税理士法人ほはばのロゴ写真

税理士法人ほはば

税理士法人ほはばのインターン応募情報一覧(全1件)

税理士法人ほはばのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

税理士法人ほはばの インターン応募情報一覧

ES・体験記TOPに戻る

税理士法人ほはばの ステップからES・体験記を探す

税理士法人ほはばを見た人が見ている他社のES・体験記

大同メタル工業株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 大同メタル工業 / 本選考 / ES / 事務系総合職

【趣味・特技】趣味はサッカー観戦と料理である。昨季はグランパスを20試合現地観戦した。料理は、美味しく健康的な食事を作ることにハマる。特技は暗算である。家族で寿司屋に行く際に金額を毎回計算し、的中率は9割超である。

公開日:2025年6月23日

株式会社ヨコオ

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 ヨコオ / インターン / ES / 経理財務職 1DAY仕事体験 / 経理財務職

【インターンシップに応募した理由を教えてください。】貴社における経理職の働きを理解するとともに、私が持つ知識を働く上でどのように活かすことができるのかを学ぶために応募します。私は自らの専門領域である簿記・会計を活かした働きを通して企業や社会に貢献したいと考えていま...

公開日:2025年6月23日

株式会社バローホールディングス

小売り(百貨店・スーパー)

27卒 バローホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンシップに興味を持ったきっかけは、ホームセンターや小売業界のインターンに参加するなかで、地域密着型の事業内容に共感し、バローホールディングスの地域密着型とい...

公開日:2025年10月30日

株式会社イノアックコーポレーション

メーカー・製造業(化学・石油)

27卒 イノアックコーポレーション / インターン / ES / 5days インターンシップ / 【理系】技術職

三重大学大学院 / 理系 / 男性
【弊社で魅力や関心を持ったこと3点】1時代を先読みした素材技術の進化 ゴムメーカーから出発し、ウレタン、プラスチック、複合材へと技術領域を拡張している点に魅力を感じました。単なる事業拡大ではなく、社会ニーズを予測し、必要な技術を先行開発する姿勢は研究職として目指し...

公開日:2025年8月5日

CKD株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント/機械・プラント/機械・プラント)

26卒 CKD / 本選考 / 志望動機 / 本部・本社スタッフ系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】御社の、自動機械装置と機器製品の2つの事業を組み合わせたシナジーによって、お客様に最適なソリューションを提供する点に非常に共感したからです。最新の技術を使って、機械自体というモノだけではなくお客様に最適な解決策を提供するというコトを売っているという点が...

公開日:2025年7月25日

税理士法人ほはばの 会社情報

会社名 税理士法人ほはば
フリガナ ホハバ
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田1丁目4番28号18F
電話番号 06-6784-4567

税理士法人ほはばの 選考対策