株式会社ニフティのロゴ写真

株式会社ニフティ 報酬UP

ニフティの独自の選考・イベント一覧(全1件)

株式会社ニフティの本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ニフティの 本選考体験記一覧

独自の選考・イベント

21卒 | 関西学院大学 | 男性   最終面接

【選考形式】就活応援セミナー【選考の具体的な内容】夏のインターンシップの参加者限定で就活応援セミナーと題した半日のインターンシップに招待されます。ここでは選考要素はありませんが、面接練習を担当した人事の方がそのまま次回の選考時の面接官になると思われるので印象づくりは大切だと思います。このイベントに参加すると早期選考に招待されるため、参加必須だと言えます。

公開日:2020年7月17日

ニフティを見た人が見ている他社の本選考体験記

貴社に応募させていただく理由は3つあります。それは、充実した研修制度、外国人が働きやすい環境、そして日本全国の金融機関をカバーする広い業務領域です。私自身は文系の学生ですが、グローバル化がどんどん進んでいく現代においてIT技術の重要さを大変理解しております。貴社では充実したITに関する研修制度があると存じておりまして、IT知識と技術を基礎から育てられるところは自分にとって大変魅力的だと感じます。さらに、自分の強みの優れている学習能力を活かして、一人前のIT技術者になりたいと思っております。そして、貴社では多数の外国人の方々が活躍されているため、留学生にとっては働きやすい環境だと信じております。さらに、日本IBMグループの他の子会社と違って、日本全国の金融機関をクライエントの相手としますので、活躍できる舞台はより広いというところも惹かれております。そこで、ITに関する専門性とビジネスマンの問題解決能力・コミュニケーション能力の両方を鍛えたいと思いまして、将来ITスペシャリストとして活躍したいと考えております。何卒ご考査の程よろしくお願い致します。 続きを読む
公開日:2020年2月12日
御社を志望している理由は2つあります。 1つ目は独自性のあるオリジナル製品を持っているソフトウェア会社であることです。なぜなら、私はプロダクトのコンセプトにこだわりを持って品質の高い製品を作り上げることが好きだからです。以前フォントを制作した際に、コンセプトにこだわって制作することで価値のあるフォントを作り上げることができPVなどに活用していただきました。御社はWISE Auditなど、独自のマーケットで強みを持つソフトウェアを開発していることを魅力に感じています。御社で将来的に自社製品の強みや価値に向き合い、そこに妥協せずに開発し続けたいと考えています。 2つ目はエアー様の主体的に挑戦することを歓迎する社風に魅力を感じたからです。なぜなら、私は人でもプロダクトでも他とは違う独自性を持っていることこそ価値があると考えているからです。私は他の方がまだ着手されていない新しい領域に挑戦することにモチベーションがあり、これまでもさまざまな挑戦をしてきました。例えば、日本語の考え方で作られた英語のフォント作成という今までは世界に存在しなかった新しいジャンルを開拓し、価値あるプロダクトを製作してきました。そのため、私自身の成長とチャレンジを歓迎してくださる御社で積極的に挑戦をしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月19日
※ESはなく、二次面接の際に話した内容を書いてるので口語的です 私がシスラボを志望する理由は二つあります。まず、教育制度が充実していることです。私は独学でプログラミングをした経験から、早く一人前になって価値を生み出したいという思いがあります。それを実現するために、御社の2か月間の基礎研修と6か月間のOJT研修という充実した研修制度が非常に魅力的に感じました。私は御社以外にもいくつかIT企業さんの選考を受けているのですが、御社ほどしっかりと丁寧に教育して下さる会社さんって本当に見つからなかったんです。なので御社の貴重な教育制度を享受させて頂き、一日でも早く活躍したいと考えております。二つ目に、人を大切にしていらっしゃる社風が魅力的に感じたからです。私は高校時代の部活で陰湿な人間関係を体験し、組織の構成員の幸福度はとても重要な要素だと考えるようになりました。御社の理念から、人を大切に考えていらっしゃる印象を受けたので、とても魅力的に感じました。 続きを読む
公開日:2021年7月6日

ニフティの ステップから本選考体験記を探す

ニフティの 会社情報

会社名 株式会社ニフティ
フリガナ ニフティ
本社所在地 〒226-0019 神奈川県横浜市緑区中山3丁目5番17号

ニフティの 選考対策