P&G株式会社のロゴ写真

P&G株式会社

P&Gの本選考の企業研究一覧(全1件)

P&Gの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

P&Gの 本選考の企業研究の体験記一覧

16卒 P&G / 本選考 / 企業研究

早稲田大学 / 性別非公開
【企業研究】1次選考までの対策として、志望動機などについて問われることはなかったのですが、ESやGDなどはP&Gに特徴的なものであるために、この2つに関してはしっかりと事前に準備をした方がいいと思います。ESの場合は会社の方から書き方の指南までメールで送られてきた...

公開日:2017年6月13日

本選考TOPに戻る

P&Gの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

P&Gを見た人が見ている他社の本選考体験記

24卒 ファイバーゲート / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は数年間の〇〇の〇〇経験を積んできた。その中で、顧客との関係構築やニーズの把握、提案の作成など、〇〇活動の様々な側面に携わってきた。顧客との信頼関係を築きながら、最適なソリューションを提供し、私はそのプロセスに非常にやりがいを感じている。ファイバーゲ...

公開日:2023年8月22日

ナガセケムテックス株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 ナガセケムテックス / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職(研究開発職)

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私の長所である提案力を活かせると感じたからです。インターンシップ中に、お客様とやり取りする上でお客様自身が自分のニーズを認識できていない場面が少なくないというお話をお聞きしました。研究活動で養った論理的な思考と提案力を併せ持った自分ならこのような相手の...

公開日:2024年7月19日

コムウェア株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
内定

26卒 コムウェア / 本選考 / 志望動機 / SAPコンサルタント候補

【志望動機】 私が御社を志望する理由は、幅広い業界に対してERPソリューションを提供し、企業の業務効率化を支援している点に強く惹かれたからです。私が、飲食店でアルバイトをしていた際、食材の在庫管理を行うシステムが導入されました。その結果、情報の共有ミスが減り、業務...

公開日:2025年3月13日

P&Gジャパン合同会社

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
内定

26卒 P&Gジャパン合同会社 / 本選考 / 志望動機 / セールス(営業統括)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】志望する理由は主に3つだ。
一つは、グローバルカンパニーで、自分もグローバルに働けるチャンスがもらえると考えたから。
2つ目に、若いうちからの成長環境を求めていた。自分は院卒ということもあり、ビジネスのスキルを速く、身につける必要があったため。
...

公開日:2025年7月24日

P&Gプレステージ合同会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))
内定

26卒 P&Gプレステージ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / 美容部員

関西大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私自身、美容を通じて心が前向きになった経験から、同じように誰かの背中を押す仕事がしたいと考え、貴社を志望いたしました。私は中学生の頃から容姿に悩み、美容に関心を持ち始めました。肌や印象が少しずつ変わっていくことを実感し、「私でも変われる」と感じた瞬間は...

公開日:2025年8月27日

P&Gの 会社情報

会社名 P&G株式会社
本社所在地 〒669-1144 兵庫県西宮市名塩茶園町5番10号

P&Gの 選考対策

P&G株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る