個々の仕事が多いようですが、社員さん同士で情報の共有や助け合いがあるようでした。続きを読む(全40文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
渡辺矢の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、渡辺矢株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に渡辺矢株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
渡辺矢の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
渡辺矢の 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(2件)
- 年収・評価制度(3件)
- キャリアアップ(1件)
- 福利厚生・環境(0件)
- 成長・将来性(1件)
- 社員・経営陣(1件)
- ワークライフバランス(3件)
- 女性の働きやすさ(1件)
- 入社後のギャップ(0件)
- 退職理由(1件)
- 企業文化(1件)
渡辺矢の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(2件)
- 年収・評価制度(3件)
- キャリアアップ(1件)
- 福利厚生・環境(0件)
- 成長・将来性(1件)
- 社員・経営陣(1件)
- ワークライフバランス(3件)
- 女性の働きやすさ(1件)
- 入社後のギャップ(0件)
- 退職理由(1件)
- 企業文化(1件)
渡辺矢の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社してみて感じたのは、ファッション業界ではありますが営業なので数字が大事だということ。先輩方を見るとお客様ととても仲良くされている。どちらか...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社してみると、営業は思った以上に自分の力が試される仕事だと分かりました。新規アポを取るのはとても苦労しました。しかし、先輩から引き継いだお客...続きを読む(全178文字)
自分が行動し、数字につなげた分だけ還元されることを伺いました。続きを読む(全31文字)
年齢や継続年数に関係なく、利益を生み出すことができればその分評価されるということでした。続きを読む(全44文字)
自分で働き方の調整ができるため、数字を作ることができればどのように働いても良いということでした。続きを読む(全48文字)
女性の営業職は3名ほどで、産休・育休後に営業として復帰される方は少ないようでした。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給を取得1日前の申請でも取得できる。
残業代はつかないが土日祝に出社することも特に問題がなく、自分の時間に余裕がある時に自由に仕事ができる。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
売り上げに応じた賞与制度である事。
月給はほぼ変わらず、賞与のみが大きく変動する。
【気になること・改善したほうがいい点】
既存得意先の振り分...続きを読む(全348文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
生地問屋の業界では歴史があり売上の規模も高く知名度もある。仕入先との関係も強い。
【気になること・改善したほうがいい点】
ずっと同じやり方が続...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手でも数字をあげると給料はそれなりにもらえる。男も女も関係ない。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社半年もすれば、だいたいの仕事は...続きを読む(全195文字)
商社・卸(繊維・アパレル)の組織体制・企業文化の口コミ
新しい挑戦を歓迎している社風に感じました。2年目の方が新たな事業に参加していたのでやる気次第で成長できると思います。続きを読む(全58文字)
社名があまり世間に伝わっていない分、人間性で勝負ができるとおっしゃっていたので、非常に挑戦心のある会社だと思った。体育会系の雰囲気はある。続きを読む(全69文字)
優しくて朗らかな人が多く仕事をする上でとてもやりやすいと聞いた。続きを読む(全32文字)
JTBグループとして挑戦や観光を通じて社会課題の解決をテーマとしているため、この会社でもその点は共通するだろう。続きを読む(全56文字)
良くも悪くもアットホームな社風。行事などを度々開催されているようだ。続きを読む(全34文字)
伝統あるブランドであるため自社の歴史を知ることが第一だと感じた。続きを読む(全32文字)
面白い事を楽しく世界中でやっていくなど、幅広い分野にチャレンジをしていく社風がある。続きを読む(全42文字)
穏やかな社風です。体育会系な専門商社の雰囲気が苦手だったのですが、この社の雰囲気は好きで、そこが決めてです。続きを読む(全54文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 52人 |
売上高 | 53億3700万円 |
代表者 | 渡辺正 |
本社所在地 | 〒541-0052 大阪府大阪市中央区安土町3丁目2番8号 |
電話番号 | 06-6261-5051 |
URL | http://www.watanabeya.co.jp/ |