この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣社員という立場ではありましたが、任せてもらえる業務の幅は非常に広く、単純なルーティンワークに留まらず、責任のある仕事や、判断を伴う業務に...続きを読む(全561文字)
株式会社博報堂
株式会社博報堂の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【良い点】
モノを作り出す仕事であるため、社会への影響ややりがいというと声尾は非常に大きい。漫画など意外と身近な広告を担当していたりする。続きを読む(全63文字)
年収は非常に良い。成果主義的な文化がまだ強い印象ではあるが、評価制度は整備されている続きを読む(全42文字)
テレビ離れが加速している中、CMの需要は年々減少している。そのため、広告を掲載する場所が減少していることは確かだがそれを解決できる地盤が整っている。続きを読む(全74文字)
女性の積極採用や出世を行っており、活躍されている方が多い印象。続きを読む(全31文字)
広告業界ならではの労働時間の長さは否定できない。また、クリエイティブな思考を大切にする文化が強い。続きを読む(全49文字)
広告代理店ならではの「目立つ」「面白い」広告が求められるので、自分の成果が広告という形になる実感があり、働きがいは十分にありそうです。続きを読む(全67文字)
業界トップクラスの年収なので、とても良いのではないかと思います。ただ、残業代も含まれているので、体力は必要だと思いました。続きを読む(全61文字)
裁量が大きく、仕事を進められることで成長しやすい環境だと思います。受け身な人よりも、積極的な人の方がキャリアアップの機会は多いと思いました。続きを読む(全71文字)
繁忙期は夜遅くまで働くこともあるそうなので、部署によって勤務状況に差があり、バランスが取れていない時期もありそうだと感じました。続きを読む(全64文字)
休暇制度が整備されており、産休や育休も取りやすく、復帰後の部署や時短勤務などの配慮があり、働きやすそうだと思いました。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コンプライアンスがしっかりしてきた。面接は3回ほどあり、SPIだけでなく小論文もあるのでとても大変。
仕事は沢山あるので、精神面はとても鍛え...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事のやりがいは、「自分のアイデアで人の心を動かせること」だと感じました。実際の仕事では、ただ広告を作るのではなく、クライアントの課題を深く...続きを読む(全494文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
企画職においては企画を実現できるリソースが社内にあるため、提案を受け入れてもら居やすい傾向にある点。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々な企業、業界が広告関連の事業に手を広げているため業界としての可能性は明るいとは言い切れないと思う。しかしながら、業界内での地位は確立して...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
あらとあらゆる手法でクライアント課題を解決する。フルオーダーメイド型商品を作る事ができる
【気になること・改善したほうがいい点】
相変わらず...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昔と変わり、中途入社が増えた。
【気になること・改善したほうがいい点】
一方、中途入社社員の博報堂へのカルチャーフィットにバラツキがある。プ...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若いうちは残業がつくので高収入。
【気になること・改善したほうがいい点】
各部門、ボーナス個人査定の差をつけない傾向。競争がうまれない。半分...続きを読む(全82文字)
自分の携わったプロジェクトが、世の中にでていくことが良い。続きを読む(全29文字)
同世代の他の企業の人よりかはもらえると思う。続きを読む(全22文字)
残業が多いことで有名。社員の方もその点は納得していた。続きを読む(全27文字)
広告業界としては、以前と比べると衰退ぎみではあると考える。続きを読む(全29文字)
残業が多いという意味では、取れていないかもしれないが、社内の社員の仲は良い。続きを読む(全38文字)
日本を代表する広告代理店。依頼主も日清食品などの大手が多く、自分が流行を創れるのは非常に魅力的。続きを読む(全48文字)
高い!30代で1000万円とか行けるので年収面での心配はないでしょう。続きを読む(全35文字)
会社名 | 株式会社博報堂 |
フリガナ | ハクホウドウ |
設立日 | 1895年10月 |
資本金 | 358億4800万円 |
従業員数 | 3,711人 |
売上高 | 3091億600万円 |
代表者 | 水島正幸 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目3番1号 |
電話番号 | 03-6441-8111 |
URL | https://www.hakuhodo.co.jp/ |
採用URL | https://hakusuku.jp/recruit/ |