中部飼料株式会社のロゴ写真

中部飼料株式会社 報酬UP

中部飼料の本選考対策・選考フロー

中部飼料株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

中部飼料の 本選考

中部飼料の 本選考体験記(3件)

中部飼料の 直近の本選考の選考フロー

中部飼料の 志望動機

中部飼料の エントリーシート

製造・品質管理
21卒 | 京都産業大学 | 男性
Q. なぜ飼料業界なのか
私は、「食」を通して、子供から大人まで幅広い方々の健康に貢献したいと想いから、食に携わる仕事がしたいと考えています。 その中でも高品質な飼料を家畜に提供することで、食の根底を支える飼料業界に興味を持ちました。 続きを読む
公開日:2020年7月1日

研究
18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
『広くアンテナを張り、考えながら取り組むこと』が持ち味です。この強みを発揮したのが自転車旅で、「自転車で3月の青森県と福島県を往復(1100km)」を遂行しました。大学3年の春休みに、帰省の費用を浮かすためにその交通手段をいくつか考えました。そのなかで一番挑戦心をくすぐる手段として「自転車での帰省」という一見すると無謀に思える計画にたどり着きました。当然、寒さが厳しい3月の東北における自転車旅の報告が過去にありませんでした。そこで、情報不足を補うため、悪天候や自転車の故障、怪我といったトラブルを想定し、それに対処できるように入念に準備した上で実行に移しました。特に、一番の懸念材料であった「行動中・野宿中の氷点下を下回る寒さ」に対しては、山岳部で培った雪山での防寒技術を活かしました。具体的には、行動中こまめに記録した体調や天候を参考にして現状を分析し、体温調節や栄養補給などに細心の注意を払うことで、心身の消耗を防ぎました。これを継続することで、「3月観測史上最大の暴風雨や季節外れの大雪」といった想定以上の悪天候に遭遇しても冷静な気持ちを維持し、ペダルを漕ぎ続けました。その結果、6日間で1100km走破することができました。貴社に入社後もこの持ち味を活かすことで、社内外の多くの方々とも協働して、より洗練させた新しい価値を世の中に送り出していきます。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 千葉大学大学院 | 女性
Q. 当社を志望した理由は何ですか?
御社を志望した理由は次の二点が挙げられます。一点目は御社の経営理念である「特性ある仕事をして社会に貢献する」という姿勢です。御社の一貫した生産設備や培われた技術、幅広いネットワークと営業体制を用いた特性のあるサービスや製品、例えば畜水産物の販売や有機入り配合肥料の製造販売等の展開により他社との差別化を図り、多様な需要に適応できる体制を常に整えている点が魅力的に感じました。二点目は御社のお客様に対する営業スタイルです。御社の営業スタイルは、特性のあるサービスや製品、技術を最大限利用して、農場を経営するお客様に対して、販売ではなく経営面からお客様と一緒に課題解決に取り組む姿勢です。この姿勢はまさに農家さんに一番近い存在で日本の食を根底から支えていきたいと考えている私にとって、理想的な働き方だと思いました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

会社名 中部飼料株式会社
フリガナ チュウブシリョウ
設立日 1949年3月
代表者 平野 晴信
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2丁目13番19号
電話番号 052-204-3050
URL https://www.chubushiryo.co.jp/

中部飼料の 選考対策