この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カレンダー通りにしか株はできないので、市場は開かないので、ある意味良かった。
休みは結果を出してからならとれる続きを読む(全61文字)
アーク証券株式会社 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、アーク証券株式会社のワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際にアーク証券株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
---|
【良い点】
休みは結果を出してからならとれる続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日祝日はしっかりと休める
朝は8時前出社と多少早いが、終業時刻(17時15分)を過ぎるとほぼ皆帰るほど残業は少ない
月末、期末は多少忙しいが...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大抵の職員は残業などもなく、あっても僅かなのでプライベートの時間は沢山確保出来ます。
大半の営業職員はマイカー通勤、毎日直帰。
飲み会は忘年...続きを読む(全202文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
福利厚生はあまり整っていないように感じました。
しかし、部署や人により時間があり、夕方くらいから自由な活動ができる点や定時退社も可能なので、割とプライベ...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
15時に株式市場が終わると業務も終了するので、実質9時から15時までが勤務時間だった。
15時以降会社に残って株式市場の動向を振り返ってもいいが、平日に...続きを読む(全161文字)
証券会社でありながら不動産部門でも大きな収益を上げておりリスク分散にもなっている続きを読む(全40文字)
初任給は249000で、近年の業績に応じてしっかりと昇給がある続きを読む(全31文字)
1部資格には合格時に報奨金制度という福利厚生がある続きを読む(全25文字)
新聞の購読手当があるように自ら社会の情報に精通することが当たり前の環境が作り上げられている続きを読む(全45文字)
育休取得率は全体の数こそ少ないものの100%が取得している続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
株が良い相場の時は良いが、悪くなったときに、稼ぐすべや頭をきたえないと生き残れない。株とうまく付き合えるようにする。続きを読む(全64文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
朝が早いので、若いうちは良いけど、歳いけばそれがきつく感じると思う。
結果を出したら、扱いも良いが結果を出せないときつい続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
株の研究が好きなら良いかもしれないが、組織でやる以上、会社のルールがあるので、それがトレードに響いて来ることがよくある。続きを読む(全66文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
株は損を出してしまうと、極端にいうと自分の給料を損に当てるようになってしまう。
お金に余裕がある時にお金は貯めてお...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
株は自分で学んで行くことが第一だが、周りの人にも考えや取引が見れるのは良い。
毎日毎日株の取引の結果を確認する。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時間の切り売りではなく、生産性の高い仕事が求められますが、効率の良い時間の使い方ができたと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
完全週休二日制なのはよかった。また、短縮勤務も認めてもらえたのはありがたい。これこそ派遣勤務を選んだ理由だ。続きを読む(全60文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は始業1時間前に朝礼、定時後も19時までは帰れない雰囲気で会社の拘束時間は長かったです。新人は更に朝礼の30分...続きを読む(全192文字)
リモートワークの導入によって比較的激務な部類の証券業界においてワークライフバランスの向上に繋がっていると思う。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業は多くないです。そのため、ライフワークバランスは取りやすいです。また、男女関係なく平等な対応をしてもらえます。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生が非常に充実しており、女性でも働きやすい環境が整っています。配偶者が転勤になった際に、自分も一緒に異動ができる制度などもあり、パートナ...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今の部署は比較的ワークライフバランスは良いとおもいます。
【気になること・改善したほうがいい点】
休みの、取りやすさは、部署によります。部署に...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リフレッシュ休暇を一年目から取ることができる。家賃補助も9割ほど出るので、福利厚生は手厚い。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
落ち着いた部署、支店であれば残業も少なく、有給休暇も取りやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
忙しい部署だとワークライフバランスな...続きを読む(全85文字)
証券会社という事で営業職の方は激務だと思います。一般職の方は定時で帰れると伺いました。続きを読む(全43文字)
会社名 | アーク証券株式会社 |
フリガナ | アークショウケン |
設立日 | 1949年5月 |
資本金 | 26億1900万円 |
従業員数 | 64人 |
売上高 | 16億2000万円 |
代表者 | 安藤真里 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目4番1号 |
電話番号 | 03-5288-8100 |
URL | https://www.ark-sec.co.jp/ |