吸収合併
2023/1/12に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
パーソルテクノロジースタッフ株式会社のロゴ写真

パーソルテクノロジースタッフ株式会社 報酬UP

パーソルテクノロジースタッフ株式会社は東京都新宿区西新宿2丁目1番1号にかつて実在した法人です(法人番号:6011001038378)。最終登記更新は2023/1/12で、東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング51Fパーソルクロステクノロジー株式会社(法人番号:3180001032055)に吸収合併し解散、閉鎖を実施しました。
MESSAGE
スキルを磨いたその先に思いもよらないキャリアが見えてくる

パーソルテクノロジースタッフの新卒採用・就職・企業情報

パーソルテクノロジースタッフ株式会社の社員・元社員による総合評価は3.3点です(口コミ回答数839件)。ESや本選考体験記は11件あります。基本情報のほか、パーソルテクノロジースタッフ株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パーソルテクノロジースタッフは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • パーソルテクノロジースタッフ株式会社の会社について写真1
  • パーソルテクノロジースタッフ株式会社の会社について写真2

私たちパーソルテクノロジースタッフ株式会社は、世界展開するPERSOL(パーソル)グループの一員として、IT・機電の専門技術領域に特化した“技術系人材サービス”を展開しています。
お客様は、常時1600社(年間案件数、約2万件)を超え、強固な顧客基盤を構築。自動車・家電・航空機などの大手メーカーから、金融・ソフトウェア・通信・放送業界など、多岐に渡ります。
お客様の生産性向上を支援し、グループビジョン「人と組織の成長創造インフラへ」の実現を目指しています。

【グループビジョン】
人のはたらき方がどんなに変わっても、組織のあり方がどんなに変わっても、変わらないことがあります。それは「人は仕事を通じて成長する」ということ。
パーソルグループは、はたらく人にさまざまな成長の場や機会を提供するとともに、組織の成長に貢献する幅広いサービスを提供します。人の成長は組織にさらなる成長をもたらし、成長した組織はそこではたらく人にとってさらなる成長の場となります。
人がはたらく組織がある。そこにわたしたちの仕事がある。わたしたちは「人と組織の成長」を支援し、創造することで、社会にとってなくてはならない存在であり続けます。

【グループの数字】
■人材ビジネス業績ランキング 国内1位
※「2016年調査 人材ビジネス業績ランキング」(株)オピニオン調べ
※2015年度テンプホールディングス(株)連結
■お取引社数(年間) 2万8千社
※2016年度実績

• パーソルテクノロジースタッフ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • パーソルテクノロジースタッフ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

圧倒的プロジェクト数のもと、自分の進むべき道を見つける!

充実の顧客バラエティと豊富な案件をもつ当社でだからこそ、希望するキャリアに沿って、最適なプロジェクトで活躍いただけるフィールドがあり、幅広い成長機会と多様なキャリアパスの実現が可能です。
正社員エンジニアは、その環境の中で様々なシステムや製品に関わりながら、業界や製品に縛られず、自分に必要な技術に柔軟に向き合って仕事をしていきます。数年後を見据え、1カ所に留まらずに自らの成長に必要なフィールドを自ら選択しながら成長していくことができます。

就職活動をしている今、まだ自分の学んできたことがエンジニアとしてどんなことで活かせるのか、また活かしていきたいのか明確になっていない方。当社で様々な経験をしていく中で、どの分野にどう尖っていくべきなのかを見つけて下さい。
まずは経験、スキルを磨いたその先に思いもよらないキャリアが見えてきます。

エンジニアの教育にも注力!

パーソルテクノロジースタッフには、一人ひとりの伸ばしたいスキルに合わせたバックアップ体制や、社員を称賛しチャレンジを支援する風土があります。

<現在進行中のエンジニア育成プログラム例>
■RPAトレーニング講座
社会的ニーズの高まるRPA(ロボティック・プロセス・オートメーション:ロボットによる業務自動化)に関する専門的な知識・技術を習得しているエンジニアを育成し、この分野の人材不足を支援。

■組込(IoT)エンジニア育成プログラム
あらゆるモノがインターネットでつながる社会変化に伴い不足している、マイコンのプログラミング能力や、IoTコアテクノロジー活用能力を有するエンジニアを育成し、人材不足への対応と、技術系社員のスキル向上とキャリアチェンジを支援。

