AGCエンジニアリング株式会社のロゴ写真

AGCエンジニアリング株式会社 報酬UP

AGCエンジニアリングの本選考対策・選考フロー

AGCエンジニアリング株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

AGCエンジニアリングの 本選考

AGCエンジニアリングの 本選考体験記(1件)

19卒 2次選考

19卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
就職エージェント会社を通して企業の概要や募集している人員、職種・仕事情報などを細かく教えていただいた。特に、エージェントが持っている特別枠での求人であったため、基本的に自分で応募や選考を希望することはできないかと思われる。AGC旭硝子の100パーセント子会社であったため、親会社のことについても調べておくことは重要かもしれない。特に、AGCエンジニアリング株式会社から若手社員が大勢親会社の方に出向となったための数年ぶりの新入社員募集ということであったので、そういった会社の実情や動きについても把握しておくことは就活以外の面でも大事なことであると経験した。募集職種・仕事内容がだいぶ絞られている求人出会ったため、自分で製品や事業の特徴を詳しく調べられたことも、理解につながったので良かったと思う。 続きを読む
公開日:2018年10月1日

AGCエンジニアリングの 直近の本選考の選考フロー

2019卒 本選考(総合職)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 独自の選考
  4. 独自の選考

AGCエンジニアリングの 志望動機

19卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. AGCエンジニアリングを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、私が今まで培ってきた化学・主に有機合成化学の知識や技術を活かして働くことのできる環境が御社に整っていると感じたからです。私は幼い頃より、化学に興味を持ち、将来科学技術を用いて社会に貢献できる大人になりたいと考えていました。実際に、中学校を卒業してからより専門性の高い授業や実験・実習を主としたカリキュラムを取り入れている、国立工業高等専門学校に進学し、それらを修めてまいりました。また、高専在学中に有機化学が世の中に大きく貢献していることを知り、大学・大学院へと進学して有機合成化学を主とする現在の研究室にて研究活動に勤しんでおります。私が今まで学んで修めてきました、化学の知識や技術・経験を御社において存分に発揮したいと考えております。 続きを読む
公開日:2018年10月1日

AGCエンジニアリングの エントリーシート

AGCエンジニアリングの 会社情報

会社名 AGCエンジニアリング株式会社
フリガナ エイジーシーエンジニアリング
設立日 1959年7月
※2020年12月現在
代表者 澄田 敏
本社所在地 〒261-7119 千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6番地1
電話番号 043-350-3371
URL https://www.agec.co.jp/

AGCエンジニアリングの 選考対策

• AGCエンジニアリング株式会社のインターン
  • AGCエンジニアリング株式会社のインターン体験記一覧
  • AGCエンジニアリング株式会社のインターンのエントリーシート
  • AGCエンジニアリング株式会社のインターンの面接
  • AGCエンジニアリング株式会社の口コミ・評価