考でグループディスカッションがあったときの練習のつもりで出した。続きを読む(全131文字)
公開日:2022年8月17日

ロングライフホールディングの 選考対策