※その他、入社時研修、各種技術研修、セミナー、勉強会、発表会など、スキルアップのためのカリキュラムが多数あります。

すべてを大切にしながらエンジニアとして働く

当社は、技術系人材サービス会社として一人ひとり異なる考え方や生き方を持つたくさんの人生に寄り添い、”はたらく”を応援し続けている実績があります。人生100年時代と言われている世の中でエンジニアとして生きてゆく。
その長い人生の中では、自分にとって大切なものも目標も必ず変化していきます。
それがどう変わろうとやりたい仕事をしながらあなたらしく、仕事もプライベートもすべてを大切にしながら働くことが可能です。

<有給取得率>
70.5%:日本企業の有給取得率は47%(※)。ワークライフバランスの向上や休暇を取得しやすい環境づくりを大切にしています。
※厚生労働省:「平成27年就労条件総合調査」2016年4月時点
<平均残業時間>
18.8時間:社員が充実した生活送れるよう、労働マネジメントは強化しています。
※2017年4~9月の6ヵ月平均

・当社の課題

「人材サービス会社でエンジニアとして成長する??」

「人材サービス会社でエンジニアとして成長できるイメージ沸かない」
「やっぱりエンジニアとしてスキルを磨けるのは、メーカーやSIerとかでしょ」

当社はIT・機電の領域に特化した『技術系人材サービス』を展開していますが、上記のような感想を抱かれがちです。
もちろん、携わりたい業界、製品がすでに定まっている方にはお勧めできる会社ではありません。一方で、業界などに縛られずテクノロジーベースで変化していきながら成長したい!という方には是非お勧めしたい選択肢です。
「エンジニアが成長できる基盤の広さ」にかなりの自信をもっていますが、発信力が弱く、そこを伝えきれていないと感じています。
AIやIoT等の新しいテクノロジーの台頭で、かつてないほどのスピードで変化・進化を遂げているのが私たちが生きる時代です。幅広い業界でのスキルを積むこと、これがどれだけ大切か。もっと伝えていかなければと思っています。

・向いている人

特に以下のいずれかに当てはまる方
■エンジニアとして、様々な業界での知識を習得したい方
■エンジニアとして、常にキャッチアップすべき未来の技術に向き合って仕事をしたい方
■学んだことを活かせる分野を見つけたい方
■技術習得に前向きな方

・向いていない人

■エンジニアとして携わりたい製品や業界が1つ定まっている方
■新しい技術習得には、あまり興味がない方

パーソルテクノロジースタッフの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 3.2/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

パーソルテクノロジースタッフの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
2.9
退職理由
2.6

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

パーソルテクノロジースタッフの 学生による会社の評価

パーソルテクノロジースタッフの 社員の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

回答者:

【良い点】
未経験でも丁寧に教育してくれるので、一から技術を付けられる。
ここまで教育してくれる企業はなかなか無いと思う
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全105文字)

仕事のやりがい

5.0

回答者:

【良い点】
自動車業界が強い。自動車業界で常駐勤務したい人にはおすすめです。
未経験でもしっかりとした研修期間があり、常駐先に向けて経歴書の作成などもしっ...続きを読む(全192文字)

ワークライフバランス

2.0

回答者:

【良い点】
家の事情で休むこともしやすいです
【気になること・改善したほうがいい点】
客先常駐だからこそ客先に合わせないといけないことも多い。
だから残業...続きを読む(全103文字)

入社理由・入社後のギャップ

5.0

回答者:

【良い点】
未経験でも丁寧に教育してくれる。また自動車業界との繋がりもあるので安定とした仕事を得られる
【気になること・改善したほうがいい点】
パーソルと...続きを読む(全137文字)

ワークライフバランス

3.0

在籍時期:2014年頃

投稿日:2024年1月16日
回答者:

【良い点】
客先がトヨタ系列が多く、就業形態も配属先に準ずるため、比較的有休やフレックスは使いやすいです。
休むことに対して理由を聞かれたり、咎められたり...続きを読む(全257文字)

退職理由

回答者:

【良い点】
上司や仲間は仕事に真面目で意識が高い方が多い印象でした。
会社自体も社員を応援してくれる雰囲気の会社でした。
辞めたのは就業先への転籍でしたが...続きを読む(全104文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
派遣業のため、自身の目標に対する結果以外ひ派遣先での評価を元に評価をされます。そこは自身の実力しだいなので公平な判断をされていると思われます。続きを読む(全77文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
派遣先は複数の候補から選ぶことが出来ますので、通勤距離などの境遇や自分のやりたい事から選ぶことが出来ます。
ですので個人で専門分野のキャリアを...続きを読む(全98文字)

