カネカは化学を得意とし、医療や食に関わる多角的な事業を展開しており、日本のみならず世界中の人々の健康に貢献することができるため続きを読む(全63文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
カネカの評判・口コミ一覧(全915件)
株式会社カネカの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
カネカの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
カネカの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
カネカの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
日本事業だけでなく海外への事業展開もかなり進んでおり、様々な地域でのつながりや事業の種を持っているため。続きを読む(全52文字)
カネカ自体が多角的な事業展開によりかなり利益が出ており、その分社員の年収もかなり高いため。続きを読む(全45文字)
技術系社員においては研究所勤務の場合、研究所の敷地内および近くに社員寮があり、住宅賃貸補助などに関しても5~8万円とかなり高水準であるため。続きを読む(全70文字)
育児休業に関して、男女問わず法定(1歳~1歳6か月)よりも長い期間(2歳6か月まで)の休業制度があるため。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性はだいたい営業事務で後方支援が主な仕事でした。サポートする担当者との相性に仕事のしやすさは出ますが、これはどんな職場にも共通する程度のこ...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私の周囲は概ねおおらかな人が多かったです。職場の雰囲気を率先して良くしていこうとしている社員さんも見受けられました。学歴も一定以上の人が多か...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
原料メーカーですので、各方面にわたり事業が手広く展開しています。時勢により急成長を遂げて社内でも注目されている事業部もあれば、斜陽の事業部も...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とても良かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
成長し切った分野というもあるが、スピード感に欠けていて、のんほんほんとしてる。...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年休とかは取りやすい、社宅とかも充実していて、過ごしやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
今はないと思うが、当時はサービス残業もあ...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレンドリーで古き良き会社という感じです。
【気になること・改善したほうがいい点】
会長に権限集中的と言うか、それに合わせられる人が昇格でき...続きを読む(全85文字)
化学メーカーにしては社員数が少なく、一人一人が若いうちから幅広い分野に携わることができるという点に魅力を感じました。続きを読む(全58文字)
衣食住・医療にいたる幅広い分野で事業領域を展開しており、どこかの領域が経営不振になっても補えるだけの他領域がある点に魅力を感じました。続きを読む(全67文字)
勤務地がほとんど関西圏のため、関西に勤務したい人にとってはかなりいいと思う。実際、関西に勤務できるというところを軸の一つとして入社した方が多かった印象。続きを読む(全76文字)
休暇制度が充実しているという話を伺った。リフレッシュ休暇もある。続きを読む(全32文字)
課題解決よりも課題設定を重視しており、自分で考えて主体的に動くことを重要視している。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休産休を取得される方が多く、復帰率も高い。女性でプロジェクトを任されている人もいるため、働きやすく、モチベーションも上がる環境だと思う。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自信が提案したものが評価されたときにはやりがいを感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によって退職する人が多いところがあり、...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
将来性はあると思う。環境に配慮した事業にも力を入れている点や医療分野に注力している点から、社会ニーズやトレンドをキャッチアップして事業を行っ...続きを読む(全91文字)
事務系職種では、機能素材を用いた新しい用途の提案ができる点に魅力を感じる。社員も自由な発想で新たな価値を生み出すことにやりがいを感じると話していた。続きを読む(全74文字)
平均年収は他社と比較して大きな差がない。
私の調べでは700万円台を推移している。続きを読む(全42文字)
人財を大切にする企業の制度が多く、働きやすい環境が整っていると感じた。続きを読む(全35文字)
社員から聞いた話だと、「さん付け」文化があり、上司と部活や他部署との垣根を越えてコミュニケーションが取りやすい企業文化がある。続きを読む(全63文字)
育休の取得率や復職率が高く、女性のライフイベントを考慮した働きやすい環境が整っていると感じた。続きを読む(全47文字)
中堅規模の化学メーカーとして、高付加価値製品の開発。生産に携わることができる。続きを読む(全39文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 330億円 |
従業員数 | 11,544人 |
売上高 | 7623億200万円 |
代表者 | 藤井 一彦 |
本社所在地 | 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島2丁目3番18号 |
平均年齢 | 41.5歳 |
平均給与 | 797万円 |
電話番号 | 06-6226-5050 |
URL | https://www.kaneka.co.jp/ |
採用URL | https://www.kaneka.co.jp/recruit/ |