ロングライフホールディング株式会社は、ロングライフグループ各社の経営管理等を担っている会社です。ロングライフは、日本のケアサービス業界で初めて海外進出を果たしました!
★「満足」を超えた「感動」のサービスを★
「ロングライフって介護の会社!?」と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
私たちロングライフグループは、《介護》を【究極のサービス業】ととらえ、
新しいサービスを社会に発信し続けています。
お客様に「感動」をお届けできるよう、お客様の今までの人生の歩み(文化と背景)を尊重して、
心地良い空間と質の高いケアを提供する。それが私たちロングライフが追求する「グッドフィーリング(顧客満足)」です。
「グッドフィーリング」の実現のために【音楽】【旅行】【スポーツ】など、
あらゆるジャンルに精通したスタッフの育成にも取り組んでいます。
ロングライフのサービスに感動してくださるお客様を1人でも多く作るべく、
スタッフ一人ひとりが考え、行動し、新しいサービスを提供し続けます。
★グループ体制の強み★
ロングライフグループはグループ会社体制であらゆるサービスを展開しています。
感動を与えるサービスで、お客様の豊かな暮らしを創造してまいります。
◆ロングライフホールディング(株):グループ会社の経営管理
◆日本ロングライフ(株):有料老人ホームの運営・保育園の運営
◆エルケア(株):訪問介護・デイサービスなどの総合在宅介護サービス事業・海外(中国・韓国・インドネシア等)へ福祉サービスの輸出
◆ロングライフリゾート(株):リゾート施設の開発・運営
・当社の強み
【教育制度】人に育てられ、人を育てる
私たちの商品は『サービス』。そして、サービスを創り上げるのは『スタッフ』ひとりひとり。だからこそ、ロングライフグループでは個々のスキル・能力を高める研修を大切にしています。
入社時研修から始まり、入社後1ヶ月目のステップアップ研修、3ヶ月目研修、10ヶ月目研修など…。入社から3年間は、このような“密な研修”を実施。充実した教育・サポート制度を整えています。応募時点でのスキル・知識がなくても、全く心配ありません。研修専任スタッフがサポートするので、安心してください。縁あって出会い、同期となる仲間と切磋琢磨しながら、一歩ずつ成長していける環境です。
【働きやすい環境】ホワイト企業認定プラチナを取得!
ロングライフグループは、これまでに様々な『働きやすい環境づくり』を実施してきました。
すべては「お客様を笑顔にするためには、まず社員が笑顔にならないといけない」という想いから。
社員ひとりひとりが充実した毎日を送れるよう、職場環境のみならず、福利厚生の充実にも力を注いでいます。
ON-OFFのメリハリを持った“理想の働き方”ができる当社で、充実した人生を送ってみませんか?
【社風】若手社員が多数活躍中!
「入社●年目だから昇格」「まだ社歴が浅いから 役職なし」
そんな年功序列の考え方は、ロングライフとは無縁。社歴や年齢で判断することは、一切ありません。意欲的かつ実力が伴っている社員には積極的に仕事を任せますし、さらなる成長も後押しします。
このように、自分の力で責任あるポジションを掴みとることができる社風です。実際に、入社1年目で海外赴任を経験している社員も!
前述した『働きやすさ』に加えて『モチベーション高く働ける』&『働きがい』もまた、ロングライフの魅力と言えます。
・当社の課題
あらゆる業務へキャリアチェンジの可能性
介護から始まり、今ではリゾートホテル・海外事業など、多岐にわたるサービスを提供する当社。
それぞれの事業に対して様々な業務が存在します。
そのため、これまで経験してきた業務とは全く違う業務に異動、なんてこともあり得ます。
若手でもどんどん仕事を任せていく当社ならでは。
一つの業務でじっくり、という方にはもしかしたら向かないかもしれません。
しかし、様々な経験を通してあらゆるスキルを身に着けたい、という方にはもってこいの環境です。
・向いている人
●人が好き/人と関わることが好きな方
●お客様を笑顔にできる仕事をしたい方
●人と話すことが好きな方
●成長意欲のある方
●積極的にチャレンジできる方
・向いていない人
●失敗を恐れてチャレンジできない方
●当社の考え方に共感できない方