日本ペットフード株式会社のロゴ写真

日本ペットフード株式会社

日本ペットフードの本選考対策方法・選考フロー

日本ペットフード株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本ペットフードの 本選考体験記(25件)

24卒 2次面接

営業
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
日本ペットフードの企業研究では、まず沿革や事業内容について調査し、ペットフードやペット用品の市場動向や競合状況、同社の製品特徴を分析しました。その後、ペット業界のニュースや動向から今後どうなるかを考えました。また、同社のビジョンや経営戦略などを調べ、企業理念や社会的な責任感についても考察しました。さらに、従業員の声や社員の雰囲気についても調べ、社風や社員のモチベーションについても分析を行いました。 続きを読む

日本ペットフードの 直近の本選考の選考フロー

日本ペットフードの 志望動機

24卒 志望動機

職種: 営業
Q. 日本ペットフードを志望する理由を教えてください。
多くの人と動物にとって有益な情報を発信し、生活を豊かにする力添えをしたいと考え、志望します。飼っていた愛犬が癌になってしまい、普段の食事や運動を通して適切な予防ができていればよかったと後悔した経験があります。これがきっかけとなり、多くの人に正しい知識を届け、動物たちに健康に生きてほしいと考えるようになりました。貴社は、犬猫から鳥・魚まで幅広い動物の様々な年齢や悩みに対する幅広い商品を取り扱っています。また、研究所と国内工場を通して安全安心のフードを開発・改善し続けていることから、より多くの人と動物の生活を支えることができると考えました。 続きを読む

日本ペットフードの エントリーシート

Q. 自己㏚(400文字以内)
課題を発見し、改善する力がある。この強みを2日間の街頭募金活動に参加した際に発揮した。まず、活動全体の目標として2日間で5万円を募ることを掲げ、6名の活動者と取り組んだが、1日目で集まった金額は3万円で目標金額にとどかなかった。そこで、自身が6年間ボランティア活動を行い、10回以上街頭募金活動に参加した経験から原因を考えた結果、全体で趣旨や目的が浸透されていなかった点、団結力が欠けていた点の2点の課題に気づいた。そのため、主催者に1日目15分であった会議時間を2日目は30分へと変更を依頼し、活動者全員で趣旨や目的への理解を深めた。また、会議中にアイスブレイクの時間を設け、活動者全員で親睦を深め、団結力を高めた。その結果、1日目で3万円だったのが、2日目には15万円と5倍のお金を募ることができた。私の強みである課題に対し、改善への方向性を見つける力を貴社の業務において活かしていきたい。 続きを読む
公開日:2023年12月26日

営業職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. 自己PR
私の強みは、行動力があることです。大学ではこの強みを活かし、演劇サークルの代表を務めました。公演や行事では、率先して行動をすることで、代表としてサークルをより良いものにできたと感じています。例えば、新入生歓迎会では、より多くの新入生にサークルの事を知ってもらうために、サークル紹介動画の作成や、SNSを用いた広報活動、役職体験などを発案し、実行しました。役職体験では、演劇の楽しさを知ってもらうために、台本の内容などを話し合い、事前に体験における指導内容を練習しました。メンバー全員で準備に取り組んだおかげで、当日はスムーズに進行できただけではなく、普段と異なる役職のメンバーも指導に参加し、新入生と積極的な交流が行えました。その結果、前年の3倍以上の新入生を迎えることができました。仕事においてもこの強みを活かし、積極的な提案を行うことで、貴社の商品の良さをより広めていきたいです。 続きを読む
公開日:2023年8月24日

日本ペットフードの 面接

• 1次面接
  • 2次面接

24卒 1次面接

営業
Q. 学生時代に頑張ったこと
私は、独自にSNSで取り組んでいるネイルチップ販売で発揮しました。販売では、お客様の満足度を満たし、日常に彩りを与えることを目標としていました。そのため、希望を忠実に作品に落とし込む必要がありました。そこで、2点の施策を徹底しました。週に10時間の練習を半年以上続け、幅広いデザインを学びました。その結果、細やかさや丁寧さから信頼を勝ち取り、口コミが広がったことで、受注件数を当初の月1件から約3か月で月10件に増やすことができました。貴社に入社後も、どのような取り組みにおいても目標を明確にし、常に前進できるよう尽力します。 続きを読む

日本ペットフードの ステップから本選考体験記を探す

日本ペットフードの 会社情報

会社名 日本ペットフード株式会社
フリガナ ニッポンペットフード
設立日 1963年12月
資本金 1億円
代表者 片山俊次
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目2番4号
電話番号 03-5479-6400
URL https://www.npf.co.jp/