#{company.name}のロゴ写真

日産プリンス東京販売株式会社

日産プリンス東京販売株式会社

• 日産プリンス東京販売株式会社の会社について写真1
  • 日産プリンス東京販売株式会社の会社について写真2

●当社は歴史ある会社です。(創業当時から、新たなものに取り組み、よりよい未来の為にチャレンジをしている会社です)
当社のルーツは1947年8月、電気自動車「たま号」を発売したことに遡ります。以来70年、多くの車好きに支えられてまいりました。
・「プリンス」の由来
「プリンス」は1952年皇太子明人親王の立太子礼が行われ、この慶事を記念して、社運を賭けて完成したガソリン車セダンに「プリンス」と名づけ、より世間に知れ渡るように企業名も同一とし、今日まで続いています。
・女性活躍は37年前から着目
当社は1980年には店頭販売の強化のために、拠点に女性営業部員を配属しました。セールスアシスタントではない女性の営業職として始めての試み。女性らしいソフトな対応が好印象で、拠点の活性化とイメージアップにつながりました。女性の活躍は今も変わることなく、女性が長く活き活きと働ける環境づくりを心がけています。

●よりよい会社にむけての行動指針
当社の行動指針(企業指針に基づき社員が積極的に実践すべきこと) は
・仕事は明るく、厳しく、そして楽しく。働く環境を整え健康保持・増進。
・従来のやり方にとらわれず、常に考えて行動することよって、自らを成長させること。
・自らの成長によって、組織、会社の成長、進化に貢献すること。
・行動はスピディーに

1.9
1.9

投稿日:2017年12月7日
  • その他のサービス関連職

【良い点】とにかく実績さえ出せば年齢に関係なくどんどん出世していける環境にあるとおもう。【気になること・改善したほうがいい点】とにかくやる事が多い。お客様...

投稿日:2017年11月30日
  • 個人営業
  • 主任クラス

【良い点】基本給+販売業績により支給額が増える。新車販売、自動車保険、整備車誘客で手数料が入る。【気になること・改善したほうがいい点】忙しくするかしないか...

投稿日:2017年11月28日
  • 技能工(整備・メカニック)

【良い点】福利厚生は日産グループでもあり充実している。特に、東京ディズニーランド等の日産関連施設も日産社員と同様の環境で利用が可能となる。日産保養施設も利...

投稿日:2017年10月19日
  • セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)

【良い点】全くと言っていいほどありません。【気になること・改善したほうがいい点】サービス残業が多く、実際に働いた分の給料は貰えません。また、役職が付けば付...

会社名 日産プリンス東京販売株式会社
フリガナ ニツサンプリンストウキヨウハンバイ
事業内容 東京23区にお住まいの方を中心に、お客さまの『安心・快適』なカーライフをサポートいたします。
○日産車の新車販売および中古車販売
資本金 9500万円
※2017年7月1日時点
※2017年3月時点
代表者 浜本 雅夫
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田4丁目32-1
関連会社 日産東京販売ホールディングス㈱
電話番号 03-3458-8123
FAX 03-5496-5714
お問い合わせ先 03-6893-5122
URL http://www.npt.co.jp/
自社採用ページURL http://dealersaiyo.nissan.co.jp/3300/