回答者:

【良い点】
女性のエンジニアも在籍しており、私の知る限りでは男女の差というものは見られませんでした。テンプスタッフと合併したこともあり男だけの職場ていうイ...続きを読む(全103文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
スキルアップしたいことあれば、打ち上げれば講習費、参考書やテキスト代など会社が負担してくれます。
CADも有名なところのものがインストールされ...続きを読む(全97文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

パーソルテクノロジースタッフの 学生の口コミ・評判

まだパーソルテクノロジースタッフ株式会社に関する口コミはありません。

パーソルテクノロジースタッフの みんなの就活速報

会員番号:1651316さん / 理系

投稿日:2023年7月13日
メール3日以内
質問内容
自己紹介(自己PR)

笑顔を意識

会員番号:1700691さん / 理系

投稿日:2023年6月13日
メール1週間以内
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

穏やかだった。エピソードについて深掘りされた。

会員番号:1670408さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2023年4月26日

フランクな面接でした

会員番号:1628655さん / 文系

投稿日:2023年4月7日
電話1週間以上
質問内容

履歴書提出、webテスト(GPS)、一次面接、最終面接の流れ。  面接は、どちらも担当のリクルーターからフィードバックがもらえる。威圧感は全くない。1.5時間のうち、約1時間が逆質問。  最終面接合否発表前に、もし社員と面談するとしたらどのような社員がいいか聞かれ、それに合った社員の方との面談が設けられた。  最終面接の合否は約2週間後と言われたが、面談もあったことから2週間を少し超えた。

会員番号:1678955さん / 文系

投稿日:2023年4月6日
電話1週間以上
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

逆質問はその会社ならではのことを聞くようにした。あとは自己分析と企業研究をした。

会員番号:1639468さん / 文系

投稿日:2023年4月4日
質問内容

自己紹介はしっかりと作り込んでいった方が良いです。

会員番号:1606421さん / 文系

投稿日:2023年3月22日
面接官 1人学生 2人
メール1週間以内
学生時代のエピソード

面接の印象は初めての面接だったのですがとても優しく一問一答であっても面接官側から深掘りをしてくれるのでとてもやりやすかったです。その次の筆記試験も行いましたが筆記試験も通過しました。 特に第一志望でもないので適当にやったのですが通ったことに驚いています。

会員番号:1655774さん / 文系

投稿日:2023年3月18日
質問内容

元気よく明るい雰囲気が評価されたと思う。

会員番号:1639468さん / 文系

投稿日:2023年3月16日
質問内容

とても和やかで、共感しながら聞いてくださっていた。

会員番号:1454786さん / 文系

投稿日:2023年3月5日
電話3日以内
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

話しやすかった。面接官の方が良かった点、悪かった点をその場で伝えてくれる。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

パーソルテクノロジースタッフの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

職種: 1dayインターンシップ
A. 元々人材業界に興味があったことに加え、オファーサイトでオファーをいただいたことから。パーソルグループの一角であったのが参加の決め手だった。1day、先着順、WEBと参加のハードルは低かった。夏は他にも大手人材会社を中心に15ほどのインターンに参加した。続きを読む(全126文字)
公開日:2022年4月22日

パーソルテクノロジースタッフ株式会社

A. 規模に関わらず人材業界を見て行く中で、特定の業界に特化して人材紹介・派遣を行っている企業が何社かあると知り、その特徴や魅力について知りたいと思ったため。特にパーソルテクノロジースタッフはIT領域特化なので今後廃れないのではと思った。続きを読む(全116文字)
公開日:2023年3月1日

職種: 技術職
A. 元々色々技術職のインターンを探していて、他のグループ会社のインターンに参加していたことでこの会社の存在も知り技術職のインターンが開催されるということで参加してみようと思ったのがきっかけでした。特に事業内容などはあまり知らずに申し込みました。続きを読む(全120文字)
公開日:2023年5月2日

