この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分次第で有給が取れること。
【気になること・改善したほうがいい点】
他社でも同様だと思いますが基本的に顧客による営業スタイルになるため、有休...続きを読む(全175文字)
アイリスオーヤマ株式会社 報酬UP
アイリスオーヤマ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分次第で有給が取れること。
【気になること・改善したほうがいい点】
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自由に営業を行うことができるため、どの業界を開拓していきたいのか、どのように売り上げを立てていくのかなど裁量が多い営業スタイルになっております...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
実績と他者からの評価をもとに昇給のチャンスを頂きます。昇給があがることに年収が100万円が上がります。
給与としては住宅補助もあるため年収とし...続きを読む(全242文字)
平均年収は400〜500万くらい。製品開発を成功させたりと活躍したものを年次関係なく昇進できる。続きを読む(全48文字)
営業部門は基本年中忙しく、工場勤務の方々は休日勤務も月に1〜2回程度あると伺った。続きを読む(全41文字)
一族経営や朝会での企業理念読み上げなど古風な社風が残りつつも、新しいことをどんどん取り入れようと意見を聞き入れてくれる風通しの良さがあると伺った。続きを読む(全73文字)
管理職の女性が多数おり、男女平等に評価され、昇進していく。続きを読む(全29文字)
社長がとにかく「社員を大切に」している。社員の働きやすさを常に考えていると伺った。続きを読む(全41文字)
色んな事業に参入しているため、どれかが駄目になってしまっても会社として問題ない。続きを読む(全40文字)
アイリスオーヤマの初任給は大卒で24万円である。続きを読む(全24文字)
本社が仙台にあるため、その周辺に住んでいない人は一人暮らし必須になる。続きを読む(全35文字)
想像力が豊かな人が多いように感じられた。続きを読む(全20文字)
大企業なことあって産休・育休は完備されている。続きを読む(全23文字)
有名な家電だけではなく、LED・食品・生活用品など多岐にわたる製品を生み出している。日常に身近な製品を扱えると同時に、自分が提案した商品が市場に出ているの...続きを読む(全99文字)
毎週月曜日に新商品開発会議を行っており、次々と新たな製品を生み出している。世の中の変化に柔軟に対応できるような仕組みになっているのだと感じた。続きを読む(全71文字)
360°評価という上司からだけではなく、多方面から評価するという制度がある。多方面からの視点で、頑張った分だけ昇格やキャリアアップをしていくことができる。続きを読む(全77文字)
有給とは別にアニバーサリー休暇やリフレッシュ休暇などユニークな休みが取得できる。一方部署によって残業時間や有給の取得実績に差があるという話を耳にした。続きを読む(全75文字)
昇格のチャンスは男女問わず公平に与えられているように感じるとおっしゃっていた。また産休育休を取得している方も多い。続きを読む(全57文字)
毎週新商品のプレゼン会議があるため、熱意があれば若手でも意見を採用してもらえるとのこと。続きを読む(全44文字)
部署の種類が多いため、部署によって残業量のばらつきがあるとのこと。続きを読む(全33文字)
年齢関係なく、やる気がある人が活躍できる印象である。続きを読む(全26文字)
変化対応型であるため、発想力を求められるように感じた。続きを読む(全27文字)
男女問わず、実力があれば活躍ができる印象である。女性社員も比較的多いイメージがある。続きを読む(全42文字)
年間でも新商品はかなりの数を出しており、自分の発想が商品として世の中に発売されるかもしれないというのはとても魅力的であると感じる。続きを読む(全65文字)
便利グッズだけでなく、家具家電や食品など幅広く事業展開をしており、将来性に問題はないように思える。続きを読む(全49文字)
会社名 | アイリスオーヤマ株式会社 |
フリガナ | アイリスオーヤマ |
設立日 | 1971年4月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 3,257人 ※2017年1月現在 |
売上高 | 1420億円 ※グループ売上:4,200億円(2017年度) |
代表者 | 大山健太郎 |
本社所在地 | 〒980-0022 宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12番1号 |
平均年齢 | 33.7歳 |
電話番号 | 022-221-3400 |
URL | https://www.irisohyama.co.jp/ |
採用URL | https://www.irisohyama.co.jp/recruit/ |