回答者:
固形石鹸の需要は下がっているが、既存品を軸に新商品の開発や海外展開に取り組んでいる。続きを読む(全42文字)
牛乳石鹼共進社株式会社
牛乳石鹼共進社株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
有休取得率94%、残業も付き2時間程度でプライベートも充実している。続きを読む(全34文字)
育休所得率100%で子の看護休暇制度も整っている。続きを読む(全25文字)
ロングセラー商品があり安定していることや品質を大切にしていること。続きを読む(全33文字)
フリーアドレスでチーム問わず相談できる環境が整っている。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署で必要な資格の取得費用は会社が負担してくれる。また半期ごとに自分の目標を設定し、上司に承認してもらう制度があり、評価に関係する目標を具体...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
固形石鹸の国内シェアは圧倒的に一位
【気になること・改善したほうがいい点】
最近はボディソープにも力を入れている模様。固形石鹸と異なり業界一...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
月収はそこそこだが決して低いわけではない。また業績が近年非常に好調で賞与が非常に良く、各種手当や会社からの補助も様々なものがあり、基本給はそ...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
組合の力が強く、残業には基本的に厳しため、自部署はもちろん全社的にみても突発的なライントラブルや増産、繁忙期を除けばほとんど残業は無い。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の生活や子育てに必要な様々な福利厚生がある。
住宅ローン補助や健康保険料の社員負担割合が4割、資格補助など手厚い。
また、育児に関しても...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
結果は出さないといけないが、仕事の方向性等はわりかし社員のアイデアや意見で進めることができ、意思決定からスピード感を持って働くことができる。続きを読む(全76文字)
1人1商品の開発に携われるため、やりがいはあるように感じた。続きを読む(全30文字)
化粧品業界の平均並みの給与だと考えている。続きを読む(全21文字)
社員の話によると、新入社員の時は先輩に色々聞きながら仕事を覚えていく感じと聞いた。続きを読む(全41文字)
牛乳石鹸の知名度は高いが、牛乳石鹸以外にも他にも様々な製品があることがあまり知られておらず、発信力がやや弱いように感じた。続きを読む(全61文字)
面接時に管理職の方と話したが、よく話を聞いてくれ、入社しても相談しやすいと感じた。
続きを読む(全43文字)
残業時間が多いとは聞かなかった。プライベートも充実させられそうに感じた。続きを読む(全36文字)
女性の研究者の方も何名かお会いした。また課長クラスにも女性が居た。続きを読む(全33文字)
穏やかで落ち着いた方が多い印象で働きやすそうな雰囲気だった。また、会社として新しいことに挑戦することを後押ししてくれそうだった。
続きを読む(全66文字)
新しい価値を生み出していくと宣言していたので、既存商品を軸に発展する可能性はあります。続きを読む(全43文字)
自分で作った自分の目標を半年に1度たてるそうです。それを達成したかしていないかで評価が変わるといってました。続きを読む(全54文字)
最寄駅から徒歩5分以内で行ける。また、会社内は落ち着いている雰囲気である。続きを読む(全37文字)
固形石鹸に頼っている部分はあると思います。下がることはないが上がることもないと思います。続きを読む(全44文字)
月の残業時間が1時間未満です。とてもホワイトだと感じます。続きを読む(全29文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助は雀の涙程度しかなく、月給を考えると一人暮らしはかなりきつい。ワークライフバランスは良いが、副業禁止のた...続きを読む(全95文字)
| 会社名 | 牛乳石鹼共進社株式会社 |
| フリガナ | ギュウニュウセッケンキョウシンシャ |
| 設立日 | 1909年5月 |
| 資本金 | 5億円 |
| 従業員数 | 350人 |
| 売上高 | 238億8500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 宮崎悌二 |
| 本社所在地 | 〒536-0004 大阪府大阪市城東区今福西2丁目4番7号 |
| 電話番号 | 06-6939-1451 |
| URL | https://www.cow-soap.co.jp/ |