私は貴社での住宅賃貸営業や管理業などに携わりたいと考えている。所属している部活動では、積極的なコミュニケーションを通じて下級生と上級生とを繋ぐパイプ役の重要性を強く感じた。対話を通じてそれぞれのニーズを理解し、具体的な改善案、モチベーションを上げる最適な手段を提案した。この経験から、人に寄り添い、ニーズに合った最適なソリューションを提供することにやりがいを感じた。貴社では、富裕層のお客様がターゲットとなっているため、求められる期待は大きいと考える。そのため、この経験を貴社でのチーム制として働くことで活かし、チームとしてお客様に寄り添い貴社独自の提案を通して、お客様に喜びや満足を提供したい。また、個人としても多くのお客様と関わりを持ち、長く付き合っていくことで頼られる存在になりたい。そうすることで、貴社の発展に貢献できる人材になれると考える。 続きを読む
自己PR
私の強みは「課題解決のため人を巻き込み協働できる点」だ。この強みを発揮し、新歓活動において、多くの新入生加入という結果を出した。今年からコロナの制約が緩和され、大々的に新歓活動ができるようになった。しかし、私たちはコロナ禍の入学だったため、新歓活動を行うにあたって不明な点が多かった。そこで、新歓担当であった私は、3つの取り組みを行なった。①部員の担当範囲を細かく限定して、「何をして欲しいか」を明確に伝えた。準備の負担を減らした。②新入生がどういった情報が欲しいのかリサーチし、ニーズにあった情報発信を行なった。③部内でミーティングを定期的に開き、進捗・フィードバックをおこなった。このような取り組みの結果、昨年は2人だった新入部員が、今年はここ4年間で最も多い12人となった。この経験を活かし、社会の発展に貢献できる人材になりたい。 続きを読む