職種: 1dayオンライン体験
A. ITに関われる仕事がしたいと考えていたが特に詳しい業務内容は考えておらず、どのような仕事があるのかも分かっていない状況だった。多くの企業のインターンシップに参加し、ITを用いた仕事にどのようなものがあるのかを把握するためこのインターンシップに参加した。続きを読む(全126文字)
公開日:2023年7月11日

パーソルテクノロジースタッフの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

企画職
Q. 研究テーマ(OpenESを使用)
A. 私は人と雑談をする対話システムの研究をしています。従来の対話システムは、天気の確認等、ある目的を達成するためによく使われます。しかし、目的がなく会話そのものを楽しむ雑談対話システムはあまり研究されていません。また、現状の雑談システムは、どのユーザにも同じ応答をしま...続きを読む(全249文字)
公開日:2022年4月26日

営業
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(400文字)
A. フィリピンNGOインターンで2カ国間のスタッフの組織内での意識改善に努めた事です
。大学二年時、現地のNGOで2ヶ月間インターン生として新規商品開発に臨みました。しかし、NGO内ではフィリピン人スタッフと日本人スタッフの間に大きなやる気の差を感じ、プロジェクトを...続きを読む(全384文字)
公開日:2022年4月6日

内定
Q. 人生において、一番力を入れた事が分かるエピソードとそれによって得られたことを教えてください。
A. 人生において一番力を入れたエピソードは学業で、GPA4.1をキープしている経験です。高校時代、学業がうまくいかず悔しい思いをしたことと、大学は経営分野に興味があり自ら選んだ進路であったので、継続的に努力し、楽しんで学習を進めようと入学時に決めました。必ず1日に1時...続きを読む(全370文字)
公開日:2022年3月28日

パーソルテクノロジースタッフ株式会社

A. 私の強みは相手の立場に立って行動する力です。この力を発揮したのがカンボジアの学校での日本語講師のボランティア活動だと思います。
観光が盛んなカンボジアでは語学能力により所得に大きく差があり、子供たちにたくさんの選択肢を知ってほしいと活動を始めました。授業を行って...続きを読む(全402文字)
公開日:2018年1月18日

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

クリエイティブ系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

パーソルテクノロジースタッフの 会社情報

会社名 パーソルテクノロジースタッフ株式会社
フリガナ パーソルテクノロジースタッフ
事業内容 ■ITエンジニア派遣
■ものづくりエンジニア派遣
■IT・ものづくりに関する受託
■家事支援事業

【プロジェクト例】
<機電>
大手メーカーでの就業率は約85%に達しています。希望するキャリアに沿った業務に携わっていただけるフィールドが私たちにはございます。

燃料電池車の開発業務/ハーネス及び周辺部品の製品設計/シート部品のCAE解析/国産ジェット機の艤装設計/半導体製造装置の機械設計/ロケット用慣性計測装置の開発及び検証/画像診断装置の組込み開発/エンジン制御装置の組込み開発/ドアロック装置、自動開閉装置などの機械設計/運転支援システムの制御開発 他多数

<IT>※ITエンジニアの募集は終了いたしました。
直接エンドクライアントからご依頼いただくプライム案件比率は約73%。お客様と直接コミュニケーションを取りながら、上流工程の経験も積むことが可能です。

iOS、Android向けアプリ開発/iOS ドローン操作アプリ開発/大手通信キャリアポータルサイト開発/某自社IoTサービスシステム開発/大手SIerでのインフラ基盤構築/通信キャリア向け社内仮想化基盤のサーバ設計、構築/AWSを使用したクラウド環境の運用設計業務 他多数
設立日 2002年4月
※2019年1月現在
※パーソルホールディングス(株)連結/2019年3月期
代表者 正木 慎二
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1番1号
事業所 ■東京エリア
東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング51F

■名古屋エリア
◎名古屋オフィス
愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング14F
◎栄オフィス
愛知県名古屋市中区新栄町1-5 栄中央ビル5F
◎豊田オフィス
愛知県豊田市西町1-200 豊田参合館2F

■大阪エリア
◎大阪オフィス
大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスOSAKAオフィスタワー7F
男女比 男性 73% : 女性 27%
お問い合わせ先 パーソルテクノロジースタッフ株式会社
新卒採用担当
●TEL : 0120-977-827
●E-MAIL : ptcs-saiyou@persol.co.jp
URL https://persol-xtech.co.jp
自社採用ページURL https://recruit.persol-tech-s.co.jp/

パーソルテクノロジースタッフの 選考対策